2018-06-01
京都的浓厚京鸡白汤めんや 美鹤,是当地人也很喜欢的拉面地方。当中的鸡白汤尤其出色,而且还演变出不同口味,绝对不容易吃厌。这是京鲣节鸡白汤拉面,不过加了鲣鱼汤,鸡汤味道相对没那么突出;正如海鲜鸡汤也是会被海鲜味道盖过了鸡白汤。原来还是纯正的鸡白汤最能带出原汁滋味。这是黑浓厚鸡白汤,鸡白汤鲜味浓郁,加入了些微黑蒜油,更为惹味,份量适中得出奇地没有盖过鸡白汤的味道。-又是挂念著鸡白汤的一个晚上 这几天重看京都的相片,忍不住去吃鸡白汤了。餐牌真的非常简单,但也代表更专注做好招牌。再试一次的鸡白汤拉面,仍然没有令我失望。这里的鸡白汤,是没添加的纯奶白色,鸡的鲜味非常。比起京都的鸡白汤,这里更有新意的用cappuccino打法,令汤面上满是丰盈的,口感也更丰富。 所有食材如牛蒡都是日本货,甚至连水也是用日本空运过来的黄水,务求做到日本的味道。虽然没有京都的鸡肉丸子,但这里有低温慢煮的鸡胸肉和叉烧,就算没肥膏,口感也很软腍嫩滑。炸牛蒡不但不油腻,口感特别且用料健康,跟清新的鸡白汤很配合。炎炎夏日好像吃沾面更为适合,这是我第一次在这里吃沾面,也是第一次吃鸡白汤沾面。比起三田制面所或周月的豚骨汤沾面、或
餐牌真的非常简单,但也代表更专注做好招牌。
炎炎夏日好像吃沾面更为适合,这是我第一次在这里吃沾面,也是第一次吃鸡白汤沾面。比起三田制面所或周月的豚骨汤沾面、或是富士山66的牛骨汤和樱花虾沾面,这里聪明地用了少有的鸡汤做沾面,味道清新鲜味,但仍做到沾面汤应有的稠度及黏性,浓郁度绝对不逊色。
热汤配冷面才是最正宗的沾面吃法,这里的面条也是日本来的,弹牙爽滑,绝不糊口。而且沾面挂汤能力十足,每一口面条都能呷到鸡白汤的鲜甜味。
比较起来,这里绝不比日本吃到的逊色,很感动能够吃到鸡白汤的原味。 无论是沾面还是拉面,都被出色的鸡白汤带至高峰,比起海鲜鸡汤拉面更为推介!