2022-07-03
佐敦的Alternative Café是集书廊和cafe一体成型。店内提供早、午餐,还有蛋糕等,之前有开办咖啡师训练课程及兴趣班,提供教学及训练,帮助年轻人找到自己的工作兴趣及发挥专长。一打开门阵阵香气的咖啡味令人感到愉快,一边书店,另一边Cafe,坐位不得,中午12点左右食客不多,我们选择坐在吧枱 ,因为可以一边食,一边欣赏咖啡师冲咖啡。整体来说食物质素好价钱合理化,环境清幽恬静,店员服务好有礼貌而且仲好细,多美好的休闲时光,令人放松心情好好亨受。香煎牛肩扒配薯菜HKD124牛肩扒切好块上台煎得香口,牛肉肉味浓郁,带少量脂肪,口感跟软腍的肉眼不同,弹牙有呅口,真的好好吃。配菜薯菜系黄金番薯,外皮香脆内里好香甜。伴碟还有青椰菜、椰菜花及车厘茄。Lemon Yuzu Soda HKD20淡淡的酸味,非常顺口开胃好渴。Rum ChocolateHKD38口感较实芝士味也浓,也不太甜,只是在吃饱的时候再吃这种饱和的甜品实在有点压力饱,结果只吃了一半已好滞。
香煎牛肩扒配薯菜HKD124
Lemon Yuzu Soda HKD20
淡淡的酸味,非常顺口开胃好渴。
Rum ChocolateHKD38