2010-01-13
新一年继续清假,然因新居入伙不久,这回很难得的连放假的日子也痴实屋企,只有一天出外午餐,目标就是只得周二至周五才有午市套餐的雪山咖啡。 午餐只得两款,分别是$58法式薄饼餐及$88黑豚餐,价位比晚市的算是平了一半不止;然而其午市收费在此区也算是贵吧,当日较早去到小店静无一人,与妈咪食了一半,才有其他客人到访。考虑$88的黑豚餐有甜品,是日与妈咪都点了后者;而据讲现周六来吃容一样的executive lunch,收费就会加至$138,所以平日是超抵价,而且也实在很好吃: 牛油面包-首先上场的面包仍然松软,烘得暖暖的再搽上牛油,净食已很不错,配汤更是美味莫名! 南瓜汤-午市套餐当然不似晚市可自选汤种,庆幸是日餐汤刚好是我上次未试的南瓜汤,而法厨是日更精心画了可爱蝴蝶,真是未食先兴奋!而南瓜汤的味道亦同样动人心弦:饮一口,满咀都是难以形容的甜美浓郁,很幸福,而美味之下,我与妈咪都将汤喝得一干二净,作为对大厨的致敬! 黑豚扒-阳光之下,菜式卖相动人,而当拍照完成,我首先进攻的其实并非黑豚,而是上回吃后一直魂牵梦系的芝士薯塔。然而今次薯塔的忌廉味稍稍重手了,有点盖过芝士香味,美味程度比起首访是有
黑豚扒-阳光之下,菜式卖相动人,而当拍照完成,我首先进攻的其实并非黑豚,而是上回吃后一直魂牵梦系的芝士薯塔。然而今次薯塔的忌廉味稍稍重手了,有点盖过芝士香味,美味程度比起首访是有所减退,不过仍然称得上是水准之作。至于主角的黑豚扒,则非常精彩了,首先,煮至九成刚熟的猪肉呈动人粉红色,弹牙之余肉汁更紧紧锁住,配上很特别滋味的酱汁#,不但全无苏味,更有独特香味,实在难得猪肉可以煮到如斯美味,自然又是清光!
(# 注:此店喜自欧洲进口特色调味品,以至食物味道总是特色又美味,很赞!)
是日甜品-午餐的甜品是指定的,不可转款,而惊喜是当日的甜品非常有特色,原来是法国一月限定的甜品--皇帝批!!根据店员介绍,整个法国一月都会吃这种酥皮甜点,至于名称,小妹记不清是因为秘方由皇室传出,还是纯因味道出色了~~讲回味道吧,皇帝批有著极香极松化的出色酥皮,一切一咬酥皮即断成千层万层,是非常的清脆动人;中间的夹心略呈粉粒状,甜度不同但却非常之香,追问下原来是杏仁粒+鸡蛋造成的效果,很特别!最后别小看件碟的忌廉,其味清甜细滑不腻,将之伴酥皮批吃,最妙!
自选餐饮-此店的咖啡很值推介,我也点了妈咪此咖啡,她也大赞成品香醇美味,是少有不加糖也毫不觉苦涩的优质货色;但我自己则最想试试朱古力,可惜是日店方没准备就不供应,虽然是有失望,但同时也欣赏其对烹调认真的态度,不会敷衍了事。结果重投咖啡怀抱,一样高兴~~
一如jj介绍,雪山咖啡确是元朗区内罕见的法餐,亦是少数区内我会重温又重温的餐厅。下次,希望试尽其他地道美味法式甜品!