2022-12-21 99 浏览
位于铜锣湾的「山」YAMA,以山林和风木系为主题,环境简单令人舒服。由摆盘到制作上都具有特色,让人体验季节感及仪式感的料理职员逐一介绍食物及进食的先后之序,介绍得畅尽及有礼。餐牌分为数类,包括蟹、牛、鱼及山。最后我们选择了「山」Yama Kaiseki 山之御膳($1688)♟️日本产云丹拼盘(五种产地)第一道开胃菜来自五款不同产地的海胆。配上不同的食材,加上与店面「山」的造型摆盘,吸晴得来,亦非常鲜甜,口感细滑。平时不太识海胆的我慢慢爱上😋♟️厨师发办前菜三点以宝盒盛载三款前菜,并以传统日式盆景摆盘,打开的时候有仙气,非常华丽。味觉和视觉的享受😎✨烧帆立贝:爽口弹牙新鲜牛油香的烧帆立贝✨赤穗蚝:饱满肥美蚝肉质爽口,味道甘甜,面头配上柚子啫喱,非常开胃✨香箱蟹:面上舖满满满蟹籽蟹肉,内有大量的蟹膏♟️虾夷鲍酒蒸肝酱北海道的鲍鱼,配上香水外形的十四代清酒,喷上食材上,令肉质鲜嫰的鲍鱼带有淡淡的清酒味,加上鲍鱼肝酱,丰富鲍鱼的味道!♟️季节刺身五点刺身分两次上,一次是月球外形、一次是树木外形的容器,加上烟雾的效果,非常有意境!✨深海池鱼:鲜甜✨带子:在柠檬上放上新鲜爽口的带子,面上有紫苏花、三文鱼

由摆盘到制作上都具有特色,让人体验季节感及仪式感的料理

职员逐一介绍食物及进食的先后之序,介绍得畅尽及有礼。

餐牌分为数类,包括蟹、牛、鱼及山。最后我们选择了「山」

Yama Kaiseki 山之御膳($1688)

♟️日本产云丹拼盘(五种产地)

第一道开胃菜来自五款不同产地的海胆。

♟️厨师发办前菜三点

✨烧帆立贝:爽口弹牙新鲜牛油香的烧帆立贝

厨师发办前菜三点

✨香箱蟹:面上舖满满满蟹籽蟹肉,内有大量的蟹膏

♟️虾夷鲍酒蒸肝酱

虾夷鲍酒蒸肝酱

♟️季节刺身五点

✨深海池鱼:鲜甜
季节刺身五点

✨带子:在柠檬上放上新鲜爽口的带子,面上有紫苏花、三文鱼籽及柚子皮,味道层次丰富

季节刺身五点

✨拖罗:用火枪烧过的拖罗,把油脂迫出,鱼香浓郁,入口即化,非常肥美!
季节刺身五点

✨牡丹虾:味道鲜甜、虾味浓。

♟️鳕场蟹亀甲锅

用昆布做汤底,汤味道非常鲜甜。
鳕场蟹亀甲锅
内有温室菇、绍菜包波菜卷,及清甜啖啖肉的鳕场蟹脚

♟️季节雪葩
中场休息,有一道混入青柠皮的柚子雪葩,清清味蕾

季节雪葩

♟️精选寿司五贯

♟️A4宫崎牛厚烧 圣护院芜菁 牛肝菌
用上日本禾秆草制造烟熏效果,同时使食材带有禾秆草的香味。
A4宫崎牛厚烧 圣护院芜菁 牛肝菌

牛属于A4西冷部位,配上牛肝菌忌廉汁。肉味非常浓郁,外层带点盐粒,口感柔软油脂丰富,盐粒把味道提升一层。另外配菜有温室露荀和蕃茄仔,可以解腻。

♟️特浓上海蟹拌后文稻亭 10年陈意大利黑醋
稻庭乌冬做底,松叶蟹做蟹芡。
再以大闸蟹蟹膏同蟹油捞匀,整碗乌冬充满蟹肉、蟹膏和蟹味。
特浓上海蟹拌后文稻亭 10年陈意大利黑醋
附另上嘅意大利黑醋,有相对甜和浓稠的十年、甜酸适中的5年及相对酸和较稀的3年供选择,随个人喜好添加,可一解油腻感

♟️和风鲜果雪糕拿破仑
有自京都的士多啤梨,真系又香又清甜,酥皮酥脆,用上士多啤梨肉制成的CREAM,食落好清新,呢个甜点作为尾声,实在完美

2022-12-19
特浓上海蟹拌后文稻亭 10年陈意大利黑醋