2013-01-18
一颗星星的新同乐餐厅 在小岛MM还没有离开的时候 曾经一起大块朵硕那个百花脆皮乳猪件 吃到我俩趴在桌子上 印象里 那一周 是真的没再碰过猪肉很怀念 有她 还有一帮好友相伴疯癫的日子 11年9月 到12年4月 这大概是在HK 最开心的日子 一起新加坡 一起澳门 一起台北 一起……而今 再次回到这里 好友们也都离去我很怕 做这样的“末尾”在大家都潇洒挥手时 只有我 顿在原地真的 有一点 疲惫环境: 初次来访时 还没有写食评的习惯 拍下的照片 也随着之前的手机遗失 而这次 也是睡到饿的不行 来到门口 先来张正照 这日是专登想来吃点心 到星星餐厅 我必会试的 是 鲍鱼酥 $68不同于隆涛院与龙景轩的出品 整颗鲍鱼粒会趴在苏底上 光泽诱人 而新同乐的出品 第一印象当然是在这样酥皮上 捏在手沉甸甸 又热乎乎的让人迫不及待而层层的酥皮 入口松化 一点不会因为层次多而变得过厚实 我必是耐不住好奇心的人 忍不住捏出一半来探个究竟!哈哈 原来在内的 是鲍鱼粒 冬菇粒 和肉粒 相比较“单纯”的鲍鱼酥 鲍鱼的香气并没有那么重 不过这里的口感是颇有层次 重点在滋味丰富 另一款 则是人气超旺的XO酱卤牛脷
而今 再次回到这里 好友们也都离去
我很怕 做这样的“末尾”
在大家都潇洒挥手时 只有我 顿在原地
真的 有一点 疲惫
不同于隆涛院与龙景轩的出品 整颗鲍鱼粒会趴在苏底上 光泽诱人 而新同乐的出品 第一印象当然是在这样[b层层]酥皮上 捏在手沉甸甸 又热乎乎的让人迫不及待 而层层的酥皮 入口松化 一点不会因为层次多而变得过厚实
我必是耐不住好奇心的人 忍不住捏出一半来探个究竟! 哈哈 原来在内的 是鲍鱼粒 冬菇粒 和肉粒 相比较“单纯”的鲍鱼酥 鲍鱼的香气并没有那么重 不过这里的口感是颇有层次 重点在滋味丰富
另一款 则是人气超旺的XO酱卤牛脷 $68
前一篇 才在【宴 醉人伊始】里提过 对牛舌的迷恋 今日也来重提一下 这个几乎可列入“心水牛舌”前三的行列 牛舌成四方形 心里暗暗想 丁状的易入口 也不怕会有大片吃起来 撕扯不动的情况 店家真的很是醒目
夹一块入口 软又有嚼头 好似面颊肉一般 有duai duai的弹性!
慢慢咬开来 几乎也有入口即化的嫌疑 这样的XO酱卤水 真的叫人欲罢不能
颗颗牛舌也是香嫩咬口 质感软淋 嚼多几口 依旧相当惹味 那卤水汁的香气散开来 不过咸不过重 是相当鲜美的滋味 真的名不虚传!
生磨腰果糊 $42/位
我是腰果控 写食评不可缺少的零食 就是一袋腰果 爱吃这样的香口物 相比花生或杏仁 后两者都有些硬朗 而腰果则是酥脆 又带咬口 不过最好也是原味焗制的 不带盐 不加糖的 本色的 就能把腰果的香气发挥的恰到好处
而这里的腰果露 是侍应现煮的 不过一人分的腰果露 他也特地搬了全副身家 著实让我受宠若惊了 立刻起身影相 煮热的过程中 腰果的香气慢慢溢出 我在周围走来走去 探著脑袋张望 不过等待过程中 其实还换了一位 侍应… 心里隐隐觉得 煲煮的时间有点有点过久了 而看上去 腰果糊在煲内 也已经浓稠了不少 等到上桌一试用 果然不出所料 整体的口感是香滑的 稠度和厚度也是整体令人满意 不过入口试试的话 面层的依旧会有醇香的腰果气味 而著底的 因糊底 带了一丝煮过头的酸酸的味道……好在圆润的口感 也算是可以平衡一些
服务:没错啦 就腰果露一对一的服务 已经看得出商家对顾客的用心了 虽然阵仗是大了一些 尾端的腰果露也差强人意 不过这样的午市点心和服务 也是让我吃的自在和满意的 另外吃到了让人神魂颠倒的牛舌 我必然会回来再试过
总结:没错 这就是项项的一餐。。。。。现在翻来以前的照片 才知道以前瘦一些是真的有原因的 原来我吃的真的不多
而今 这样的三份菜 对我可能只是开了个胃…..神 快来救赎我这颗臃肿的心