2012-07-29
上一次餐厅拿米芝莲星星之后,我就和家人来过喝茶吃点心,水准不赖,但一直没有机会来试晚餐,因为米芝莲星星试食员肯定不会只来饮个茶就给星的,晚餐的水准优劣才是餐厅好不好吃的最重要指标。终于等到有食友再在这里设宴,可以来一尝晚餐的水准。百花脆皮乳猪件。是这里的名物,卖相我觉得好像一件吞拿鱼寿司。上一次我来吃点心的时候已吃过,水准保持,乳猪皮又薄又脆,下面的虾胶够弹牙,新鲜热辣,完全不需要醮任何酱汁已经很好吃。云腿围虾多士。手指size的虾多士,多士的部份炸得够干身,很酥脆,一点也不油腻,上面铺的不是虾胶而是一只完整的虾,最上面有一小块云腿,云腿的咸香与基围虾的鲜甜互相配合,甚有水准。蜜饯梅头叉烧。叉烧偏瘦,没有太多肥膏,不是软腍的口感,但肉质颇为松化,蜜汁香甜不漏,虽然我偏爱吃肥叉烧,但这个也合格有余。水晶蟹球烩双汁。橙色的是南瓜汁,配搭绿色的是菠菜汁,这个橙撞绿的酱汁单是卖相已经令人印象深刻。中间的东西卖似有点像糯米包,淡黄色的外层其实有点像水晶奶皇饱那种黏黏的皮,中间包著的是鲜拆蟹肉,蟹肉很鲜甜,配著带甜的南瓜汁,甜上加甜,可是蟹肉略嫌拆得不太好,有不少蟹壳。紫姜鲜苗脆米鸡球。子姜很爽脆
云腿围虾多士。手指size的虾多士,多士的部份炸得够干身,很酥脆,一点也不油腻,上面铺的不是虾胶而是一只完整的虾,最上面有一小块云腿,云腿的咸香与基围虾的鲜甜互相配合,甚有水准。 蜜饯梅头叉烧。叉烧偏瘦,没有太多肥膏,不是软腍的口感,但肉质颇为松化,蜜汁香甜不漏,虽然我偏爱吃肥叉烧,但这个也合格有余。 水晶蟹球烩双汁。橙色的是南瓜汁,配搭绿色的是菠菜汁,这个橙撞绿的酱汁单是卖相已经令人印象深刻。中间的东西卖似有点像糯米包,淡黄色的外层其实有点像水晶奶皇饱那种黏黏的皮,中间包著的是鲜拆蟹肉,蟹肉很鲜甜,配著带甜的南瓜汁,甜上加甜,可是蟹肉略嫌拆得不太好,有不少蟹壳。 紫姜鲜苗脆米鸡球。子姜很爽脆,不过对我来说辣了点,松弛就觉得很好吃。虽然菜名叫作鸡球,可是实质是鸡片,不过不够嫰,有点干。金针菜干就见得多,新鲜的金针菜还是第一次见到,听说很难买到的,与金针菜干相比,好吃很多很多,又甜又嫰。 白玉荳蓉蒸海虾。中间的豆腐球吃起上来有点像老少平安,以云腿、咸蛋黄和芥兰片作点缀,芥兰片不知为何很苦;咸蛋黄没有起沙,有点硬实,反而松弛那几颗就很好吃。放在最上面的海虾球晶莹剔透,虾肠已挑净干,肉质爽口有虾味。 烧汁干煏牛肋骨。吃到这里其实已经饱了九成,所以只试尝了少许。 厨师选用最靓部位的牛肋骨,毫不费力就可以把肉切开,肥瘦相间,肉质腍得几乎入口即化,烧汁味浓,完全渗进牛肋骨里面,难怪又是另一道名菜。 山葵汁肉崧稻庭面。汤底有少许芥末味,不会太抢,丁点的刺激感没想到竟然也有消滞的效果,不过面本身就没什么特别。 杨枝甘露布甸。本来还以为是芒果布甸,但仔细看发现有柚子粒在里面,如果不告诉我的话我也不知道是杨枝甘露布甸,事实上除了加入柚子粒外,和芒果布甸没什么分别,不过如果供应花奶的话就更好,始终吃布甸不加花奶好像欠了点什么;茶果,馅料是咸的,有一些豆,外层香甜软糯,所以松弛一口气吃了两件。
食物的水准不如我想象中惊为天人,但也不是说不好,味道刚好就在笑与OK中间,其中值得一赞的是摆盘方面突显出厨师的心思,以每位上的方式上菜,每碟都有用心制饰,菜式特别有创意,实在值得赞赏。