2022-07-02
朋友推介这家日式烧烤店, 内置自家鱼缸, 所以今天就到此试试, 是否新鲜! 幸好在6点半来到, 无需等位, 可以马上就座. 最重要的事: 点菜! 参考网上食评后, 选了几款热门款式. 大关5点盛 听到隔离枱的客人提及5点盛系必点ITEM, 所以我俩要来一客. 刺身摆盘靓靓, 视觉上已经很吸引. 将各款刺身移到自己小碟上, 沾上酱油和即磨山葵, 也可以配紫苏叶. 而海胆要拌著青瓜一同享用, 可以延长海胆的美味时间. 焱丸号 朋友推介的一道美食. 个人觉得まろ用于船名, 所以自己比较喜欢叫它做<焱丸>! 其实是3个小军舰, 上面覆盖著三文鱼, 吞拿鱼蓉, 贝柱, 蟹肉, 蟹肉沙律还有海胆, 让客人自由配搭出喜欢的军舰. 蟹味噌甲罗烧 店门有介绍这款烧蟹盖的成份: 松叶蟹盖, 蟹膏, 蟹肉丝, 生鹌鹑蛋. 看著剪报细说烧的过程: 搅3次, 搅至水乳交融, 热辣辣享用. 其实自己早已看中黑松露蟹肉甲罗烧. 但职员烧呀烧, 完成后蟹盖皆为墨绿色, 已经分不出哪是黑松露, 哪是蟹味噌了! 自己面前的, 原来是蟹味噌甲罗烧, 蟹膏味噌混在一起和谐.
参考网上食评后, 选了几款热门款式.
刺身摆盘靓靓, 视觉上已经很吸引.
而海胆要拌著青瓜一同享用, 可以延长海胆的美味时间.
朋友推介的一道美食.
个人觉得まろ用于船名, 所以自己比较喜欢叫它做<焱丸>!
其实自己早已看中黑松露蟹肉甲罗烧.
但单单一匙满满蟹肉蟹膏味噌不够过瘾.
伴著青瓜丝一起享用, 可以中和浓郁的蟹膏味噌,
还可以延长蟹膏味噌留在味蕾的时间呢!
再偷尝朋友的黑松露蟹肉甲罗烧, 那浓浓的黑松露香味跟蟹膏不相伯仲.
鲍鱼连壳一起烧. 上枱之时, 2件厚身饱鱼仍然在郁呀郁, 够新鲜.
当然烧烤的步骤也是职员负责.
看著鲍鱼们放在烤网上大火烧, 再经过职员去壳, 介十字花和淋上海鲜酱油和清酒作调味.
淡淡的海鲜酱油和清酒不明显, 更能衬托出鲍鱼的鲜味.
可是自己还是额外洒上盐呢!
70蚊都唔洗, 就有大大碟新鲜炸鱿鱼圈, 还奉送沙律伴碟, 抵!
鱿鱼口感和味道是接近母亲大人在街市买来新鲜鱿鱼呢!
当然这个鱿鱼筒SIZE更大更厚身. 而且面包糠炸皮没有那讨厌的枧水味, 我喜欢.
注:
曾在五星级店自助餐遇过劲重枧水味的天妇罗啰!
炸鱿鱼虽邪恶, 只要把伴碟沙律菜都吞下, 心中就觉得<健康>左!
尝过多款美味的海鲜后, 总觉得不够淀粉质, 所以点了野菜汤乌冬作句号.
朋友点了酒精类饮品, 但自己是<天下无滴>酒都唔多滴, 最后选了青苹果台风乳酸.
片片青苹果拉开似剑神. 这个青BB特饮是唔甜, 也没有突兀的酸味, 易入口.
尝著热辣辣的矶烧, 来一口冻冰冰青苹果台风乳酸, 爽呀!
也许朋友吃著香的喝著辣的, 也一样爽呢!
离去之时, 店门有客人在等候入座.
平日晚上也客满, 相信假日会很墟冚.