2012-10-22
自之前在希慎广场的Le Salon和Urban扫过牛角包后 已好久没有再狂吃面包了 这日早上 面包胃又苏醒了 琢磨了半天 决定过海来文华饼店一试说到文华 又要提到前辈K了 他近来在曼谷 上海 北京 来回游荡 羡煞我也 虽然不明他总说的苦恼 但是撇开别的 能借著出差的机会回家 是多么的幸福 或许吧 围城的现象总是有 里面的人 想著外面的自由 而外面的人 向往著里面的美好刚开始用新相机 并不是很顺手 因为放入电脑内的图片 和屏幕的色彩度差异有些大 不过不管怎样说 也比之前 总背著笨重的单反机要来的轻松好多 以至于这两日新机背在身上 一度怀疑自己会弄丢了 太没有沉重的存在感了……..回到正题文华的饼店 一直是城内人气相当的甜品铺 之前常来吃蛋糕 小小一件 也不会太饱 而早餐的最佳选择 就一定要提牛角包了 共有五款:原味 芝士 朱古力 杏仁 和全麦 这日大概是10点到店 朱古力的滋味已经售罄 欧 暗暗想 是有多少人不怕热量 一早就选了这么甜蜜的热能量 呵呵 不过没关系 我的胃也不大 可以先扫下三款原味(配上了牛油 果酱), 杏仁味, 还有芝士味.公子说过 不好吃的东西 也是种经历 恩 有了对比
刚开始用新相机 并不是很顺手 因为放入电脑内的图片 和屏幕的色彩度差异有些大 不过不管怎样说 也比之前 总背著笨重的单反机要来的轻松好多 以至于这两日新机背在身上 一度怀疑自己会弄丢了 太没有沉重的存在感了…….. 回到正题
原味(配上了牛油 果酱), 杏仁味, 还有芝士味. 公子说过 不好吃的东西 也是种经历 恩 有了对比 才更能体会好与不好的差别
很多人赞Urban的牛角包好吃 或许我是牙口不好的那种类型 咬不太动太硬的食物(腰果和朱古力除外) 对于比较硬又难消化的东西 我都不是很爱的起来 Urban的牛角包 面粉的好品质是毋庸置疑 不过味道的话 我就相对有所保留了 因那日吃到的三款口味 著实让我滞了一个晚上 今日前来文华 第一只 是 原味$32
包身松软 牛油味淡淡飘出 一圈一圈的旋上 牛角包的螺旋模样 已是诱人 迫不及待的撕开来 是薄而酥脆的 入口试一下 不会干也不会硬 相比起U家的 是轻盈很多的版本 而内里竟然还有点吉士酱 让我想起了Le salon那只精彩的栗子蓉牛角包 不过各有特色 若要吃传统的原味 文华还是很不错的选择 第二只 杏仁味牛角包 $24
大大的杏仁片密布 为柔软的包身 增添了不少的风味 而微微甜口的杏仁片 和著面包一起入口 是不需要伴酱都会好吃到停不了口的
值得一赞的是 包身其实真的有一定的韧性和湿润度 吃到这里的时候 依旧不会觉得很干 当然 期间我又不断地喝著咖啡的 嘿嘿 但是并没有上次在U家 包身过于韧而撕不开的情况 虽然也是落了一盘子的杏仁片和面包碎 颇为狼狈 但也是阻止不了点第三只的兴奋心情 第三只 芝士牛角包$19
吃了两只甜味的 来换一只咸一点的口味吧
金黄的色泽下 一丝丝芝士条 好似有奔流而下的动态感 混著牛角包的牛油味儿 咸味的芝士更是风味十足 包心软绵 带著韧性 配上有丝脆脆的芝士条 层次感分明而让人回味
吃到这里 已经八成饱啦 最后再来个甜美的结尾
Cherry Danish
和之前在Passion家的不同 这里的Danish 加上了很多Crumble 让整体不会显得那么甜腻 中间是有类似布丁的口感 而且包身的湿润度很高 又能吃到颗颗的Cherries 混上微微酥脆的Crumble 非常的好味
Cappuccino$78
这是每次来文华 都会喝到的心形咖啡 喜欢奶泡的绵密 细细的揉在嘴唇上 是温热的咖啡香气 这样的早晨 真的一下子就加满电力 虽然后来的结果是我晚饭都没有吃下 因为牛角包真的很难消化啊……哈哈 整体: 服务依旧是超级好 我几乎是吃完一个再点一个 因为怕一起翻热的时候 来不及消灭 冷掉的牛角包总是会有所减分的 这么来来回回了三次 还叫了咖啡 侍应生MM一丝都没有不耐烦 呵呵 其实有时候会故意找找茬 尤其是在酒店里面 看看对方会有什么样的回应 可能是职业病使然 不过来文华这么多次 真的从来都没有让我失望过 我依旧死心塌地的做忠实Fan
后话: 最近小戒巧克力 大戒曲奇 已有好多人没有吃曲奇 而朱古力的话 也不再有一天一盒的惊人之举…. 不过克制了这边的我 又忍不住开发了面包达人的新外号........今早就“牛性”大发 来吃了这么几款牛角包 好在接下来都是早班 清早爬不起的懒人再没有闲工夫去琢磨 该吃什么早餐好 哎 牛魔王快快收山吧