2019-03-08
曾经有人说过:「英国没有美食,只有炸鱼薯条三文治,闷死人!」早在十多年前在英国生活,的确觉无啖好食,但时移世易,现在英国的美食多到不得了,厨师也愈来愈有水准,做出来的料理有自己风格之余,也大胆创新。像名厨Gordon Ramsay、Tom Aikens及Jason Atherton更冲出英国,来港开店将英国美食带到香港。当中以Jason Atherton在港开设的餐厅数目最多,包括以Tapas为主打的22 Ships及Ham & Sherry,还有在PMQ的Aberdeen Street Social。三家餐厅当中,我最喜欢Aberdeen Street Social,餐厅环境宽敞,中午时份前来靠窗而坐,令人十分轻松自在。这天跟朋友前来,点选了好几道菜,吃罢真的十分满意。常说英国是我第二个家,吃英国厨师做的菜特别有亲切感。菜品中以烟熏鹌鹑意大利饭及水煮龙虾意大利面都令人印象深刻;烟熏鹌鹑卖相创新,侍者把盛着配菜的盆子端上,接着拿来茶壶及茶杯,再拿来渗出烟熏香气的盒子。原来茶壶里盛着清甜不腻的鹌鹑清汤,盒子里放着的两件鹌鹑是直接在内烟熏,侍者把鹌鹑端在盆子上,配料里的薏仁尽吸酱汁,皮脆肉
三家餐厅当中,我最喜欢Aberdeen Street Social,餐厅环境宽敞,中午时份前来靠窗而坐,令人十分轻松自在。这天跟朋友前来,点选了好几道菜,吃罢真的十分满意。常说英国是我第二个家,吃英国厨师做的菜特别有亲切感。菜品中以烟熏鹌鹑意大利饭及水煮龙虾意大利面都令人印象深刻;烟熏鹌鹑卖相创新,侍者把盛着配菜的盆子端上,接着拿来茶壶及茶杯,再拿来渗出烟熏香气的盒子。原来茶壶里盛着清甜不腻的鹌鹑清汤,盒子里放着的两件鹌鹑是直接在内烟熏,侍者把鹌鹑端在盆子上,配料里的薏仁尽吸酱汁,皮脆肉香、充满肉汁的鹌鹑令人难忘。
而主食中的水煮龙虾意大利面,龙虾肉爽鲜美,意大利面加入百里香炒过,跟黑松露酱汁同吃,味道非常浓惹。相信只要来过这里的食客,定必对英国菜的印象大大改观。