2017-05-06 1134 浏览
坑口無咩酒樓,買少見少呢間屋材嘅,環境一般但反而自家制點心及食品雖然係平民格局食物有水準侍應係長者級但反而有人情味,有服務值得一試要一提嘅係碗碟乾淨過好多集團酒樓
坑口無咩酒樓,買少見少
呢間屋材嘅,環境一般
但反而自家制點心及食品
雖然係平民格局
食物有水準

侍應係長者級
但反而有人情味,有服務
值得一試

要一提嘅係碗碟乾淨過好多集團酒樓
2017-04-06 1346 浏览
看看這間酒家原來我在2013年已曾幫襯過,不經不覺已經差不多四年、 回顧往日之食文, 價錢相宜今次諮商策略有些少 但味道上還是記得甚為不俗。。今次與這酒家之緣分,沿自親人聚會開始、 事源親人就住在附近屋苑, 所以每每提及晚膳不約而同都會選在此處、 除了較容易搵位之外價錢上亦算是十分 親民, 今次重遊舊地 感覺上食物 沒有多大失準資源、 以今日今時之價錢而言,確實感到值得可取~首先講的是HK$128.晚巿孖寶/(客味雞)1號, 孖寶分為雞及餘兩樣食物、先來的是客味雞,調味上有點兒像鹽焗雞一般、但較鹽焗雞滑身嫩口, 雖則只得半隻份量、但其實加上往後的石斑魚,其實HK$128.這個價錢甚為抵食~至於這份BB鴿HK$56.(2隻)亦屬價錢行先, 雖然明知是急凍貨 但入口並沒說未 而且炸得非常香口 沾上 淮鹽這個價錢、這個貨式實可收貨~家常小炒鳳梨生炒骨HK$73.這個也做得不錯 肉多不少 用來送飯 甚為好吃,而且吃得到菠蘿貨式足用新鮮的而非罐頭製, 誠意加分抵讚~這個瑤柱扒翡翠苗HK$88.亦絕對是個人推介之選 將一絲絲的瑤柱打成芡汁,佈滿在翠苗身上、 矜貴得嚟 味道有天然,個人甚為喜歡~腐乳

首先講的是HK$128.晚巿孖寶/(客味雞)1號
晚巿孖寶(雞)
至於這份BB鴿HK$56.(2隻)
亦屬價錢行先,

BB鴿
家常小炒鳳梨生炒骨HK$73.
這個也做得不錯 肉多不少 用來送飯 甚為好吃,
而且吃得到菠蘿貨式足用新鮮的而非罐頭製, 誠意加分抵讚~
鳳梨生炒骨
這個瑤柱扒翡翠苗HK$88.
瑤柱扒翡翠苗
腐乳通菜炒牛肉HK$68.
這道菜式便有著港式炒小菜的一個共通弊病,就是芡汁十分多、雖則通菜炒得十分幼嫩青綠,但重重的獻汁下感覺上十分油膩、故此個人就感到略為扣分,不過如果你屬上一輩子的口味 、 當然這個小小瑕疵卻不足為奇~
腐乳通菜炒牛肉
親人在這家店子內已吃過多次,所以他提議叫上這個 家香蓮藕餅HK$68.

不過當日所吃就較為失色,蓮藕餅內粉槳甚多、而且煎得不甚香口,蓮藕下得不多、所以整份菜式亦即時被比下去~
家香蓮藕餅
荷葉飯好味道取決於可以在蒸煮時候發出之荷葉香渗透在炒過之飯裏身上,
不過這個鮮蝦荷葉飯HK$68.
香氣緊屬平平, 不過問心內涵之材料都算十足、 已HK$68元之索價,其實都算可以收貨~
鮮蝦荷葉飯
鮮蝦荷葉飯
HK$128.晚巿孖寶(游水石班)2號
, 這碟游水石斑卻是姍姍來遲,可能由於要蒸製之緣故、 魚質鮮嫩而且蒸煮時間不見過老,
肉質恰好配上豉油熟油加上青蔥、絕對是一個簡單又美味的蒸魚,

