2018-09-22
这家常满的餐厅一路以来都是我的目标,长期爆满,的确好有挑战性。而今晚终于成功预约了。位于尖沙咀的餐厅地方不大,在座位不多的情况下,难怪晚上长期满座,所以还是建议先预约。餐厅吃的是京菜,除了著名的北京填鸭,也有好多其他的选择。烤北京填鸭(全只) $338镇店招牌,原只烤北京填鸭有师傅即场切开,顺便看一下师傅的手艺。我们常说的”头抽”,北京填鸭也有,就是师傅第一下下刀的部位(鸭胸皮),主要是配合砂糖吃,薄薄的鸭胸松化得入口即溶。接下来就是主角北京填鸭,传统的配料(饼皮,面酱,青瓜,京葱)包好就可以吃,香嫩的鸭肉的确令人一再回味。若然喜欢新配搭,可以试试加入哈蜜瓜和蜂蜜黄梅酱,令味道带来新冲击。松花皮蛋拌豆腐 $68能够将豆腐完整地薄切,口感非常滑溜,松花皮蛋能够起到调味的作用,令本身香浓的豆腐味丰富起来。无锡脆鳝 $88脆鳝香脆无比,加上蜜汁能够缓和脆炸的口感,而且甜味令脆鳝味道更讨好,越食越开胃。风味松子鱼 $238虽然好多餐厅也有松子鱼,但这里的确比较出色。首先松子鱼上的炸粉厚度适中,口感香脆,同时保持鱼肉的鲜嫩。其次是它的酱汁,酸甜味恰到好处,在两边取平衡而不过火。另店切鱼亦值得一赞
而今晚终于成功预约了。
餐厅吃的是京菜,除了著名的北京填鸭,也有好多其他的选择。
烤北京填鸭(全只) $338
虽然好多餐厅也有松子鱼,但这里的确比较出色。首先松子鱼上的炸粉厚度适中,口感香脆,同时保持鱼肉的鲜嫩。其次是它的酱汁,酸甜味恰到好处,在两边取平衡而不过火。另店切鱼亦值得一赞,令松子鱼切开又不至松散。
香滑的赛螃蟹上加入蟹粉令味道有所提升,多了一份咸香。直接入口难免会觉得欠缺了一些东西,所以来一客白饭应该是指定动作。
看似普通的津白鲜甜无比,比起一般吃到的蔬菜类有过之而无不及,中间的金华火腿是一个点缀。
今晚的确被餐厅的北京填鸭所吸引,而能够吃到长期爆满的餐厅,也证明屡败屡战终有成功的一天。