2013-12-16
"油鸡安"的朋友在尖沙咀举办试酒会,为表支持,我们也决定一同捧场。原本约好的四人行,"宽粉王" 又被突如其来的工作,无奈地爽约了!中午午饭只剩下 "油鸡安",老公和我三只破脚!"油鸡安" 发办要到 Doraya。许多年前我跟 "奄尖K" 也到访过,依稀记得当年的 Doraya 在金马伦道一座大厦的地库,如今竟搬到食肆林立的 H8 去。相比地库,眼前的 Doraya 宽敞、亮丽了,不过在星期六的下午,客人似乎不多。篮鳍吞拿鱼扒饭定食是 "油鸡安" 的选择。凭蓝鳍吞拿鱼扒暗红的色泽,似乎未如理想。"油鸡安" 试了,果然新鲜度不足,篮鳍吞拿鱼的鲜甜度也相应递减。老公则较为贪心,选择了海胆、吞拿鱼鱼腩蓉和油甘鱼的三色刺身丼定食。先试油甘鱼,鱼味极为淡薄,幸好质感够爽,还可接受;吞拿鱼鱼腩蓉混有葱碎,入口满是葱的香气与爽感,可是吞拿鱼蓉却太稀薄了,使人感受不到吞鱼的鱼香与鱼脂感,或许是鱼的用量不充份所致。每颗海胆看来也挺饱满,果然海胆味道浓郁,鲜甜丰腴,是三色刺身中最令人满意的!海胆是我的至爱,而肥美的吞拿鱼鱼腩蓉又怎能放过,因此海胆拼篮鳍吞拿鱼鱼腩蓉寿司饭定食,便可让我两者兼得。先试篮鳍吞拿鱼
相比地库,眼前的 Doraya 宽敞、亮丽了,不过在星期六的下午,客人似乎不多。 篮鳍吞拿鱼扒饭定食是 "油鸡安" 的选择。凭蓝鳍吞拿鱼扒暗红的色泽,似乎未如理想。"油鸡安" 试了,果然新鲜度不足,篮鳍吞拿鱼的鲜甜度也相应递减。 老公则较为贪心,选择了海胆、吞拿鱼鱼腩蓉和油甘鱼的三色 刺身丼定食。
先试油甘鱼,鱼味极为淡薄,幸好质感够爽,还可接受;吞拿鱼鱼腩蓉混有葱碎,入口满是葱的香气与爽感,可是吞拿鱼蓉却太稀薄了,使人感受不到吞鱼的鱼香与鱼脂感,或许是鱼的用量不充份所致。每颗海胆看来也挺饱满,果然海胆味道浓郁,鲜甜丰腴,是三色刺身中最令人满意的! 海胆是我的至爱,而肥美的吞拿鱼鱼腩蓉又怎能放过,因此海胆拼篮鳍吞拿鱼鱼腩蓉 寿司饭定食,便可让我两者兼得。
先试篮鳍吞拿鱼鱼腩蓉,质感与老公的无异,本来用以提升鱼腩蓉香气的葱花,尴尬地硬挺著那稀巴巴的鱼肉,只有葱香,而没有鱼香,真令人失望!
海胆份量不少,卖相已令人充满信心!海胆滑溜溜地在嘴巴内荡漾,发挥出海胆的鲜、香、甜味,得意又满意! 每份定食均包含味噌汤、茶碗蒸及伴菜。
温和的味噌汤令人满意,晚餐时段可多加 10元升级至蚬味噌。 茶碗蒸有冬菇、瘦肉粒、蟹柳等,虽蛋香不重,但味道与质感还好! 伴菜的白萝卜和红萝卜丝味道一般,不过也不失!
从前 Doraya 给我的印象是以合理的价格,提供质佳的刺身定食予顾客,所以赢获不少口碑。这次重遇 Doraya,觉得质量比以前逊色了,而且以现时的价位而论,其他餐厅较优质的同类定食,相对只贵数十元而已,但所得的满足感却截然不同!
当然现在的经营环境难以跟从前比较,但 Doraya 处于不高不低的定位下,若未能在稳定质量方面做工作,便应针对价格、质量的平衡与市场定位,进行全面的检讨,要不然以往辛苦建立的一切,将付之流水,Doraya 振作吧!