2019-08-20
饮茶真系香港的地道饮食文化!不过现在饮餐茶动辄都数百元不便宜,不想就住就住吃又可大叹各式各样点心车妈妈有好介绍,就是香港会议展览中心内的金紫荆粤菜厅载誉归来的午市点心放题。 午市点心放题供应期由即日至9月30,逢星期一至六中午12时至下午2时30分,两位起收费成人$248/位、小童(5 至 11 岁)$198/位已包茶芥,便可享尽30多款包括前菜、点心、汤品、炒粉面饭及甜点,而且质素十分不错很值得一吃喔! 车妈妈仲有小贴士送比大家!登入WiFi更有免费饮品而我选了可乐给好友消暑!! 进入放任吃时间先来一份前菜炸物拼盘,头层有凉拌莲藕片、蒜拍黄瓜、白卤水熏蹄和辣味牛腱,我就最喜欢爽脆口感的凉拌莲藕片。 炸物有香口的芝麻虾多士、脆卜卜的香芋鸡丝春卷、滋味的沙律脆蟹盒、及火山薯蓉杂菌酥,当中貌似茘芋盒的火山薯蓉杂菌酥口感酥香不油,芋蓉转成薯蓉胃不叻的我更受落。 接下来是我饮茶其中一样至喜欢吃的灌汤饺,但坊间要找好吃的不易就算找到都一定不便宜!但在这儿可无限量的任吃这高汤竹笙灌汤包太幸福了吧! 用皮薄馅靓来形容一点也不为过,加上汤头鲜甜整体味道一流。
用皮薄馅靓来形容一点也不为过,加上汤头鲜甜整体味道一流。
笋尖虾饺皇澄皮爽口不黏牙!内馅有鲜夹爽的虾肉,还有正宗的笋尖在内好好吃。
接下来是弹性十足的豚肉香菇烧卖,唔会太大粒一口吃下刚刚好。
我好变态最爱吮脚趾!这客酱皇蒸凤爪咸度恰到好处炆得够淋身很合我胃口。
豉汁蒸排骨用上肉排唔会太肥之余带有软骨,而且调味恰好我喜欢啊~
咸菜胡椒猪肚汤内的猪肚够淋,但胡椒味如可再重些更加合我口味!
杂菌素粉果小巧精致,内里有香气扑鼻的杂菌,素食朋友都不愁没选择!
而我更喜欢这浓汁菜肉饺,咬开薄滑的饺皮内里的肉汁挺澎湃,吃下带鲜甜肉香味道。
这客鲜茄汤鲜竹卷是我唯一要叫Encone的,因为真系好吃到不得了,酸香不寡的鲜茄汤伴以索尽味道的鲜竹卷真的十分吸引!
想惹味必点这个泰国虾膏煎肠粉,不用多说也想像到有多香口吧!
吃了那么多点心来口舒心的白灼时蔬最合适。
再喝碗足料的是日老火靓汤真的身心舒畅大满足啊!
这一刻当然到甜点环节,我们点来麒麟马拉糕、椰香腰果碎脆麻花、桂花红豆糕、是日精选糖水红豆沙、黑白芝麻萨琪玛、香芒冻布甸、及香滑麻蓉包一同分享,我试了松脆甜蜜的脆麻花和香甜的马拉糕便收口了!