2024-11-20
和朋友庆祝生日,知道她很喜欢食日式串烧,特意找寻一间高质的串烧居酒屋。见到「梵日本烧鸟」人气十足,非常适合庆祝之用。餐厅的设计采用开放式格局,我们可以近距离观赏到厨师们的精湛烧烤技巧。环境亦非常舒服,坐在Bar枱旁,厨师烧完后马上放在面前的碟上,有种Omakase 的感觉。餐厅基本上所有食材都来自日本,能够体验出日本原味道。➺ 1. 烧半生熟柚子胡椒鸡胸半生熟柚子胡椒鸡胸外皮烤得金黄酥脆,里面却保持著鲜嫩的口感。柚子胡椒的香气在鸡肉中浸透,少少甜又带点微咸,让鸡肉的原味得以突显。➺ 2. 烧鸡髀肉鸡髀肉外层的酱汁带著微微的甜味,烤得亦恰到好处,每一口都能感受到鸡肉的弹性,食材绝对高质素。➺ 3. 烧免治鸡肉软骨棒鸡肉软骨经过精心处理,口感做得滑嫩,而又可以吃到微骨的爽脆口感。➺ 4. 烧鸡胸软骨纯烧鸡软骨则是嚼劲十足,亦有别于平时食到的细细粒软骨,是真真正正的一条完整软骨片,整个口感截然不同。➺ 5. 烧和牛肉眼和牛肉眼肉质极为嫩滑,油花分布均匀,烤至中等熟度后,肉汁四溢,入口即化。➺ 6. 烧牛舌经过慢火烤制,牛舌外焦内嫩,口感丰富。搭配少许盐和柠檬汁,更能提升牛舌的鲜味。➺ 7.
鳗鱼鱼肉鲜嫩,表面烧得光泽诱人,非常好食。
鱿鱼一夜干则是另一种风味。鱿鱼经过长时间的腌制和烘烤,口感弹牙,味道浓郁,用来配酒一流。
豚肉的油脂与紫苏叶的清香互相配合,味道非常平冲。
烧海胆盐辛的鲜甜令人惊喜,海胆非常滑顺浓郁,入口在口里爆发的味道,令人回味无穷。
这道小食结合了芝士和牛油果,口感丰富,将两样最喜欢的食物融为一体,非常出色。
性价比最高绝对是牛肠锅(もつ锅)。汤底非常浓郁,厨师亦将牛肠煮得弹牙,搭配日本野菜,非常滋味。
前菜就有无花果和柚子鸡皮。
串烧店,「梵日本烧鸟」真的可以食出日本原味道。