2013-09-30 5481 浏览
很久以前听过朋友推介Yardbird,于是便跟她说好了一起来。可是由于这里不设订座,我们曾试过八时左右来到,竟被告知要等两小时。说了差不多半年,这个月终于可趁著她生日,有藉口来这里跟她庆祝。我来到的时候还没人齐,故我们还不能入座,数个人只能靠著bar台站,喝酒聊天。先点来有西瓜在内的Jolly Rancher ($90),西瓜混上梅焼酎,第一口还有点像药水,可是喝著喝著便习惯了,酒味不重,被甜味抢过了风头。相对比较喜欢朋友点的Yaki Lime ($90),以烤过的青柠加上冧酒和薄荷制成Mojito,有特色且十分可口。除了网上也有的Regular Menu,墙上还挂著一块是日精选的板子。是日精选的Razor Clam ($80),中式炒蛏子大家都有吃过,这里换上以七味粉调味,令蛏子更添辛香。不过略嫌蛏子肉分得太细碎,没有大口大口嚼著的快感。侍应推介的Sweet Corn Tempura ($85),香甜粟米组成球状,炸得金黄香脆,咬下并不碎散,简单佐以盐和胡椒便成一道精美小吃。Meatball ($42),早就有听过这里的鸡肉丸跟日本正宗的つくね不一样,但侍应再三推介,在坐的朋友也没所
Sweet Corn Tempura
Meatball ($42),早就有听过这里的鸡肉丸跟日本正宗的つくね不一样,但侍应再三推介,在坐的朋友也没所谓,便点了三串分享。上来的时候每一串也跟著一碗酱汁和蛋黄,捣破蛋黄,把鸡肉丸蘸上酱汁。没有预期中的软骨碎在内,质感亦太松散。不过一早有了心理准备,亦不觉难吃。
Oyster
Oyster ($42)不是蚝,而是鸡背近大腿的一块肉。有说这Chicken Oyster是一整只鸡最嫩最美味的一部分,浅尝一件,盐烧过后皮脆肉嫩,咬下渗肉汁,很不错。
Brussel Sprouts ($85) 椰菜仔加上黑蒜和脆蒜片,香味四溢,不过可能都是素菜的关系,调味下得重手了点,吃两三颗便觉腻了。
Fillet ($38) 鸡胸肉烧得不过火不难嚼,但柚子和味噌味不太突出,味道较为清寡,不是太讨好的一串。
也点了获不少人赞赏的Rice cakes ($90) 年糕加上了芝麻海苔香松,软糯之上盖以香脆表面,口感不俗。但味道太浓且偏咸,多吃数片便喝水喝个不停。
另一款是日精选Smoked fish fried rice ($80),饭粒分明,但味道略咸,鱼鲜有欠,印象平平,但算是较便宜的一款主食。
差不多尾声,引颈以待的KFC - Korean Fried Cauliflower ($85)终于上场,以柚子和辣椒弄成韩国炸鸡的甜辛酱汁,裹著炸的却是椰菜花。椰菜花不硬,跟酱汁和香脆外层异常的合拍,实是令人惊喜的一道创意料理。
最后再来一个饭,Mushroom ($138) 以菇及牛油入馔,饭粒哪有不香的道理?上面又加上了脆蒜,味道稍浓,幸好我们是多人分享,故不至吃滞。

结帐时有点小插曲,我们发现菜单甚至账单都多次强调它们不收服务费,但结帐数目却是有加一。向女侍应问了一下,她却答道那就是服务费。当然我们不是计较小费,只是既然有加一,为何又要多次称no service charge呢?这实在让人费解。

喝水喝个不停的一晚,食物可能为伴酒而设所以都偏向重口味。要是有那么一天突然好想念那杯Mojito和KFC,又或在附近吃过晚饭,可能会再来点些佐酒小吃喝一杯。可是晚饭的话,苏豪一带并不缺更佳更划算之选。
Sweet Corn Tempura
Oyster