2020-07-11 1355 浏览
和旧公司同事吃饭, 简单的排档美食, 再加啤酒, 就是畅快的一餐饭. 虽说是大排档, 金妹记位于商业大厦的地库, 少了排档的杂乱无章, 多了凉快的冷气, 在这炎炎夏日非常重要. 这家金妹记和妹记有什么关系? 我也不再深究, 反正吃大排档菜式, 每一家分别也不是很大. 最重要的当然是吃她的煎炸菜式, 就是很有”佬味”但又不太健康的菜式, 像是炸猪手和炸大肠, 外面炸得酥脆, 内层依然保持嫩滑, 配上甜辣酱就是完美的佐酒菜式. 鬼马油炸鬼, 其实就是墨鱼滑加上油炸鬼再炸, 口感先弹牙后脆, 可是墨鱼滑份量较少, 口感对比就不太强烈. 霸王鸡比较失望的是鸡肉雪藏味较多, 其葱油不能渗入鸡肉内里, 味道较为割裂, 而且口感有点死实, 应该是用上雪藏鸡, 不够新鲜的缘故. 海鲜中的蚬比较多未开壳的, 也许是本身质素问题, 幸好蚬肉退沙得不错, 没有吃下去成口沙, 而酱料也够入味. 和旧战友的聚餐, 谈谈过去, 哈哈大笑, 知道大家的近况, 这些都比起食物质素来得重要吧!