公利真料竹蔗水可谓是全香港最传统的老店之一,由开业到而家已超过80年的历史,一直见证着中环由古至今的变迁,店舖所在的位置,位于超过百年的战前唐楼的地舖,楼宇至今仍保持当年的原貌,该楝楼宇更在去年被香港古迹办评定为香港文物历史建筑之一. 店舖依然保留了那一个80年前的招牌,还有那些怀旧的陈设,不时都吸引了很多本地人和游客停下来拍照和欣赏这幢历史建筑物 🔮蔗汁糕   $18说真的我是第一次尝试蔗汁糕的,这家的蔗汁糕绝对一试便会爱上😋!新鲜的蔗汁以黄金比例与马蹄粉混合起来,再以传统的蒸笼蒸成糕状,质地软糯烟韧;跟蔗汁一样可以选热食和冻食,我点了一份冻食的蔗汁糕,入口非常弹牙,除了满满竹蔗的甜香,更有一种冰凉的清爽感觉,超级好食呀!太后仲赞我好介绍呀!我的味觉记忆还对它念念不忘呢!依家香港完全正式开关,我一定会推介来香港的朋友们来试这种香港传统怀旧的地道小食感受下附近独有的历史氛围呀!

🔮蔗汁糕   $18
  • 蔗汁糕