餐厅: 萬豪金殿
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 萬豪金殿
资讯:

2015-06-17 2409 浏览
南北半球的季节是相反的,我们身处的香港正是在北半球之内,现正进入夏季之时,远在南半球的新西兰已踏入冬季,加上新西兰四面环海,干净洁净的环境,海鲜生长得特别肥美壮健。每年此时,新西兰发展局都会联同多间本港的餐厅合作推广新西兰的可持续发展海鲜,为食客带来更多美味更为环保的海鲜食材。其中一间受邀餐厅正是位于金钟JW Marriot内的万豪中菜厅,大厨凭著这些优质的食材,设计出多款度身订造的佳肴。今年特别推广的海鲜有黑脚鲍鱼、帝王三文鱼、短颈蚬、蓝鳕鱼及绿唇青口等等,非常丰富。先来一道清新的【油盐水浸蚬】,虽然在材料上的短颈蚬因新西兰风季的影响而缺货,但这款蚬同样美味。蚬身白滑光鲜,肥大肉厚,以惹味的油盐水来浸,更能突出了细致幼嫩,饱满多汁的特性,鲜甜无比。而也不要错过吸引了蚬汤精华的粉丝,格外鲜味。另一道是【艇皇海鲜大会】,看见缤纷的色彩已勾起了食欲,丰富的食材实在吸引。如果觉得与上道差不多味道的,就大错特错了。因这道的上汤是由大量的鱼骨熬成的鱼汤烹调而成,鱼鲜味浓厚,蚬肉依然幼嫩,可是青口更见肥美,入口嫩滑。不过,最惊喜的是帝王三文鱼的质感,油份丰盈,入口如丝绢般滑溜,好比西式的低温慢煮出

另一道是【艇皇海鲜大会】,看见缤纷的色彩已勾起了食欲,丰富的食材实在吸引。如果觉得与上道差不多味道的,就大错特错了。因这道的上汤是由大量的鱼骨熬成的鱼汤烹调而成,鱼鲜味浓厚,蚬肉依然幼嫩,可是青口更见肥美,入口嫩滑。不过,最惊喜的是帝王三文鱼的质感,油份丰盈,入口如丝绢般滑溜,好比西式的低温慢煮出来的质感,配合那鲜味的鱼汤,绝对值得一吃再吃。
再来就是【味酱炒鲜青口】,之前两道菜式味道虽浓,可是却深深不及这道炒青口浓郁。味酱极之惹味,使肥大肉厚又嫩滑的青口鲜甜表露无遗,喜欢重口味的朋友不可错过。
正所谓,好戏一浪接一浪,【梅菜皇蒸三文鱼】绝对是亮点。相信没人会将新鲜三文鱼清蒸吧,极其量都是将盐渍过的清蒸,可见大厨创新的意念成就了这道美味的菜式。三文鱼的火喉控制得宜,依然幼嫩,重点是梅菜皇味道虽然浓厚,但却没有盖过三文鱼的鲜味,仍然吃到浓郁的油脂甘香,当然要吃垫底的茄子,尽吸了此道的精华,如此简单却又十分美味,值得在家一试。
相对地【松露三文鱼卷】是美味的,可是感觉上三文鱼的质感上有点偏硬,而且松露的香味过于强烈而盖了三文鱼的鲜味。另一方面,却喜欢三文鱼卷内卷有本菇,令层次感递增,整体变得平衡。
【煎封原条蓝鳕鱼】的样子就是我喜欢吃的油浸笋壳鱼的高贵版,经高温半煎炸的方式将鱼的水份锁住,仍然吃到鳕鱼脂多嫩滑的一面,而当中的幼细鱼骨更是炸得香酥脆口,可一并吞下,轻轻的以调味过的豉油提鲜,美味。
全晚的亮点绝对是【蚝皇新西兰鲍鱼】,体积之巨如两个成年男人的拳头,实在是鲍鱼中的巨无霸。大厨深厚的功力令这只两三头新鲜鲍鱼焖煮得好比干鲍般浓味,肉质更是软腍滑溜,以刀切下时,更有少许烟靱黏刀的感觉,那鲜甜的鲍鱼香味与鲍鱼汁的浓郁味道混成一体,实在滋味无穷,看见价钱更令人笑呵呵,既经济又实惠,绝对是推介中的重点。
最后的【干葱生爆鲍鱼鸡煲】是全晚除海鲜外的唯一肉食,不过就更使大家欣喜若狂,鸡件已去骨,以干葱酱油来生爆,香喷喷的香气已令人陶醉,加上幼嫩的肉质与腍滑的鲍鱼相和应,令鲜甜的味道更上一层楼,实在好吃。
甜品时间来了,最估计不到的是这碗白雪雪的甜品,看上去一点也不滑溜,可是吃过一口后,感到的是幸福的感觉,相当滑溜之余,还有隐隐约约的甜品,真的一茶匙糖也不用下,非常美味,这碗就是充满豆味的【豆腐花】了。
更多有趣的分享,请到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 联络 (zysk@ymail.com)

用餐优惠
试食活动