2015-11-28
还记得上年也是差不多这个时间来到沙田马场的,没想到这么快就一年了,这一年发生了很多事情,这次再来到马场,环境依旧华丽,气氛依旧热闹,但这次再来的心情却有点不同。电视放置在四周,让客人在每个角落都欣赏都精彩赛事,如果想亲身欣赏赛事的话,尽头全是落地玻璃,推开门就马上感受到热闹的气氛,看到心水马匹只要返回餐厅就可以马上投注,非常方便。 冷盘区有海鲜冻盘,沙律,芝士拼盘和刺身。冻肉方面推介巴马风干火腿,喜欢火腿的咸香带点油润,连同哈密瓜同吃就最搭配了。海鲜冻盘共有三款,包括有冻虾、青口及东风螺,冻虾最爽口鲜甜,刺身方面有三文鱼、北寄贝、吞拿鱼和甜虾。面包区内色彩缤纷的面包深深吸引著我,士多啤梨酥的酥皮松脆,奶黄馅够幼滑,配上士多啤梨,美味。另外蓝莓松饼口感软绵,充满牛油香。但这次再来发觉仍然没有热汤供应,可能是我太执著,我真的很想要一碗热汤暖身。最多人排队的就是奄列,厨师即场煮奄列,材料有洋葱、薯仔和芝士馅,煎至金黄色的的奄列,蛋汁满溢,口感柔软丰富,蛋味香浓。主菜有5款选择。龙脷柳蟹肉卷伴香煎大虾这个是朋友点的,我没有品尝,但看起来是很美味的样子。烧纽西兰羊扒烩大蒜忌廉薯蓉配红酒羊肉汁羊排
龙脷柳蟹肉卷伴香煎大虾
这个是朋友点的,我没有品尝,但看起来是很美味的样子。
羊排的火候刚好,刚刚熟而且仍有肉汁渗出,没有羊膻味,娇嫩的羊排充满大蒜的味道,再配上忌廉薯蓉,非常美味。 一时半之后面包区就会变身成为 甜品区,草莓香草挞,挞皮够脆,酸酸甜甜的。另外朱古力味道选择多,每颗都有惊喜。 旁边更有鲜甜的水果和Haagen-Dazs雪糕。 吃毕丰富的 自助餐后,更有机会可以四周参观,先介绍一般马匹的知识,下注的方法,之后更有机会去到会员区近距离看马匹,最后就去到比赛场地感受冲线一刻的震撼。
是日我没有赌马,但一点都不会感到沉闷,看著旁边的朋友赌马都感受到那种热闹的气氛,还记得当日有匹马叫明目张胆,好像都是胜出的马匹之一。
明目张胆
若我 一天公开 明目张胆的爱