2013-10-27 112 浏览
虽然到北海道旅行只有数天,不过回来后除了例牌挂念饮茶点心外,离奇的还有肉酱意粉。所以今晚晚餐我坚持要食西餐﹑吃意粉,人在市中心就想起了POKKA CAFE及必胜客,合并友人的意见下便去后者。之前新增的欧陆新意之中吃过意大利香草烤鸡,那美味至今难忘,见到今次又有新款,便试一试。套餐方面基本上包含餐汤和饮品,相信是要维皮关系,热柠茶由过往饮开的一茶包连壶上(之后我还可以添热水饮多两壶架),现在就只有一大杯,用上的红茶底更带涩苦,柠檬只有三小片且欠缺柠檬味,感觉比以前差。温温吞吞的意大利菜汤,胜在蔬菜是有不少。面食可以从海鲜意粉配蕃茄酱 / 粟米白汁海鲜意粉 / 杂菌意大利饭之间选择,不用多想我当然是要蕃茄啦﹗在过往都有吃过这道海鲜意粉配蕃茄酱,用上的蕃茄酱的确非常多,除了每一口都是蕃茄酱之外,更不乏蕃茄肉呢﹗味道又酸又甜,令我吃得欲罢不能,意粉质感弹牙,重点是每一条都沾满酱汁,配料有雪藏虾肉﹑带子及鱿鱼,哈...对我来说它们只是配角而已。估不到秘制原条纽西兰龙脷是如此大条,更配以小堆烤杂菜及半碟炸薯条,真的丰富到呢...龙脷的身体是薄薄的,只有鱼鳍位置是较多碎骨外,鱼身可让人享受到啖啖肉的

温温吞吞的意大利菜汤,胜在蔬菜是有不少。
海鲜意粉配蕃茄酱
龙脷的身体是薄薄的,只有鱼鳍位置是较多碎骨外,鱼身可让人享受到啖啖肉的滋味。第一次接触龙脷,原来鱼肉就是这样的腥吗﹖(汗)面头那条S纹酱汁是带有辣味的,虽说可以冲淡一下鱼腥味,不过对我来说是过份辣了,唯有食完再饮开水来漱漱口。
本来想点一个沙律,但始终敌不过换购价,葡汁焗蔬菜$24(半价换购)有著西兰花﹑椰菜花﹑红萝卜及翠肉瓜,蔬菜都焗得好淋,无牙婆都食到了,沾上带微甜的葡汁,至少比白烚菜好吃吧。
今餐的另一个主食是意式手制薄饼:菲达之海$142,饼底有如一块厚饼干,因为它未至于薄到薄脆口感,不过我还是喜欢厚批。配料主要是菲达芝士、大虾和菠菜,芝士我剔除没有吃到,单以涂满蕃茄酱的批底都已经不错,薄饼上的大虾比意粉入面的大虾较为好吃,起码不会爽口得过份,菠菜焗得脆卜卜的,配以车里茄﹑紫洋葱及黑橄榄,令食味加强,整体上是尚算清新的薄饼,又不会过油腻。
菲达之海
快到万圣节,看到店方都推广一些应节饮品,如非今日天气太冻我都会试下的呢﹗
2013-10-26
$205.70 (晚餐)
海鲜意粉配蕃茄酱
菲达之海