2014-03-05 1584 浏览
我的坑口早餐,已发展到要去饮茶了。这一天的早上,决定上茶楼,而第一家被我选中的,就是位于明德邨的《百胜酒家》。这《百胜酒家》是小形集团,感觉比较 local,名字同感觉,很配合做屋邨酒楼,而早上的来者,大部份都是年迈的长者,感觉很本地,舒服。早茶,蒸饭是我几乎必点之物,这酒楼的早市凤爪排骨饭,细细碗,味道足,排骨切得虽然比较碎,但肉味香,而且骨头只是小小的,配合了味道浓香的豉椒凤爪,再有甜豉油配饭,热辣辣地吃入口,很香饭味,不错。我点了一个很传统的点心,那就是很少见的猪肚烧卖,不过,这一个版本是一只猪肚,另一只是猪膶,味道也是充满鲜味的,猪肉球味道浓郁,而猪肚沾了猪肉的味道,而且也很腍,猪膶亦完全没有蒸得过老,入口非常滑。没有点烧卖,那我就要一笼虾饺吧。虾饺皮虽未算晶莹剔透,但结实韧度足,单是这一点已令我觉得这虾饺食得过,而内馅的虾肉同荀丝,又香又嫩,是一个值得我去一赞的点心。不错的点心,不错的一个早茶,而且服务也够快,饮完茶返工也不用太赶。
$45 (早餐)