更好笑的席間還有兩位大男士為了這些魚汁更專程叫來兩碗白飯、 可算為全枱中最為清場之一碟(連汁都送埋)~
晚巿孖寶(魚)
香口脆卜卜又豈止薯片?用於這道椒盬脆皮豆腐粒HK$58.
身上、 也當之無愧,
沒有滑入口又嫩滑、可算是為老人家及小孩而設,豆腐身上加上椒鹽粉亦能提升豆腐之味道、 細細粒容易吃又一親民價推介~
而這鍋翅湯海皇雜菜煲HK$88.
材料看上頗豐富, 除了有魚柳 ,人造蟹柳、菇類、 粉絲、菜心、蝦 與及帶子, 不過個人認為美中不足之處、是應該加上大蝦乾而提升整鍋雜菜粉絲鮮味道會較為可取,這兒感覺上較為略扣些微分數~
整體來說是一間隱蔽之好酒家,不論價錢與及味道。

作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向, 有見網站近排風風雨雨,(所以在可見之情況下我亦會拍上賬單、但這個非必要的事情真的要加插嗎?) 唉!其實清者必然會清, 參考與否亦屬個人之感覺、寫上食文多年、 看到不少資深而又一句到骨食家已很多辭官歸故里,提筆時真有點而無奈、 個人不是一個每每挑上千字文之凡人, 老花鏡亦不善於行、 往後的日子我還會繼續,亦會依照自己個人之風格、簡單的文字簡單的照片簡單之描述,愛與不愛實屬個人化。
晚巿孖寶(雞)
BB鴿
鳳梨生炒骨
瑤柱扒翡翠苗
晚巿孖寶(魚)
  • 晚市茶芥$11.
  • 白飯HK$12.
  • 米粉HK$17.
2017-02-28 650 浏览
燒乳鴿皮香不太乾身, 咬開肉汁鮮嫩美味, 質量媲美大集團, 但價錢堂食都只不過廿幾蚊便有交易, 又抵又好食。值得推介。另外, 此酒樓的煎腸粉亦好滑, 又多蝦米同葱, 十幾元大大碟, 好味到呢...义燒飯更不在話下, 燒得嫩口又juicy, 义燒顔色較天然, 相信不會有太多人做色素, 都只係廿幾元ㄧ盒, 仲送紙包飲品, 又好食, 又抵食, 又有質數, 難得隱世其珍的好酒家。
2017-02-26
2016-06-11 1317 浏览
放假有咩好得过同屋企人飲茶!在tko, 呢间酒樓叫中等价錢,不太平也不貴,點心款色好多,优恵呢就大部份唔岩我口味在晨早特价紙点了飯,鳳爪排骨飯,都几大份量,d米好一粒粒,爽,我很喜歡。d餸也即蒸,感覺新鮮,冇雪味义燒包就麻麻,包皮好厚,义燒好乾啊,要不停飲水先得鮮蝦腐皮卷,讚!煎得好脆,好香。d蝦好爽,好好味PS待應好nice, 傳菜好有礼貌
放假有咩好得过同屋企人飲茶!

