餐厅: 漁獲浜燒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-02-01 496 浏览
女友生日当然要食得好一点,在铜锣湾行街之余,我们便到楼上的”渔获浜烧”一同共享晚餐。听女朋友所形容”渔获浜烧”充满日式风味。就是我们亲身感受时更觉得与日本本地的店舖不遑多让,店面大大张直番及木名牌已感觉到气氛截然不同,店内以木色为主,墙上挂著各日式装饰,其中介绍虾的海报更能吸引著我的视线。由于太多款式,我们花费了好一会才点了几款菜色。言而,店员很快已送上了我们"细芝麻盐酱椰菜"。青新的蔬菜配合芝麻酱和日式七味粉,当中混合了小碎块薯片,令香脆新鲜集于一身,非常突出。浅尝前菜后再试试水菜沙律,"水菜沙律"与一般的沙律最大分别在于其表面覆盖了一层炸银鱼仔,经搅拌混合后使炸银鱼仔平均分布在整碟沙律中,让我们每一口也能炸银鱼仔香且并不觉得油腻。清淡过后便渐渐加厚味道。先来"池鱼刺身"是非常巧手菜色,用上高技巧刀功把池鱼肉身切片出来,极新鲜肉质配合配萝卜蓉搅拌酸汁沾上食用,鲜甜极至。用后的鱼壳会用作炸香,香脆"池鱼骨天富罗"非常香口,加点柠檬汁最合适不过。接著"是时令活蚝刺身",由于时日关系,店员是晚提供的是苏格兰生蚝,海水浓郁,肉质爽口,虽然不算厚身,味道可说是刚刚好吧。跟著是主要的浜烧出场。"
细芝麻盐酱椰菜
水菜沙律
池鱼刺身
池鱼骨天富罗
时令活蚝刺身
味噌蟹甲罗烧配多士
跟著是主要的浜烧出场。"味噌蟹甲罗烧配多士"是以原身蟹盖烧烤。蟹盖上放入面鼓酱、蟹肉、蟹膏混合成浅啡色的酱汁再于其上加入鹌鹑蛋再混和后烧烤,烤至酱汁部份水份蒸发后便可以伴入脆面包糠增强口感食用。
味噌蟹甲罗烧配多士
就像早餐时占花生酱般把蟹膏酱覆盖多士进食,食之滋味实在非笔墨所能形容,香、脆、软、滑 巧妙地配合起来,大家必定要一尝其独特口感。
日本蟹钳
紧接著"日本蟹钳",原只日本蟹钳经烧烤后即用,鲜甜有口感。此刻就是不明白早日自行蒸制的长脚蟹完全比不上呢……..
原只鲍鱼
另一幕印象深刻的就是"烧原只鲍鱼"。店员介绍是来自南非的原只活鲍鱼。在烧烤其间还能看到鲍鱼的斗动。在食用而言,不论口感、味道、时间控制都是恰到好处。上碟时还切成一口大小非常照顾客人需要。
盐烧银杏
特别点选的"盐烧银杏"却为我们带来另一番味觉新尝试,由于口腔上仍充满著海鲜味道,味道一转为轻轻的苦涩味,可说是为口腔的重新,为我们的味觉重新。
文蛤蚬
而烧海鲜不能欠缺的蚬。"文蛤蚬"是我其中一款最爱海鲜,蚬的原味保持非常好,原只口感丰富。
活帆立贝
再来便是我们特选的"活帆立贝"。我们二人选择了牛油或日本清酒各一款烹调方式。

只因我两可一同分享其味道呢。
活帆立贝(日本清酒烹调)
先是"日本清酒烹调的帆立贝",配以柚子胡椒,以极浓的味道带出帆立贝的清甜,由于酒味不太浓,帆立贝软硬恰当,一点点日本清酒香气有著一点点特色吧。
活帆立贝(牛油烹调)
后上的较为味浓的"牛油烹调帆立贝",口感相对丰富,牛油香气夹杂帆立贝清香,口内香味非一般感觉。
烧油甘鱼较
另一推介是"烧油甘鱼较"。烧油甘鱼较实在是爱鱼之人的必食推介,全因那肥美的鱼肉感觉细滑,鱼香满旭。鱼较表面的少许焦香更是美味之最。不爱鱼的朋友亦可一试。
山之惠野菜盛合
最后菜色还包括了"山之惠野菜盛合"。用上锡纸包装烧烤,混合黑松露配合杂的菇香使人一口跟一口吃下,没有海鲜选上还是可选这山之惠野菜盛合。
柚子雪芭和番薯雪芭
甜品是感觉清新的"柚子雪芭"和浓香的"番薯雪芭"。外型已叫人心动的柑橘,加上其味道极为醒神,原已半入饱睡中都唤醒来,酸酸甜甜味感不错。而番薯雪芭却给予舒缓的感觉,香而细滑,软硬适中。
由于是生日原因,故点酒了清酒作伴。"惣誉生元清酒",不算上烈,一般浅尝还是合适。
题外话/补充资料: 一分钱一分货﹕永恒的真理
原只鲍鱼
盐烧银杏
文蛤蚬
活帆立贝
活帆立贝(日本清酒烹调)
活帆立贝(牛油烹调)
烧油甘鱼较
山之惠野菜盛合