餐厅: 飲茶 (南豐大廈)
资讯:

饮茶一向给人感觉带点老土,是爸妈一辈约朋友才会去的地方,年轻人朋友聚会很少会饮茶,但这餐厅却改变了我的看法,让我觉得原来饮茶都可以好新潮。餐厅的名字是Yum Cha,玩味港式英语令人会心微笑。餐牌选择颇多,点心、前菜、烧味、小炒、饭面等等的都有,还有2人餐 ($398) / 4人餐 ($888) 等,大概人均百五左右都好够饱。带屋企人黎开餐,食咗好多款小菜点心,整体质素中上,拣选咗几款同大家推介下。🍆七彩茄子:酱油咸中带甜,茄子浸泡于中,质感滑溜,冰冻开胃。🥢上海烤麸:经典上海前菜,外层富弹性,内层湿润多汁,带微微醋香,不错。🦐笋尖鲜虾饺:皮薄之余,表面还有金色的天然菜汁色素点缀一下,华丽感满满的,加上饱满大只,观感甚佳,食落虾肉爽脆鲜甜,高质。🐥驰名芝麻吊烧鸡:鸡肉肉质嫩滑,颇有鸡味,满布芝麻的外皮纸薄香脆,半只都够一家四口食。🍤XO酱莴荀淮山炒大虾球:莴荀淮山都口感脆卜卜,,大虾球份量多,而且好爽弹,唯一可惜油腻咗少少。🍜松露炆伊面:是晚最爱,松露香气浓郁非常,菇菌份量,而且伊面干爽唔油腻。