2017-06-21
下大雨的生日,原本打算的outing都出不了,还是来吃些甜品cheer up一下。 3点前到,没什么人。但15分钟后,食客开始多。我想大家都为3pm的pastry而来吧? 店前很多甜品装饰,最喜欢这肉肉植物 蛋糕选择不算很多,但足够要我想10分钟了......男友说任选,那我就不客气啦 XD Classic Hot Chocolate $68 - ★★★★☆ 热朱古力很幼滑,与奶的比例恰到好处,甜度刚好。 附上的朱古力匙羮让热朱古力味道更浓郁。 本想试埋Extra Bitter Dark但没有,惟有留待下次吧。 有藉口生日,差不多点晒所有cake 款式划一$48,比某些新式饼店还要便宜。泡芙外脆内松软,配上creamy吉士酱,为这个甜品盛宴来个好开始。 拿破仑蛋糕 $48 - ★★★★★ 拿破仑蛋糕的酥皮做得很好,厚身而酥脆。顶层的糖浆没令酥皮变软,反而更加脆口。吉士酱香甜、幼滑浓厚,还带淡淡云尼拿香。 Scone - ★★★★★ 刚好3pm,立即来个scone!Scone有原味/提子。烤得暖暖的,非常松软,但不易散。带点点点牛油香,配上自家果酱,滋味万分。 1963
店前很多甜品装饰,最喜欢这肉肉植物
蛋糕选择不算很多,但足够要我想10分钟了......
男友说任选,那我就不客气啦 XD
有藉口生日,差不多点晒所有cake
款式划一$48,比某些新式饼店还要便宜。
拿破仑蛋糕 $48 - ★★★★★
拿破仑蛋糕的酥皮做得很好,厚身而酥脆。
顶层的糖浆没令酥皮变软,反而更加脆口。
吉士酱香甜、幼滑浓厚,还带淡淡云尼拿香。
Scone - ★★★★★
刚好3pm,立即来个scone!
Scone有原味/提子。
1963文华芝士饼 $48 - ★★★★★
文华饼店的signature cake,果然不负所望。
芝士味浓中带甜,味道有层次。Cheese cake 幼滑creamy、口感浓厚,绝不浆口。
Passion Fruit Chocolate Jivara Cake $52 - ★★★★☆
吃得有点腻,来件酸酸地的Passion Fruite Choco Jivara Cake吧。
外层翻糖薄薄一层,热情果味甜中带酸,口感依旧幼滑。
绿茶红豆蛋糕 $48 - ★★★★☆
卖相最美的莫过于这件绿茶红豆蛋糕
这件蛋糕的绿茶味对我来说有点不够浓,要撇开面层的cream才尝到更重绿茶味。
但蛋糕层次分明,让我非常深刻。
绿茶cream、海绵蛋糕、红豆、脆饼,每一层都很突出,配得刚刚好。
自家mix的花茶,幽幽茉莉+玫瑰花香。
不算太特别,但用来清一清吃得太多的饱济感还可以。