2013-03-28
这是一次与公司同事大吃四川菜的一天话说同事们占9成都吃不到辣, 却由最不吃辣的一位选了此店. 听说是他有次跟客人吃过都赞不绝口. 而且港式味浓, 即是改良了的川菜, 抱著很大希望, 最后都没有失望.先前已经同酒家取了每人约$500的自选菜单, 加上酒水, 甜品, 每人约$1000. 云阳风味小碟 灯影牛肉> 酱料甜甜, 没有辣味. 牛肉不是薄切, 所以不算出色. 荳素卷> 是五颜六色春卷, 以红萝卜为首, 还有粟米粒. 没有酱沾, 普通得味道都忘了~ 棒棒鸡> 就是鸡丝粉皮. 麻酱味重, 如果多一点花生味就更好. 蒜泥白肉> 最受欢迎的小吃, 皆因终于吃到辣了! 蒜泥不是很多, 但够辣. 白肉片都好薄. 青笋海蜇头> 青笋感觉就是青菜头, 好硬, 没味道. 配了海蜇头, 口感一样都是硬. 麻油味重, 也洒了黑芝麻带出香味. 糖醋排骨> 不够酸. 肉汁多, 而且很嫩.风味小碟可单点. 干烧明虾吃开蕃茄酱虾碌, 觉得干烧唔够惹味. 大虾手心大, 不用刀叉吃~ 啖啖肉, 不过味道唔够入肉, 只是外皮香. 酸辣海皇翅酸辣汤配海皇翅别有另一番风
糖醋排骨> 不够酸. 肉汁多, 而且很嫩.
风味小碟可单点. 干烧明虾
酸辣汤配海皇翅别有另一番风味! 海皇翅是店中最昂贵, 份量够. 配料有木耳, 带子, 荀丝等. 同一般酸辣汤冇分别. 但味道没想像中好, 辣味重, 盖了酸味. 酸辣同翅其实不配.. 豆酥桂鱼
极力推介!!
上菜时看落一整条的桂鱼, 原来已切件. 豆酥不油且香脆, 单吃也好味. 桂鱼片极有份量, 又滑又软.
每枱都叫, 可以一试呢~ 水煮美国特级牛肉眼
辣到飞起~ 水煮系列分了普通牛同特级牛, 有下一次可以叫普通牛.
牛肉眼偏厚, 有好重牛肉味但咬唔开. 份量好多, 不过受欢迎是垫底的芽菜同青瓜丝. 干煸四季豆
没有太特别, 吃了太多肉是时候吃点菜. 四川担担面
与想像的差太远. 不但味道怪怪, 没有花生味同麻酱味, 只有一阵又一阵的辣味, 越食越辣.
面质都好一般, 完全不像大酒家出品. 虾汁小笼包
第一次食虾汁, 都系蟹粉好味D.
小笼包加醋是直接用试管打入皮内, 可以跟肉汁混和, 满口热乎乎, 都几满足. 椰汁鲜奶冻
推介二!! 价钱合理. 冻吃, 超香椰奶味, 滑得吞了下去. 八宝茶
师父表演冲茶, 值回票价!
八宝茶有杞子可以吃, 也有甜甜圆肉味, 吃完太刺激性的食品, 喝一杯可以减味, 舒服晒!
整体食物可以接受, 用料都是上品. 满座是有它道理