2011-04-17 109 浏览
星期日上午要去筲箕湾看大夫,老公提议我不如先上「开饭网站」看看有甚么人气食店,完医生可以前往一试,真估不到连老公也给我这个为食猫感染了,连吃一顿简单的午饭也不放过尝新的机会。本打算和老公去东大街走一趟,事关那里短短的一条街有逾 50 间食肆,甚么中式小炒、鱼蛋粉、印尼菜、泰国菜、甜品、点心小吃等应有尽有,肯定不会让人失望,不过心想这天是假日,暮名而来的食客定必不少,到访大计看来还是留待下次吧。撇除了东大街的食店,在筲箕湾区最多笑面的食肆头三位是「越华会」、「吉之家」、「金记冰室」,见这间在天悦广场的日式快餐店,食评不俗,决定到来一试。由于来到时尚未到正午时份,店内人客不多,店员还不停地忙著准备当天的食材。这里采用一般快餐店的形式,就是先购票付款,再等叫号码自取食物。先看看餐单,店舖以售卖拉面和定食为主,一向对猪颈肉情有独钟的老公先点了份烧猪颈肉定食 ($40),内里包括大豆芽菜一小碟、面豉汤和白饭各一碗、与及烧猪颈肉一份。作为前菜的辣大豆芽菜,有点像韩国料理的小碟腌渍菜,味道颇辣,入口还带有微弱的豆腥味,幸好豆粒咬落都几爽口。至于面豉汤,味道虽然有点偏咸,但因内里放入了大量的豆腐

店员忙著准备当天的食材
餐单
烧猪颈肉定食
辣大豆芽菜
面豉汤
这里采用一般快餐店的形式,就是先购票付款,再等叫号码自取食物。先看看餐单,店舖以售卖拉面和定食为主,一向对猪颈肉情有独钟的老公先点了份烧猪颈肉定食 ($40),内里包括大豆芽菜一小碟、面豉汤和白饭各一碗、与及烧猪颈肉一份。作为前菜的辣大豆芽菜,有点像韩国料理的小碟腌渍菜,味道颇辣,入口还带有微弱的豆腥味,幸好豆粒咬落都几爽口。至于面豉汤,味道虽然有点偏咸,但因内里放入了大量的豆腐粒和海带,口感也算丰富,诚意可嘉。
烧猪颈肉
不过作为主食的烧猪颈肉就真的令人十分失望,从外貌看来,猪颈肉烧得色泽金黄,初头还以为会很惹味,谁知这些猪颈肉入口与惯常吃到那些带爽口、甘香丰腴的质感绝不相同,咬落干瘦如柴,毫无肉汁可言,味道更乏善可陈,纵然厨子已垫了爽口的椰菜在碟底,亦发挥不了任何起死回生功效,好彩老公肯挨义气帮手清碟。
麻辣口水鸡
进店刚坐下时见店员正处理一盆盆的鸡肉,询问服务员这些是甚么,获回覆是新推出的小食麻辣口水鸡 ($32),连餐牌都未列出这款小吃啊,既然是新出品,咁就点嚟试试看。其实口水鸡的做法看似简单,只是将白切鸡斩件、拌酱即成,但实则易学难精,好吃与否,在乎鸡件是否新鲜,另酱汁要调校得宜,能否令人流口水,就全靠它了。至于这日式食肆做的经典川菜口水鸡,看来倒是有板有眼,鸡肉的肉质吃来虽然称不上软滑甘腴,但食落质感都算几嫩,而且亦没有过肥,入口还带有一点点鸡味,不过唯一美中不足的是味道辣多麻少,用来佐酒还是不错的。

回家后看看其他食评,原来这里出名的定食是烧牛肉和咖哩吉列猪扒,未知是我们今天运气不济,或是错点了其他食物,又或是食材出了点问题,只可说整体食物质素,水准实属一般。

2011-04-17