2017-12-17 2938 浏览
十一月尾的米芝莲发布会是饮食界的一大盛事,每年各大小餐厅都期待著摘星的荣耀,说来这儿已拿了多年二星的殊荣,今年亦不例外,获得二星荣耀。唯一不同的是他们起了小小的变化,就是有新任中菜行政总厨上场,他就是有著多年经验及获奖无数的张浪然师傅,实行以他的经验及技艺把莫师傅的热诚传承下去。 新厨上任,未尝他的拿手好戏时,呷上一口【杞子菊花茶】来打开胃口。随即美仑美奂的头盘先来,有【千丝黄金百花丸】、【蒜泥茄子】、【葱汁带子】及【清酒南非鲜鲍鱼】四款。先由清爽的清酒鲍鱼开始,软腍滑溜,唤醒一下味蕾;葱汁带子吃来则非常爽口,轻轻挂上青葱的香味;再来就是炸得香口的百花丸及香辣惹味的蒜泥茄子,组合起来,清新得来带点刺激,胃口大开。 来到汤羹环节,此时有什么可以比上一道如清泉的【松茸海底椰螺头炖鸡】呢?汤料十足,全是鲜甜的味道,加上有著松茸的清幽香气,滋润得来又令人满足。 中菜往往会被人觉得一成不变,其实也不是,【脆帕尔玛火腿锦绣星斑件】就是一个例子。用上巨大的星斑起肉,斑件肥大厚肉,蒸煮的火喉真是恰到好处,鲜嫩无比,加上烘至干身的火腿干,带来咸香的鲜味,简香单单已突出了鱼的鲜

中菜往往会被人觉得一成不变,其实也不是,【脆帕尔玛火腿锦绣星斑件】就是一个例子。用上巨大的星斑起肉,斑件肥大厚肉,蒸煮的火喉真是恰到好处,鲜嫩无比,加上烘至干身的火腿干,带来咸香的鲜味,简香单单已突出了鱼的鲜味。

【甜梅菜焗鸡】有著家的味道,用料简单,只是用上新鲜的农场鸡,凭藉师传的精湛技艺,将鸡肉烹调得依然嫩滑,而鸡皮更吸收了梅菜的美味。可是,师傅为了进一步吃到此道的精华,以小米来配衬,令整体感觉更为美妙,值得推介。

本来平时来到此时,都是一道纯蔬菜,可是师傅却用上蟹肉的鲜味来制作【米汤鲜花蟹肉浸豆苗】。豆苗吸收了蟹肉及米汤的鲜香,吃起来特别幼嫩,而且用上极为鲜甜的花蟹肉来,清淡得来很鲜味。

只看餐牌觉得单尾没惊喜,可是当【原个蕃茄和牛崧炒饭】上来时,真是惊叹万分。概念新颖,令不吃蕃茄的小弟也吃得津津有味,将茄汁与炒饭混合后,更有种亲切而麻甩的感觉,莫非这就是男人的浪漫之一的碟头饭?哈哈

甜品拼盘没有夸张的卖相,亦是较为平实,但平实中又见不平凡,好像相中的红菜头炸煎堆,甜度适中,配合清润的生果,绝对为是晚划上完美的句号。

每次临行之时,都要尝尝香宫饭后的petit fours,极为华丽的摆设,盛载著美味的中式糕点。
用餐优惠
试食活动