2014-07-24
男朋友知书达礼,趁到来尝一顿浪漫晚餐时稍作介绍了Catalunya的背景﹕Catalunya是西班牙的自治区之一,首都巴塞罗那。是西班牙经济较为发达、独立意识也较鲜明的地区。最出名的是其独立运动,当地人普遍认为,如果Catalunya能够脱离西班牙的管治及独立,就可以在税务制度等经济政策上,有更大自由度的自主权力,能够帮助Catalunya走出经济困境。环境场地大得令人印象深刻。有分餐厅区和酒吧区。场内昏暗,餐厅气氛热闹。装修、气氛感觉与 Lily & Bloom 相似。虽然每枱相隔距离都有一段,但仍颇嘈吵。食物Malavella sparking water ($70)这支由西班牙进口的 sparking water 味道特别,所以顺带记下。味道是微咸的,有别于一般的 sparking water。可以一试,好玩。Paletilla Iberica ($180)Iberica火腿像红酒一样,愈老愈香愈醇。颜色由粉红到深红,中间像大理石似的夹著白色脂肪,整块火腿油亮亮的,而且只有Iberica的猪才有那股独特的果橡实味。它的香味不是意大利火腿能比。通常我看到颜色属深红的火腿都以为风干过
虽然每枱相隔距离都有一段,但仍颇嘈吵。
食物
Paletilla Iberica ($180)
通常我看到颜色属深红的火腿都以为风干过度了,一定不是上盛品。翻查西班牙火腿的介绍,原来真正好的Iberica火腿都会是深色的。吃法则不一定是一片一片的,有些老人家会切粒吃,有趣。
Bikini ($120)
店员介绍,见其名 Bikini,心生遐想。其实是最传统的Tapa:
夹著水牛芝士、Iberico火腿及黑松露烤的三文治。黑松露令三文治非常香口。
西班牙番茄出名...多到可以一年一度搞个番茄大战。
一半是Tomato Air泡沫,而另一半是厚厚的炖番茄蓉制成酱。配crispy bread。酸酸的,开胃。
花枝招展的一道菜。绿色,橙色和黑色鱼子酱球,底汁是龙虾汁。味道一般。男朋友则很喜欢。
Catalunya式炖鱼汤。又是一道传统的西班牙菜。
这道菜是当地的渔夫在丰盛的渔获之后,将剩下的材料炖在一起而成的汤。汤少料多,当作主食或配面包吃,与中国人对汤的概念不太一样。
内里有切丁的马铃薯。汤味道是颇浓的那一种。
Catalunya的菜单和服务是远远高于标准。值得一试。
下次有机会试一下餐厅的另一招牌乳猪,听说跟传统的西班牙制法一样。