2011-08-08 50 浏览
到彪哥吃饭是由于一次在观塘游荡,见门口有一大堆人正在等位,于是在OR check check,果然大有来头。今日就预早替焯焯庆祝生日(藉口)。6.30 pm到达,不用等位,我们3人选择了蒸大蛏子、鹿筋冻醋、鱼茸浸苋菜、至尊千叶豆腐、蒸带子半打、砵酒焗生蚝、香港炒饭和杏汁,一共8菜加一支啤酒。蛏子上枱已被它外表吸引,足有7”多长的蛏子放在和它很相似的白碟上,一只一碟,不用转移到碗内吃,那只碟仍很热,何况那蛏子,影完相慢慢吃也不迟,味鲜甜,肉爽不韧。至尊千叶豆腐,刀功了得,数片豆腐边有凹凸纹路,是百x豆腐盒的边纹,入口亦是百x的滑溜口感,中间放有虾粒、冬菇粒、青红椒粒和白果,用蚝油献汁,似简单又非简单,是不是得奖菜之一? 似覆杂又非覆杂,因材料只是豆腐和少量菜肉粒,肯定的是卖相漂亮。砵酒焗生蚝原本是$25一只,肥哥哥说今晚有特大生蚝,但每只要加$5,好吧我们要特大的。打开锡箔纸,果然大大只,香味从锡箔纸内升起,蚝边略焦,蚝肉内软,蚝汁丰富,加了砵酒和洋葱的甜味很野味,有机会再来都会再吃。鱼茸浸苋菜,原本是药膳浸苋菜,但写菜的肥哥哥说鱼茸上汤啦,好,就鱼茸上汤吧。很多松松的鱼肉和青绿的苋菜浸
$105蒸大蛏子
$58至尊千叶豆腐
$90砵酒焗生蚝
$68鱼茸浸苋菜
鱼茸浸苋菜,原本是药膳浸苋菜,但写菜的肥哥哥说鱼茸上汤啦,好,就鱼茸上汤吧。很多松松的鱼肉和青绿的苋菜浸在白色的鱼汤上,鱼肉不腥,汤不油,还很大碟。
$68蒸带子半打
蒸带子是唯一不满意的菜,$68半打不贵,但味太咸,我将豆豉酱汁拨走也觉咸。
$48香港炒饭
不知为甚么叫香港炒饭,有中芹粒,葱和蛋粹,还有不知是甚么的啡色碎粒,是不是榄角粒? 饭粒不干身,赞赏的是好味不油,每人有2碗。
每杯$24的鹿筋冻醋
鹿筋冻醋,真佩服想出这个菜的人,冻醋比啫喱实,亦没有猪脚醋的肥油,内有胭韧的鹿筋和醋味十足的姜,饭后吃可消滞之余亦可保筋骨。
每杯$23的杏汁
杏汁有少许失望,似杏汁加鲜奶,杏汁不香浓(我是否不应该和杏仁糊比),好处是不太甜,稀稀的一杯饮完不觉饱滞。
后记:这餐吃完,晚上睡不安宁,人疲倦但睡不着,到早上五时才入睡,这是通常我对多味精的食物一般反应,如果味精更重的话,吃完我的面额会马上有麻痺感。
2011-08-07
$90砵酒焗生蚝
$68鱼茸浸苋菜
$48香港炒饭
每杯$24的鹿筋冻醋
  • 砵酒焗蚝 、蒸大蛏子