闰五月中旬‧炎热 很喜欢西班牙菜,喜欢其简单直接,将不同的食材的味道及品质,用最简单的方法,展现在食客前。而无论正正式式上馆子吃,又或是在酒吧旁吃tapas小食,气氛大多轻松随意,毫不拘谨。朋友也是西班牙菜的爱好者,一起去试了很多本地的同类型菜馆。是日晚上,就来吃这里。 这里以前是主打卖炸扒的地方,自从由「Grill」转了「Nuevo」后,未有留意,也从来未想过来吃。直至米芝莲将这里推介作bib gourmand后,才想起也应有可吃之道。月前来吃了午餐,觉得很有水准,是晚订了台子,来试试其他菜色。 酒牌只是一张餐纸,要了我喜欢的意大利Prosecco,是carpene malvolti的brut rose,清新怡人。餐牌也是一张餐纸,胜在清楚明白,跟同系店Union J有异曲同工之妙。先来的餐前面包,外皮吃起来脆口,涂点牛油,很好吃。 选了的三个small plates,第一味是我喜欢的薯仔。薯仔滚刀切小件,伴上洋葱及血肠,是好吃的前菜;另一个small plate是egg nuevo,是以蕃茄做底,再打只鸡蛋焗成,体现了西班牙菜的简单美味,也值得一试;第三味small plate是炸
闰五月中旬‧炎热

先来的餐前面包,外皮吃起来脆口,涂点牛油,很好吃。

选了的三个small plates,第一味是我喜欢的薯仔。薯仔滚刀切小件,伴上洋葱及血肠,是好吃的前菜;另一个small plate是egg nuevo,是以蕃茄做底,再打只鸡蛋焗成,体现了西班牙菜的简单美味,也值得一试;第三味small plate是炸软壳蟹,炸得香脆,好吃;

吃过几味small plates,因为海鲜西班牙饭要等上35分钟才有得吃,就近厨房,大家又兴致勃勃的左看右看。看到大厨在切羊架,也很有兴趣,大厨亦好客,立时切来两件给我们试吃,好吃。下次找多几位朋友来,一定要吃这个烤羊架;

等了一会海鲜西班牙饭送来了,用上的海鲜包括大虾、蚬肉、青口、鱿鱼等等,新鲜好吃,二人份量只索价176,非常划算。

甜品环节,选了很普遍的西班牙甜品creme catalan及苹果酥饼,是很称职的甜点。

餐厅上下也很好客,师傅也很客气,给客人轻松随意的气氛,很不错。

埋单九百多,连一支酒在内的,是很合理的价钱。我们也吃得很满意,看来可以再找多些朋友来吃多几味菜色。

想看足本食评及所有食物相片,来这里:

热闹精彩的酒吧
餐厅这边幽静