2025-01-08
吃过omakase很多次,但还是第一次吃有40年历史的店,彩羽自1985年成立,在现时湾仔的店舖已经有5年了。今晚朋友和我补祝生日,选了两个椿omakase set,原价$880,现有9折优惠,感觉好抵食,有人说omakase吃不饱,我可以告诉你,这个set吃得好饱啊。烧鳕鱼干二人分享的小吃,鳕鱼干经过烤制后,外皮金黄香脆,带有淡淡鱼香,沾上沙律酱更惹味。高糖蕃茄鳕鱼春蕃茄红润多汁,白芦笋清甜可口,仙人掌叶多汁脆爽,配搭浓味的鳕鱼春,口味得以平衡,前菜的选材蛮特别的。带子秋葵茶碗蒸蒸蛋如丝般滑嫩,带子鲜甜,秋葵切片带来微脆的口感,原来秋葵和茶碗蒸是这么合。真鲷刺身这道厚切真鲷刺身色泽透明略带粉红,肉质细腻而结实,厚切口感较好,带有微微的甜味。大分县生蚝大分县生蚝大细适中,放上精美的小碟及碎石上,造形加分,生蚝上加上不少的黑松露酸汁,提升了生蚝的鲜味,酸香浓郁。烟熏三文鱼师傅即席做烟熏的效果,用仪器做出一个汽球波形,再爆破,三文鱼厚切口感丰富,配搭微微的烟熏味更特别。𩽾𩾌鱼肝泡芙餐厅不少特色创作美食,这个𩽾𩾌鱼肝泡芙是第一次吃,泡芙外脆内软,𩽾𩾌鱼肝香浓嫩滑。串烧5串包括鸡翼、虾、冬菇、
二人分享的小吃,鳕鱼干经过烤制后,外皮金黄香脆,带有淡淡鱼香,沾上沙律酱更惹味。 高糖蕃茄鳕鱼春
蕃茄红润多汁,白芦笋清甜可口,仙人掌叶多汁脆爽,配搭浓味的鳕鱼春,口味得以平衡,前菜的选材蛮特别的。 带子秋葵茶碗蒸
蒸蛋如丝般滑嫩,带子鲜甜,秋葵切片带来微脆的口感,原来秋葵和茶碗蒸是这么合。 真鲷 刺身
这道厚切真鲷刺身色泽透明略带粉红,肉质细腻而结实,厚切口感较好,带有微微的甜味。 大分县生蚝
大分县生蚝大细适中,放上精美的小碟及碎石上,造形加分,生蚝上加上不少的黑松露酸汁,提升了生蚝的鲜味,酸香浓郁。 烟熏三文鱼
师傅即席做烟熏的效果,用仪器做出一个汽球波形,再爆破,三文鱼厚切口感丰富,配搭微微的烟熏味更特别。 𩽾𩾌鱼肝泡芙
餐厅不少特色创作美食,这个𩽾𩾌鱼肝泡芙是第一次吃,泡芙外脆内软,𩽾𩾌鱼肝香浓嫩滑。 串烧5串
包括鸡翼、虾、冬菇、猪腩和青椒仔,各有风味。鸡翼外皮金黄酥脆,内里嫩滑多汁;虾肉鲜甜弹牙;冬菇多汁浓郁;猪腩肉烧到香脆,肥美不腻;青椒仔清甜爽脆。 立鱼汤
立鱼汤呈奶白色,非常鲜甜,加入柔滑的豆腐增添口感。 墨鱼 寿司
墨鱼呈色泽光亮,弹牙爽口鲜阜,搭配青柠汁,带出淡淡的酸香,口感清新。 𫚕鱼 寿司
𫚕鱼呈现淡粉色,鲜嫩多汁,带有丰富的油脂香气。 带子 寿司
带子透亮饱满,厚厚的叠在饭上,几乎见不到饭,带子鲜甜多汁,口感丰富,和饭一起吃令口感平衡。 沙甸鱼 寿司卷
沙甸鱼与蔬菜混合卷起再切开,沙甸鱼带有浓郁的鲜香,搭配寿司饭和海苔,口感层次丰富。 海胆 寿司
海胆寿司的海胆色泽金黄,入口即化。 拖罗 寿司
肥美的拖罗质感柔嫩,大大件放在寿司饭上,入口即化,有独特的吞拿鱼香味。 雪花刨冰
现场即席人生制作的雪花刨冰,很有昭和时代的感觉,刨冰质感绵密,可自选口味,我选了当造的蜜柑,酸搭炼奶,酸酸甜甜。 彩羽太卷
彩羽太卷是另外叫的,这款龙珠卷以海胆、腌制过的蛋黄、拖罗和青瓜为主要材料,色彩鲜艳,口感丰富。