2015-12-09
星期六瞓到下午,又无左一个朝早,更加无左个早餐,旁晚约左姊妹淘整头发,为左追返个早餐,我周围打电话问人,最后,朋友话湾仔有间小小的法国菜餐厅有Brunch 供应,仲至到五点正,就这样我地就出发了!店子位于金钟同湾仔中间,就是在巷弄中,人流不多,虽然成条街好多不同类型的餐厅,但应该是熟客才会走过来那种,餐厅中间设有开放式工作枱,当日来到仲有新印好的Menu 呀!我的早餐呀!我拣左呢个叫Croque Madame,其实佢系一个法国的传统食物,材料包括农夫面包,层层叠的夹著火腿,芝士同流心蛋!太阳蛋煎得超靓仔,蛋黄仲系流心的,滑溜的蛋汁配上比较干身的农夫包,一啖食落口,真系绝配嚟!切开后,会见到明显的分层,用芝士把各项的材料贴在一起,芝士煎到脆脆地一点都不油腻,中间的法国火腿富有咸香嫩瑁,成件事好Perfect,本来都仲忟忟地迟起身㗎!食完忽然开心返!朋友点左 Portobello and Mixed Mushroom Spaghetti, 呢个系纯素嚟嘅,加左黑松露油去煮,上枱后系不停渗出浓浓的黑松露香!本小姐最爱黑松露,所以都忍不住要分一杯羮!意粉Al Dente, 不会过淋或者太硬,每
旁晚约左姊妹淘整头发,为左追返个早餐,我周围打电话问人,
就这样我地就出发了!
但应该是熟客才会走过来那种,餐厅中间设有开放式工作枱,
当日来到仲有新印好的Menu 呀! 我的早餐呀!我拣左呢个叫Croque Madame,
一啖食落口,真系绝配嚟!
本来都仲忟忟地迟起身㗎!食完忽然开心返!
加左黑松露油去煮,上枱后系不停渗出浓浓的黑松露香!
本小姐最爱黑松露,所以都忍不住要分一杯羮!
而且菇类炒得好爽身,质感上不会有淋晒之感!
另外,叫早餐Menu 仲会多只半熟蛋!
可以配Waffle 或 Crepe ,所以我地两个又各叫了一客试试!
相对台式厚身的,我更爱这款,感觉比较轻盈,而上面的Homemade 雪糕系香草味,
我以为系云呢拿吧!原来入面真的有香草及云呢拿籽,奶香丰富,但溶得尚算慢,
中间的焦糖菠萝都不错,没有重重的焦糖层,入口甜甜地,
甜而不腻就是我对这甜品的评价吧!
自家制的香草雪糕 及用焦糖煮过的香蕉片,
相对另一间法式小店,这间口味比较轻怡,大啖吃罪恶感也不大!