义燒包就麻麻,包皮好厚,义燒好乾啊,要不停飲水先得

鮮蝦腐皮卷,讚!煎得好脆,好香。d蝦好爽,好好味

PS待應好nice, 傳菜好有礼貌
2016-06-11
2014-03-05 1584 浏览
我的坑口早餐,已發展到要去飲茶了。這一天的早上,決定上茶樓,而第一家被我選中的,就是位於明德邨的《百勝酒家》。這《百勝酒家》是小形集團,感覺比較 local,名字同感覺,很配合做屋邨酒樓,而早上的來者,大部份都是年邁的長者,感覺很本地,舒服。早茶,蒸飯是我幾乎必點之物,這酒樓的早市鳳爪排骨飯,細細碗,味道足,排骨切得雖然比較碎,但肉味香,而且骨頭只是小小的,配合了味道濃香的豉椒鳳爪,再有甜豉油配飯,熱辣辣地吃入口,很香飯味,不錯。我點了一個很傳統的點心,那就是很少見的豬肚燒賣,不過,這一個版本是一隻豬肚,另一隻是豬膶,味道也是充滿鮮味的,豬肉球味道濃郁,而豬肚沾了豬肉的味道,而且也很腍,豬膶亦完全沒有蒸得過老,入口非常滑。沒有點燒賣,那我就要一籠蝦餃吧。蝦餃皮雖未算晶瑩剔透,但結實韌度足,單是這一點已令我覺得這蝦餃食得過,而內餡的蝦肉同荀絲,又香又嫩,是一個值得我去一讚的點心。不錯的點心,不錯的一個早茶,而且服務也夠快,飲完茶返工也不用太趕。
$45 (早餐)
2013-09-23 795 浏览
中秋家人晚飯,今年選址在叔叔(姐姐)的將軍澳內聽聞這間酒家在明德商場開業大約半年,午市也不俗、所以一家人溫溫馨馨地就在此商場內吃上今年的中秋飯一貫酒樓格調,以炒小菜為主道、價錢則由$六十餘元起分量上亦見適中...個人喜愛蝦,先要上一個韮王滑蛋炒蝦仁$78.雖則明知蝦仁是雪蝦,但蝦身質毫不輸蝕、大大隻之餘也很爽口加上炒得不太老身之炒蛋,蠻不錯、喜歡的還有不太多油共煮..油膩感大大減少話梅骨$75. 這道小菜是席間每人都說好吃的一款菜式話梅入饌,將話梅之咸咸酸酸帶進骨排之上、味道酸中帶微甜很是醒胃,唯一較為先色是骨位肉質未為較稔、火路上如加以掌握更為完美 腐乳炒通菜$55. 亦是全餐紙中最平的一道菜用上幼身通菜加上椒絲腐乳,簡簡單單、腐乳味道雖則霸氣但咸道適中,也算是一個不錯之選擇欖菜肉崧四季豆$65. 欖菜香混和上肉碎之上本身已覺惹味再加上青綠之四季豆上,爽口中又每每渗出欖菜的特有味道最抵讚還是廚師下油之掌握,恰到好處菠蘿生炒骨$73. 排骨經過酥炸後、肉汁鎖上將酸甜醬混入其中,一啖菠蘿、一啖骨..酸甜味美齒腔之內,這場大戰實在美妙小欖蜆介鯪魚球$65.這款小菜反而是全枱中最為失色,鯪
中秋家人晚飯,今年選址在叔叔(姐姐)的將軍澳內
就在此商場內吃上今年的中秋飯

一貫酒樓格調,以炒小菜為主道、價錢則由$六十餘元起
分量上亦見適中...
個人喜愛蝦,先要上一個韮王滑蛋炒蝦仁$78.
雖則明知蝦仁是雪蝦,但蝦身質毫不輸蝕、大大隻之餘也很爽口
加上炒得不太老身之炒蛋,蠻不錯、喜歡的還有不太多油共煮
..油膩感大大減少
話梅骨$75. 這道小菜是席間每人都說好吃的一款菜式
話梅入饌,將話梅之咸咸酸酸帶進骨排之上、味道酸中帶微甜
腐乳炒通菜$55. 亦是全餐紙中最平的一道菜
用上幼身通菜加上椒絲腐乳,簡簡單單、腐乳味道雖則霸氣
但咸道適中,也算是一個不錯之選擇
欖菜肉崧四季豆$65. 欖菜香混和上肉碎之上本身已覺惹味
再加上青綠之四季豆上,爽口中又每每渗出欖菜的特有味道
最抵讚還是廚師下油之掌握,恰到好處
菠蘿生炒骨$73. 排骨經過酥炸後、肉汁鎖上
將酸甜醬混入其中,一啖菠蘿、一啖骨..
酸甜味美齒腔之內,這場大戰實在美妙
小欖蜆介鯪魚球$65.
這款小菜反而是全枱中最為失色,鯪魚球炸得過火之餘
蜆介亦做得不夠水準,不能達標下、硬著頭給家人呑了下去
海味雜菜煲$60. 雜菜之下包含着的雞比菇及冬菇
加上浸透湯汁之粉絲,簡單之一道家庭菜
是城市人健康菜式之選,不能少缺
最。最。最唯抵讚的是每枱滿五-六位,便可以($1.蚊)要上一隻黃油雞
全隻上枱之黃油雞,肥大肉厚、雞味尚濃,加上附上之沙羗醬、沾與不沾亦很是好吃
($1.蚊)雞的宣傳作用,今回你嬴了啦
、值得推介
题外话/补充资料: 七人用膳,八個小菜連五個白飯、加一礶汽水,還要送上糖水作結尾 (連加一)都是$六百餘元,比坐街邊茶檔舒服自在、扺吃。
2013-09-21
  • 話梅骨