2015-02-26
有谁不爱雪糕?在下也喜欢吃雪糕,但是并非时常的吃。在下吃雪糕,由最初是最具历史的雪糕,到现在的夸国品牌的雪糕都曾吃过,不过要说到最新的分子雪糕嘛。老实说,还未尝试过,直到今晚就吃到了。然而在下对于分子雪糕,并不太过热衷,只是因为在下并非甜魔雪糕迷,Lab Made 分子雪糕专门店,早已两年前曾经听过其名子,但是在下一直都没有去过,直到好朋友的相约,来到荃湾新开的店子,吃一个分子雪糕。这间 Lab Made 主打 cafe,打造一个有地方可以坐下来的 cafe,让食客可以休息一下。今年的农历新年与西方情人节非常接近,故一来可品尝一下雪糕,也可品尝一下专为情人节的雪糕。然而据闻专门店的雪糕每两个星期就转换一下雪糕口味,固专门店的雪糕都会带来新的惊喜。分子火山蛋糕蛋糕上桌时,平平无奇的,似是在沉睡的火山,当杯子里的东西倒入火山口时,立即就烟雾弥漫,并有气泡涌上,十足是火山爆发般的情况。整个蛋糕的材料包括了海绵蛋糕,爆炸糖及蜂蜜浆等。整个蛋糕的味道充满著蜂蜜味道,蛋糕都几松软的。甜心(三十八个大洋)这是情人节限定的蛋糕,整个成品致细腻和非常悦目耀眼,为情人带来一个甜蜜的回忆。这是一个心型的芝士
这是情人节限定的蛋糕,整个成品致细腻和非常悦目耀眼,为情人带来一个甜蜜的回忆。这是一个心型的芝士蛋糕,中间夹著新鲜的红桑子果肉,以及一层红桑子慕思,饼底是牛油酥饼。整个蛋糕入口时松脆的酥饼,富有多层的口感,只是为在下来说,略为甜了一点。
雪糕底采用了不太重的朱古力所造,表面加上乐家杏仁糖的糖心及杏仁粒,使雪糕的味道更具层次感,而面层的朱古力酱,入口时也具有脆口的感觉。
整个以士多啤梨乳酸,配上新鲜的士多啤梨果肉,而中间的一层是热情果酱,为乳酸带来清新的感觉,而乳酸上亦有两块,玫瑰的蛋白脆批和心形朱古力。不过在下却觉得虽为清新芳香,但是却又觉得甜了一点吧。
朱古力饮品一向都是较甜饮品,而一般而言甜味没有高低之分,可是今晚喝到的却又是甜味较低的朱古力,入口时朱古力的味道确实是很重朱古力味,但始终在下仍然觉得朱古力仍有点甜味在内。