2009-05-21 21 浏览
又接女友放学,而自己也是刚下班,饭都未吃,所以接了她后,也顺理成章到附近找吃的,走着走着,找到了一间挂满灯笼的日式餐馆,也决定入座试试,甫进店,发现此店是街坊形式的日本餐馆,而坐镇的也只是年纪轻轻的小师傅,但是那么晚了,在这区也不多选择,既来之,则安之吧。样样也试一点点,女友叫了顶级牛肉锅套餐,这个所谓顶级的牛肉锅套餐只不过是六十八元,说是提供安格斯牛肉,若选普通肥牛,更只是四十八元,所以真的不敢想像店家可以给什么质数的食物给大家;另外也想试多一点其他的菜式,所以另外也点了两款寿司及三串串烧。先来两客寿司,今晚点了油甘鱼及剑鱼,先吃较淡身的油甘鱼,看颜色已知不大新鲜,但寿司好像是握得不错,涂了一点牙膏货的山葵,反转那寿司来点酱油,鱼没有跌下来之余及,饭也没有散掉,但鱼真的是不新鲜,也没有带来白身鱼清甜的鱼香;之后要吃较浓味的剑鱼寿司,由于剑鱼的鱼身比油甘鱼更不黏,所以更考师傅握寿司的技巧了,以如上同样的方法点酱油来吃,不过一秒,鱼肉趺下来,而且饭也散了,也许真的是赞坏了吧,而剑鱼来得比油甘鱼好一点,但也是跟新鲜的剑鱼没有得比。然后来的是牛肉锅套餐,套餐包了一客味哙汤、一客小吃、主角牛肉

然后来的是牛肉锅套餐,套餐包了一客味哙汤、一客小吃、主角牛肉锅及白饭一碗。也分喝了一点味哙汤,内有一点点的豆腐粒及很小的海带,但喝下一口汤,也已经不想再喝了,感觉是很咸的而又没有面豉的味道,而且在后还感到一点点酸味的,很奇怪;小吃也好不了到那里,是在旺角街头卖的螺肉,也是有一点点橙色的辣汁的,但今天的是杰杰的,吃下口有吃浆糊的感觉,螺肉的鲜味?我想是没可能感受到的,吃了一粒,也宣告放弃。

寿喜烧的汤底是反常的奇淡,不太甜身外,也不咸,是至少稀释了两至三倍的寿喜烧汤底,而且也同样的是在后也感到一点点的酸味,而夹起一块牛肉看看,也唤醒我其实安格斯牛肉也分了很多的等级,就算是大家到大型超市买的牛肉,许多时候也说是安格斯牛来的,口感不嫩滑,也没有油花爆发,但这二十元的分别,我想至少安格斯牛肉会比肥牛肉多一点牛味吧;其他的杂菜也没什么特别,当中最搅局的就是那一扎金菇,其底部牢牢的结在一起,我和女友分花了九牛二虎之力才可分吃了它,而跟来的白饭是中式白米饭一碗,不是珍珠米,也是街坊得很。

最后来的是串烧,可能是要花上一点时间来烧吧,三串串烧分别是鸡软骨、大葱配鸡肉及鸡翼,在上桌时,已觉得串烧不大够热,无论如何,先替它们洒上一点柠檬汁,鸡软骨是小得可怜,但十元一串,可要求什么?而且吃下也有咬口,咸度刚好,是全晚最好的串烧;跟着吃的是大葱配鸡肉,大葱烧得很香,鸡肉也不嚡口,配起来吃也不错;而最后的鸡翼也是烧得太干,且也太咸了,虽然是最贵的一串,要十五元的,但比前两者更差。

吃了那么多东西,也饱饱了,要回家睡觉,明天又作战了,最后结赈也只是一百三十三元,抵到咁,真舍不得给它喊面。
门外挂满灯笼
坐镇的是年纪轻轻的小师傅
不新鲜
酸的,很奇怪
吃过浆糊没有?
也可以吧
牢牢的一扎金菇
三串串烧由左至右分别是大葱配鸡肉、鸡软骨及鸡翼
2009-05-20
$67 (宵夜)
门外挂满灯笼
坐镇的是年纪轻轻的小师傅