2015-07-09 8388 浏览
一段长时间没有去今村,早前知道他们全店大装修,之后走高档路线(本身已经系高档,而家再高啲),试试变身后有冇惊喜先。晚市供应两个价钱的omakase ,分别在于份量,侍应建议先点个正常份量,不够饱才再加吧。 Sushi bar 换了桧木枱,刺身都用木盒载著,是高级寿司店的表现。Sushi Bar 有12个位,这晚坐满了一半有多,坐下后,发现店内十分静,这晚的食客不多话,有一对朋友,一家四口,和一个边看书边吃寿司,独个儿来的男人。 前菜有三款,水云、新鲜的枝豆,还有一款有蟹脚和几种食材混合的,不知是甚么,那位本地师傅很忙碌,只有侍应端来枝豆有介绍那是新鲜的枝豆,季节性的。 先吃刺身。 右口鱼、 轻灸了的金目鲷,加了醋汁,很好味,深海池鱼、象拔蚌,铺了梅子的门鳝,很新奇;然后有两款海胆 ,北海道和九州,九州的味道较淡。鲭鱼紫苏卷、浸过醋的白虾,日本鲍鱼,连鲍肝做的汁,很鲜甜,师傅另外给我们一旧寿司饭用来蘸汁。幸好,有少少见识,知道那个是由鲍肝做的汁,否则不知道自己吃甚么。刺身部分终了。 煮物是鳕鱼,质素也很好,鳕鱼很结实,件头不少,但很快又吃完。 接著吃寿司。师傅总算每一件都有报上名来。 第

煮物是鳕鱼,质素也很好,鳕鱼很结实,件头不少,但很快又吃完。 接著吃寿司。师傅总算每一件都有报上名来。 第一件是金鼓,第一次吃这种白身鱼;剥皮鱼上抹了一层鱼肝酱,鲜味;深海池鱼,我很想知道上面两点绿色是甚么,但那位师传实在太忙,不好意思每事问;上海胆时,他说了一句:北海道最高级的海胆,那是甚么海胆呢?又很想知,那海胆的确好吃,甜、绵、化; 吞拿鱼酱油渍;然后是拖罗,最后是海鳗,完结。甜品是蜜瓜。
坐在旁边的两位女士,其中一位呻饱,吃不下了,师傅游说:「食埋件拖罗啦,我哋用备长炭烧㗎。」多谢呢位女士,可以偷听到这个有用资料。当然,当我们吃拖罗时,师传没有这样描述。那拖罗的确美味,和平时用火枪的灸的不同,火枪烧出来的会一口油,但用炭烧,四边微焦,中间保持鲜嫩,认真好食。
Sushi Bar 有九个客,两个师傅本应可以应付,但厨房没人负责,所以今村师傅经常要行出行入,一去十多分钟也有,于是只剩下另一位师傅。他的动作很快,快得好像正在比赛,这边切完姜,那边又要切鲍鱼,又要握寿司,他好像交易所经纪走来走去,我也替他紧张。 坐在 Sushi Bar 其中的一种享受是看师傅的手艺,这里只看有步伐,有点美中不足,但总括来说是好食,上菜次序有设计过,用料好,份量比起其他店的omakase算多,看来今村把失地收复了。
2015-07-05