2014-08-28
有些人追求一丝不苟的美、有些人拼命也为了一试奢华的美、有些人觉得反璞归真就是美。在花花的世界里,每天被不同形形式式的美围著身子转,发觉自己最懂得欣赏的还是食物的美。这天与友人到访这家可称得上是「美学」的餐厅,一试美感与美味汇集的日式 Fusion 菜!「Naked Gurume Gyarari」位置较为隐蔽,在伊利近街看到招牌后,便步进大厦内,沿路再爬上长楼梯方能抵达,没有预先准备的食客,相信较少会选择走上陌生的大厦内。餐厅以黑为主调,衬上色彩斑斓的挂画,又者是天花吊灯,同样显出店主喜爱的格调。头盘先来一客炸莲藕片,配上柚子蒜香黑松露酱。莲藕片炸得干爽不油、切得非常纤薄,奇怪的是并不香脆,而且大部份已变得软腍,也许不是新鲜制作!而一直期待的柚子蒜香黑松露酱,由于黑松露香气浓烈,以致柚子与蒜香的味道未能突出,真有点可惜!「Naked Gurume Gyarari」设计了几款如泡菜、Tequila 青柠和鱼籽香槟,口味极为创新的生蚝,而餐牌上却用上 「Aphrodisiacs」一字,带出玩味!时值炎夏,我们挑选了泰式的生蚝。生蚝意外地放在中式的小蒸笼内,揭开盖子,以海草和青绿的海葡萄作装饰
时值炎夏,我们挑选了泰式的生蚝。生蚝意外地放在中式的小蒸笼内,揭开盖子,以海草和青绿的海葡萄作装饰,生蚝顷刻充满了亚热带风情,设计精致又有著惊喜!
无论嘴巴在咀嚼的青瓜、红、黄车厘茄,海葡萄、红菜头、菊苣,Quinoa,又或是红萝卜,均能让人尝到各款瓜菜所发出的天然清甜之味,令我感受到一份无添加的健康,加上层次亦非常丰富,根本不用任何沙律酱汁伴吃,也可吃出一番滋味来!
剑鱼腩经过特别程序的处理,入口有著慢慢溶化的口感,但相对其他鱼腩,却没有腻滞的油脂感,而且鱼肉带著芥末酱油恰好的甜香,美味令人一吃倾心!而碟子上还不乏精心调制的食材,如特别调制的墨西哥胡椒烟肉酱、杂菜头和薯蓉均很可口美味,该逐一细意品尝!
Short Rib 入口非常软腍且富弹性、中心带点脂香。由姜、八角、玉桂调较的酱汁,香浓味丰,深深注入 Short Rib 内,令口感更觉润泽,光尝 Short Rib 已令人满意!若嫌 Short Rib 较易产生腻意的话,厨师亦特别制作了山莓意大利陈醋汁,为 Short Rib 添上酸酸的开胃感!
由于焖制需时,Short Rib 每晚只能限量供应。
牛奶布甸色泽素白,厨师用上紫芋粉和蓝莓,还加上矜贵的燕窝,将这如邻家女孩的牛奶布甸装扮得更加高贵夺目。
牛奶布甸选用了北海度3.6牛奶制作,奶味香浓,质感细滑,足以证明厨师制作甜品的技艺亦不错。至于燕窝,个人喜爱程度只是一般,不妨可考虑以其他食材作配搭,也许能擦出更亮丽的火花。
相比其他的美,食物的美并没有被时空、年龄、种族和环境等的局限,是一种恒久的美!
食物在厨师悉心的打扮下,美态就如画作般优美地呈现,尽管最终会装进肚子里,但美感却永存心中。而最让人刻骨铭心的,要算是那些美与味结合得完美无瑕的食物,在记忆中永远占据其他食物之上,余韵更能历久不衰。所以进食绝对是一个无国界的交流方式!