2024-04-02
清明时节热辣辣,去完曾咀欲食tea, 借问餐厅何处有?不一定只有大商场。距离屯门港铁站5分钟路程的这家餐厅,是我这两年清明拜山后必去揾食的地方。来到刚3:30pm,下午茶时间开始,餐牌上有小食/意粉/甜品选择很多,最近还有留港消费88折优惠呢,相当抵食。今次叫了「黄金流沙单骨鸡翼拼黄金薯条」。沙铲形状的碟子装著炸得金黄的鸡翼和薯条,很配合黄金流沙的名字,一上枱已经闻到咸蛋黄的香味,急不及待怱怱拍个照就立即开动了先试单骨鸡翼,单骨的做法不但吃得容易,也增加表面的面积可以多沾一点惹味的咸蛋黄酱汁。咬下去外皮虽然略厚但非常松脆,而鸡翼依然很有肉汁,咸香带少少的辣味令人欲罢不能不过薯条也不只是配角,炸得外脆内松化,均匀地沾满爆香了的咸蛋黄,味道丰富但不油腻,明知邪恶还是会不知不觉地吃光餐饮加$4要了涷蜜桃红茶,果味自然,清甜中有红茶的甘香,冰凉又解渴配香口的食物就对了。希望下次不用等拜山才来,或者可以晚饭时间试试其他主菜和手工啤酒
来到刚3:30pm,下午茶时间开始,餐牌上有小食/意粉/ 甜品选择很多,最近还有留港消费88折优惠呢,相当抵食。