2019-11-06
一向热爱日本料理,所以这天晚上就找到了位于南洋中心的日本居酒屋小店。店铺位置都颇为隐世,但到访后看到了这么多客人,有些更甚是熟客,进食后终于明白固中原因。另外餐厅的食材有甚多都是日本直送,装潢布置都俱备极浓的日式风格,更提供有Tatami的厢房进餐,连碗碗碟碟都十分用心,摆设得很高尚。 🔷前菜 口感像海带、海草等爽口,微带少许酸汁作为开胃前菜也挺清新。 🔷炸河虾宝宝 这一道菜式第一道五官享受是嗅觉,炸得非常香喷喷。每一只河虾宝宝都炸得很平均脆口,可唧入少许柠檬汁去配。 🔷日本活象拔蚌(一只) 活象拔蚌刺身切成条状进食,口感有点像鱿鱼那种爽口,但会吃到更鲜天鲜的甜。 🔷鸡翼串 鸡翼烧得外皮香脆,且内里肉嫩多汁,鸡翼有很细心的处理得开边,除了方便进食外亦能确保鸡翼能熟透。 .🔷柚子盐烧白鳝 白鳝都颇为厚身,两边加上柚子味盐调味控制得刚刚好,不会觉得很咸,亦吃不出有细骨的白鳝且爽口。 🔷冲绳苦瓜炒麦豚肉 对这一道炒苦瓜很喜出望外,首先讲下个苦瓜系甘而不苦,且切得薄但炒得依然爽口。豚肉部分并没有很肥,不会食到成口油。另外个炒蛋系半生熟式炒蛋,很滑。 🔷自家炸猪肉饺子 炸饺子跟平时食开的煎饺相比
🔷前菜
口感像海带、海草等爽口,微带少许酸汁作为开胃前菜也挺清新。
🔷炸河虾宝宝
🔷日本活象拔蚌(一只)
🔷柚子盐烧白鳝
炸饺子跟平时食开的煎饺相比会更为脆口,且脆口部分是遍布整个饺子外皮。内里选用猪肉馅料,但肥粒部分并无很多及多汁,配埋个酸性饺子酱汁食好夹。
(海胆、吞拿鱼、油甘鱼、剑鱼)
底上用上日本珍珠米,饭上摆放了一些紫菜碎及蟹柳丝。十分欣赏鱼生选用了偏厚切式,食落会很满足。每款刺身都很肥美柔嫩,最重要的是都十分新鲜,另外海胆带有浓浓重重的甘甜,食到舔舔脷。
锅底个汤是精粹,不咸之余亦没有很多油,牛肉份量都几多,是意想不见的菜式之一。
🔷总结
沃川自家料理是一间用上高品质食材的餐厅,且装潢很具正宗日本当地的感觉,服务上亦有很细心的去给予不同客人不同需求。