2016-09-23
经过一周的工作, 很辛劳了, 不想再舟车劳顿, 便选了去元朗吃, 灰熊说想吃西餐, 见到个意粉好吸引, 选了这间ACHACHA, 因为餐厅名字特别, 注意到它在元朗冒起已一阵子, 终于有机会来品尝。原来餐厅地方很细小, 是真正的元朗小店, 要在繁忙时间来吃饭, 先订位比较好, 我们今天六点多来到, 就没问题。鹅肝拌青苹果 $54这价钱吃鹅肝没什么期望, 以为小小一片, 却有两大块, 认真惊喜, 鹅肝味道丰腴, 煎得外脆内软, 带有轻微的膻香味, 口感丰腴油润, 香气四溢, 邪恶而迷人。底下的青苹果厚切, 爽中带著微酸, 轻轻减少了鹅肝的油腻感, 配上煮过的黑醋汁, 更能带出鹅肝的香味, 是绝配呢!烟三文鱼羊奶芝士沙律 $52以橄榄油或黑醋做酱汁, 沙律菜主要为绿九芽和绿珊瑚, 吃得出来新鲜爽脆, 但这两种菜本身有少少微苦, 所以和配料一起吃很重要, 还好烟三文鱼份量颇多, 咸香味重, 但找来找去不见羊奶, 问店员才知道羊奶没有了, 另外给我切碎了的车打之士, 也好吧, 有了芝士的加持, 这堆沙律菜好吃得多了。慢煮鸡蛋烟肉意粉 $88 灰熊最喜欢吃卡邦尼意粉, 这一碟虽然名称上没说是卡邦
灰熊最喜欢吃卡邦尼意粉, 这一碟虽然名称上没说是卡邦尼, 但味道却是十足十, 浓稠又浓香的忌廉, 把慢煮鸡蛋搅均溶入意粉中, 其蛋黄和蛋白香气, 令意粉生色不少, 酱料充足惹味, 意粉软腍适中, 还有不少烟肉和磨菇, 有水准的意粉!!