2024-07-23
台湾过江龙「Luigi 路易奇电力公司」首度落户香港,贵为台湾十大日式烧肉店之一,就当然要去品尝一下。装修是简约风,带有一种宁静的感觉。晚市有两款烧肉套餐可选,另可按不同的喜好加购更顶级的食材。调味区有台湾特色的酱料和配料选择,如烧肉淡酱、柚子烧肉酱、黑松露酱、盐昆布、日式盐葱、柠檬角、油封大蒜、路易奇用盐等,经台湾入口,而且与台湾分店供应的种类一样。饮品有酒精与无酒精类可选,我们选的柚子气泡玄米茶喝起来也不错~是晚选了「WE WILL WAGYU 和牛而立」 ($598一位),另外也加购了令人感觉很出色的食材招牌极生牛肉佐帕玛森起司绵绵密密的多汁生牛肉粒,加上浓香芝士碎组合,放于厚多士入口,味道与质感都是一流日本顶级A5和牛刺身A5级数的牛带有丰富的霜降油脂纹,幼滑的口感令人欣赏日本顶级A5和牛海胆卷品质极上的和牛结合了海胆,和牛的肉质滑嫩,海胆咸香出众日本顶级A5和牛牛小排绝不能错过的肉肉,脂纹幼细,烧香后有入口即融之口感美国厚切牛舌 +$100加购的牛舌口感弹牙,厚切就能够更易掌握火喉把牛舌烧至半熟,肉汁丰富日本顶级A5和牛月见金砖肉滑多汁,点上蛋黄浆更见香滑真理丼 +$140生
招牌极生牛肉佐帕玛森起司
日本顶级A5和牛刺身
A5级数的牛带有丰富的霜降油脂纹,幼滑的口感令人欣赏
日本顶级A5和牛海胆卷
品质极上的和牛结合了海胆,和牛的肉质滑嫩,海胆咸香出众
日本顶级A5和牛牛小排
绝不能错过的肉肉,脂纹幼细,烧香后有入口即融之口感
美国厚切牛舌 +$100
日本顶级A5和牛月见金砖
肉滑多汁,点上蛋黄浆更见香滑
真理丼 +$140
生牛肉配以味道诱人的鱼子酱、鲜甜海胆、香气浓郁的黑松露,食材优质,这个饭很抵食
菲力牛排佐香蒜奶油
肉质嫩软,有丰富的牛肉风味。烧至半熟后点上香蒜奶油再烧,令牛排呈现浓郁的奶油和蒜味,更加滋味
日本刺身带子
法式奶油生蚝
除了烧肉,还有烧海鲜的配搭,两款都鲜味十足,感觉很新鲜。生蚝与奶油一起烧,比较特别,也很入味
日本山药、栉瓜
当然也有蔬菜类的烧物,山药幼滑有点清香,而栉瓜很爽口,清甜
我个人喜欢把肉沾上柚子烧肉酱、黑松露酱、盐昆布来吃,感觉调味后的味道更特别呢