2021-02-11 1137 浏览
周末其中一个节目,就是要去支持一下良心小店。今日就去到观塘工厦区的「日月堂」,知道日月堂的台式料理非常有名,我们逛街之余亦可支持一下。日月堂的装潢除了有工厦感外,还配搭返其台式料理的风味,墙身油了一幅传统老街的风貌,还加上推荐菜式的名牌,很有地道风味。另外,日月堂还有本土良心的装饰,比起金碧辉煌的装修更加实际。餐厅主要都是台湾食品,卤肉饭、拌面、盐酥鸡、蛋饼及台式饮品,这些都是必食的。🌙 1. 盐酥鸡卤肉饭这碗卤肉饭,用的食材绝不单寡,里面还加上炸蕃薯条及青瓜,食材虽简单但亦看得出日月堂的心思。加上,盐酥鸡亦是新鲜炸起,鸡皮热辣辣炸得爽脆,咬落还食到肉汁,足以证明鸡肉是刚炸起。🌙 2. 牛肉葱油拌面台湾拌面都是非常有名,自己在家很难煮得惹味,必须要有好的配料及调味料。首先,日月堂的台式牛肉煮得非常稔软,再加上足够的葱油,牛肉和面底因而吸收了其香气。而拌面的面底亦做得不错,非常弹牙,确实是家中煮不到的味道。🌙 3. 炸盐酥鸡单食盐酥鸡卤肉饭,是绝对不能应付我俩对于盐酥鸡的爱好程度。所以另点一份盐酥鸡小吃是少不免的,盐酥鸡小吃的味道比起刚才的还要强,完整地食得出其咸香滋味。🌙 4. 起司粟
🌙 1. 盐酥鸡卤肉饭
🌙 2. 牛肉葱油拌面
🌙 3. 炸盐酥鸡
🌙 4. 起司粟米蛋卷饼
蛋饼亦是台式小吃中比较难在街上食到的。这里的芝士粟米蛋饼的芝士非常足料,芝士受热后充分营做了爆浆的效果,餐厅落芝士的份量没有留手。
起司粟米蛋卷饼
🌙 5. 香芋奶茶(冻)& 苿香奶绿(加仙草)(热)
再饮返杯冰冻的香芋奶茶,浓浓的香芋味可以使口腔清新。朋友就点杯热苿香奶绿,暖暖身子。
香芋奶茶(冻)
苿香奶绿(加仙草)(热)
这么有心的本土餐厅,确实要多加支持。祝各位同路人,日月,平安。
2021-02-07
香芋奶茶(冻)
苿香奶绿(加仙草)(热)