2015-07-09
一段长时间没有去今村,早前知道他们全店大装修,之后走高档路线(本身已经系高档,而家再高啲),试试变身后有冇惊喜先。晚市供应两个价钱的omakase ,分别在于份量,侍应建议先点个正常份量,不够饱才再加吧。 Sushi bar 换了桧木枱,刺身都用木盒载著,是高级寿司店的表现。Sushi Bar 有12个位,这晚坐满了一半有多,坐下后,发现店内十分静,这晚的食客不多话,有一对朋友,一家四口,和一个边看书边吃寿司,独个儿来的男人。 前菜有三款,水云、新鲜的枝豆,还有一款有蟹脚和几种食材混合的,不知是甚么,那位本地师傅很忙碌,只有侍应端来枝豆有介绍那是新鲜的枝豆,季节性的。 先吃刺身。 右口鱼、 轻灸了的金目鲷,加了醋汁,很好味,深海池鱼、象拔蚌,铺了梅子的门鳝,很新奇;然后有两款海胆 ,北海道和九州,九州的味道较淡。鲭鱼紫苏卷、浸过醋的白虾,日本鲍鱼,连鲍肝做的汁,很鲜甜,师傅另外给我们一旧寿司饭用来蘸汁。幸好,有少少见识,知道那个是由鲍肝做的汁,否则不知道自己吃甚么。刺身部分终了。 煮物是鳕鱼,质素也很好,鳕鱼很结实,件头不少,但很快又吃完。 接著吃寿司。师傅总算每一件都有报上名来。 第