2017-01-04
要我选在香港最多美食的区域, 必定是铜锣湾, 很多有质素的餐厅, 都选址在铜锣湾立足, 但地舖租金贵, 且空间有限, 选择少, 唯有往上发展, 全靠开饭网的资讯, 才能令一众爱美食之人如我, 能常常找到楼上好餐厅, 今晚便带灰熊来到心仪已久的Dining Kitchen Vegi, 初看Vegi这名字, 会令人觉得它是吃素的, 原来不然, 吃的是西日菜式, 有菜也有肉, 但见Vegi这字, 令人很想吃些日本野菜, 想必也是餐厅有信心之选。 订了座来到餐厅, 发现客人不多, 职员说假期是比较静, 餐厅环境幽暗有情调, 室内座位舒适, 餐桌位置有射灯, 影食物相可免打灯, 采用开放式厨房设计, 令人更有信心, 坐近更能欣赏师傅的手艺。 点选了食物后, 欣赏著眼前的杯和碟, 杯子有点三角型, 碟子是有坑坟的, 添上随意的绿, 有点像手作, 日本人著重细节的心思, 从这里可以看到, 品尝美食由视觉开始, 延续到味觉, 享受是全面的。 和牛寿司丸伴海胆 $60/件 海胆色泽金黄亮丽, 轻轻以酱油和芥末调味, 先取一片单独吃, 柔润新鲜甜美, 鲜甜滋味停在口腔, 后劲带有麻油回甘香味。回过神
海胆色泽金黄亮丽, 轻轻以酱油和芥末调味, 先取一片单独吃, 柔润新鲜甜美, 鲜甜滋味停在口腔, 后劲带有麻油回甘香味。回过神来, 继续吃那片包著饭的和牛, 想企图咬开它发觉很难咬, 该是生的和牛片, 油脂丰盛, 入口油润多汁, 连带余下的海胆和寿司饭一起在口中咀嚼, 那滋味令人神魂颠倒。
这天妇罗种类好丰富, 有青椒、豆角、南瓜、蕃薯、莲藕、冬菇、苦瓜、虎虾、甘笋、粟米芯、茄子, 花款多多, 除了虎虾有两件外, 其余每样一件, 天妇罗炸浆薄薄的, 香浓多汁, 锁住蔬菜和肉的水份, 不会炸得干, 虎虾口感结实中带弹牙, 虾味浓郁, 野菜都很香甜, 只是较细件, 令人意犹未尽, 当中豆角较多根扣了点分, 总括来讲好有日本地道风味, 这价钱吃是超值的。
如吃芝麻甜品只想到芝麻糊, 黑芝麻布甸较少见, 于是我们就试试, 甜品做得不会过甜腻, 布甸芝麻味颇浓, 吃到一半见到原来有两层, 底层更深色浓郁, 颇有心思。