餐厅: 魚治 (M88)
资讯:

我一向自定是个 Flextarian,此概念是 903 DJ 麻利教晓我的。Flexitarian 不同素食者Vegetarian,他 / 她们主力是吃素菜及海鲜;若有时真的很想吃肉,也会偶然吃一次,令心灵得到慰藉,即是 comfort food,是一种较有弹性的饮食生活。好耐无见好友 ViuTV Pinky,早排佢日日主持节目「今日疫情」,难得有空档要聚一聚,到了过江龙餐厅,来自东京的「鱼治 Uoharu」。餐厅以炉端烧作主打,厨师会在席前准备各式食材,如来自日本不同地区的新鲜蔬菜,如来自大分的冬菇、长野县的杏鲍菇、来自京都府的青椒等,可让食客即场挑选,不错的 gimmick,菜单也会因应每天不同食材供应而改变。今次来有率先潮食全新推出,用 ImpossibleTM 植物肉的餐单,可说是全港首家提供使用 ImpossibleTM 植物肉的居酒屋。我们的座位:先来个「刺身六点」,带子甜得无话可说:「ImpossibleTM 羽根饺子」HK$88原来饺子在日本文化中,有象征幸福及财富的意思:采用传统日式食饺子的烹调手法,以植物肉取代猪肉,配鲜椰菜、洋葱及蒜头作馅料及少量胡椒粉及盐作调味,
先来个「刺身六点」,带子甜得无话可说:
ImpossibleTM 羽根饺子」HK$88
原来饺子在日本文化中,有象征幸福及财富的意思:
采用传统日式食饺子的烹调手法,以植物肉取代猪肉,配鲜椰菜、洋葱及蒜头作馅料及少量胡椒粉及盐作调味,食落真的与普通猪油无异。「ImpossibleTM 烧汁素汉堡
汉堡扒于店内由厨师以植物肉制成,淋上传统日式寿喜烧汁,配以炒至焦糖化的洋葱丝及香焗车厘茄。
此素汉堡扒其实是以「food tech2.0」制作的,主要材料包括水、织纹小麦蛋白、椰子油、马铃薯蛋白,还有存在于植物的「黄豆血红蛋白」。解构一下,当中的血红素在所有生物都能找到,在动物组织的数量尤多。科学家认定这是肉有「肉味」的原因,于是这无肉的汉堡扒在味道、香味和口感上,都真系几似传统真牛肉汉堡扒,相比真牛肉,它的制造过程却能减少约八成的温室气体排放。

于 7 月暑假时将推出的新菜式「ImpossibleTM 植物肉青椒つくね
在肉丸状的植物肉表层抹上日式照烧汁烧烤,加胡椒粉及盐调味,吃时搭配爽口甜青椒一同吃,带有夏日清爽感,不腻:「ImpossibleTM 墨西哥辣肉碎
姥 Pink 指定要这道菜。用带辛劲的墨西哥辣椒,以植物肉演绎传统的墨西哥辣肉碎风味。植物肉丸上加上香烤车打芝士碎及煎香焦糖化的洋葱,配焗车厘茄中和味道:
来到少不免重温这里的味自慢。「枫糖忌廉芝士拌薄脆
一口一啖小多士,涂上用法国鲜忌廉、北海道3.6牛乳,澳洲枫糖做成的 cream cheese,少少咸多多脆。此时特然间漆黑一片,加上响亮的音乐,就是居酒居每晚约九时的即场 surprise 表演,可以算是每晚的彩蛋。
今天是席前「禾秆草烧鲣鱼
有人睇到入目三分:
气氛带到高潮,系几令人欢乐,最后全场食客就可免费享用刚才的烧鲣鱼:
反高潮地以炉端烧作结。「蟹味噌甲罗烧」:
甲罗烧是日本蟹季的必食菜式之一,这里用松叶蟹盖,盖内放蟹膏、蟹肉,蟹的鲜味会随蟹盖烧荡而散发:趁热食,成堆蟹膏带来啖啖咸香,效果刚好:男友视觉:爽脆「莲藕配松露盐
烧日本本菇
最后互诉衷肠,倾到餐厅打烊,小插曲就是有人留低咗个电话啰,幸好餐厅有检到及 keep 起,回头安全领回,虚惊一场,感恩与感谢店家的侍应

最后补祝一句刚刚牛一的 Pinky 日日笑哈哈,大红大紫,最紧要身体健康!
2020-06-04
用餐优惠