2018-09-12 1695 浏览
今回踏足新蒲岗 除了去尝试先前讲述之烧腊舖 ,便是来这间新开之面包舖、整座大厦亦是看著他由地盘兴建而成, 由于自己每隔一段时间都会经过新蒲岗所以见到舖位终于可以出租、而且更是引入新颖的面包当然不能错过。。。其实现今很多新一派嘅面包舖头,除了好多已经弃用传统式干酵母制作、 亦会加入一些酸种、 汤种、 令到整份食材更加健康 、柔软,更加富原始个性~近几年兴起的面包舖跟传统港式面包舖截然不同的大部分是没有加入膨胀剂以及软化剂, 主要取决于酵种的做法~自己就很讨厌一些轻柔度像吃了一阵风的面包, 完全没有质感可言~在花多眼乱下就拿了一个自己很喜欢食的bagel, 还依稀记得从前在中环打拼的时候中午很喜欢吃一个、 传统以来 bagel质感 咀嚼中有咬劲而且带烟靭口感, 手中拿著的bagel、外表上体积份量感觉是细了一圈、 切开后平面图可以清晰看到Cream cheese的份量, 咬在口中咀嚼度是有但给传统以来较为轻、 可能由于它的基底是用(汤种)来做, 汤种出来的 面包比一般普通面包更为松软、 bagel外表的皱皮折纹是由于入炉前烫水而来, 蓝莓馅料落得亦算是重手、 不过自己就认为可以将面团搓大一

在花多眼乱下就拿了一个自己很喜欢食的bagel, 还依稀记得从前在中环打拼的时候中午很喜欢吃一个、 传统以来 bagel质感 咀嚼中有咬劲而且带烟靭口感, 手中拿著的bagel、外表上体积份量感觉是细了一圈、 切开后平面图可以清晰看到Cream cheese的份量, 咬在口中咀嚼度是有但给传统以来较为轻、 可能由于它的基底是用(汤种)来做, 汤种出来的 面包比一般普通面包更为松软、 bagel外表的皱皮折纹是由于入炉前烫水而来, 蓝莓馅料落得亦算是重手、 不过自己就认为可以将面团搓大一点会更为理想 ~
bagel

整体而言以新蒲岗这个工厂群集的区下内 ,
绝对是一个有Heart的新式面包舖。
bagel