2018-04-15
放完大假的第二天,好不容易完成手上的工作,于是放工和朋友吃日式料理稿赏一下自己。这家餐厅位于大厦顶层,店内以黑色为主调,天花悬挂了一盏盏色彩绚丽的星空玻璃球灯。加上可以居高临下向外眺望维港景色,这般环境,若然跟心仪对象用餐,一定令人意乱情迷。翻开餐牌,有沙律、刺身、寿司拼盘等,乍看菜名,感觉每一道菜都很特别呢!⭐️Spicy Okinawa$98点餐不久,店员端上一杯神秘饮品,揭开玻璃罩,即冒出烟雾。酒杯边沿点缀著一条小辣椒,酒呈浅黄色,杯里放了一块大冰块,缓缓冒出烟雾,赏心悦目。在酒的基调下加入菠萝汁和七味粉糖浆,入口带点辛辣,余韵甜甘,挺有特色。⭐️Kuro shiro$78其实是蓝莓汁,非酒精饮品,甜度适中,入口香甜。⭐️日本产水果番茄沙律$48日本的番茄较一般的番茄香甜,配上新鲜蔬菜,十分开胃呢!⭐️大蓝洞杂锦刺身$398各有六款刺身两切。分别是牡丹虾、三文鱼、左口鱼、平政鱼、帆立贝和吞拿鱼。中央放了一个圆形玻璃器皿,盛了蓝色的酱汁,仿佛是星空下的一个湖面,煞是迷人。刺身新鲜爽口,我尤其喜欢帆立贝,口感爽脆,啖啖鲜美!⭐️拖罗豪华卷$158拖罗卷绝不失色,卷上点缀了两小节香葱,尝一口,里
⭐️Spicy Okinawa$98
点餐不久,店员端上一杯神秘饮品,揭开玻璃罩,即冒出烟雾。
Spicy Okinawa
⭐️Kuro shiro$78
其实是蓝莓汁,非酒精饮品,甜度适中,入口香甜。
⭐️日本产水果番茄沙律$48
日本的番茄较一般的番茄香甜,配上新鲜蔬菜,十分开胃呢!
大蓝洞杂锦刺身
⭐️大蓝洞杂锦刺身$398
刺身新鲜爽口,我尤其喜欢帆立贝,口感爽脆,啖啖鲜美!
⭐️拖罗豪华卷$158
拖罗豪华卷
拖罗卷绝不失色,卷上点缀了两小节香葱,尝一口,里面同样包裹了香葱,香葱配搭拖罗,增加口感,多了一种新鲜的刺激,令人意犹未尽。
⭐️杂锦天妇罗$268
有舞菇、蕃薯、青椒、芋头、鱼块和大虾天妇罗。
大多外脆内鲜,不过要趁热吃,不然面衣软掉就不好吃了!
⭐️黑松露炒黑豚肉石锅饭$198
黑豚肉很香软,肉味很够,洋葱炒得又香又甜,伴上一口热饭,毫无违和感,令人满足呢!
▪️餐厅本身占了地理优势,位于餐厅顶层,景观一流,加上装潢别出心裁,尤其适合情侣约会呢!
▫️饮品和食物卖相很吸引,看得出是精心设计过,是一次不错的用餐体会。