2012-09-02 2120 浏览
是晚收工后搭了的士去了旺角同班同事去食宵夜, 同事提议去正斗打边炉, 听闻价钱都真是不是便宜, 幸好同事们已经找到座位, 枱上更已放了一篮汁酱可以让客人舀汁酱, 有干蒜, 辣椒酱, 麻酱,红辣椒......火锅纸内的火锅料选择真是多, 最基本是由$18及$30不等, 便有海鲜刺身供应, special 的火锅料更有美国桶蚝, 花胶筒, 包心芥辣牛丸等......大约价钱是$38起....而火锅汤底最便宜是$18有上汤底, 香茜皮蛋锅及鸳鸯锅, 特别的汤底都有海鲜蟹锅, 罗宋鲜茄薯仔猪骨锅.....大约$90起我们order了不少火锅料, 有萝卜丝饺, 日本蟹柳, 鲜猪心, 手打乌冬....今天火锅汤叫了个花刁醉鸡锅(半只)$108, 半只鸡的份量真是刚好, 因为宵夜期间都只是想食少许东西坟饱肚就算, 嗅到的味道都有少许酒味, 同事们都好小心翼翼放入火锅中, 而且我们更把一些要煮多点时间的食物放入锅中, 粟米, 水饺,四宝丸,冬菇.....蔬果方面,烚好了一些唐生菜先, 唐生菜都好新鲜翠绿, 而大约25分钟后才敢食了一些栗米, 因为要需烚耐点时间, 不过真是好甜之后同事也order了一些
正斗海鲜火锅馆
火锅配料任客人舀, 干蒜, 麻酱, 青葱, 辣椒酱......
火锅配料由$18及$30
店内还供应特式小食及海鲜刺身......
花刁醉鸡锅(半只)$108----鸡肉比较韧, 胜在脂肪比例少
之后同事也order了一些油甘鱼刺身作我们的头盘, 放了上刺身的碎冰真是多,油甘鱼一个order有六件, 已经是两个order, 可是鱼的肉质太冰, 食晤出鲜味, 胜在够厚身, 最遗憾的是wasabi不够辣.....另一款的头盘是炸鱼皮, 同事话炸鱼皮及手卷炸响铃最好食,因为都是即叫即炸,送上来是还保持着热辣辣, 真是好脆口,他们都话必点推介
同事话炸鱼皮及响铃(各$30)最好食,都是即叫即炸,真是好脆口,必点推介
油甘鱼$78六件, 已经是两个order, 可是鱼的肉质太冰, 食晤出鲜味, 胜在够厚身
雪花牛柳粒$88---雪花纹真是好分明,油脂分布均匀,口腔内更散发油香味,肉味浓不过需要多点时间去煮, 否则内里都是冻, 虽然烚了五分钟, 但内里仍然是冰, 所以要等候多时,肉质带嚼劲有咬口
雪花牛柳粒$88---雪花纹真是好分明,有咬口, 肉味浓不过需要多点时间去煮, 否则内里都是冻
雪花美国肥牛$30 x3 碟----入口鲜嫩, 雪花纹分明,肥肉和肉的比例的配合恰到好处,入口鲜嫩无渣
鲜虾水饺一共有四件$58---饺子的size真是好大只, 虾肉都好大粒,猪肉与虾的比例刚好很平均, 而且爽口弹牙,味道不俗
鲜虾水饺一共有四件$58---虾肉都好大粒,而且爽口弹牙
四宝丸$58有八粒----不过我只系食了粒墨鱼丸,都好爽口弹牙
四宝丸$58有八粒---不过我只系食了粒墨鱼丸,都好爽口弹牙
大约凌晨两点几, 都是时候回家了, 埋单一共$1140, 不过我们有7个人, 平均都要$160位, 价钱方面真是不便宜, 最后waiter送上两碟西瓜, 真是超甜爽口!
饭后送了两碟西瓜, 西瓜都好清甜爽口
题外话/补充资料: 茶芥, 酱料每位$10, 火锅料真是好新鲜,地方又不会好吵, 服务都好有效率, 又会巡枱收碟
2012-08-28
$165 (宵夜)
正斗海鲜火锅馆
火锅配料由$18及$30
店内还供应特式小食及海鲜刺身......
鲜虾水饺一共有四件$58---虾肉都好大粒,而且爽口弹牙
饭后送了两碟西瓜, 西瓜都好清甜爽口