2013-11-18 492 浏览
同一條街道,帶來不一樣的感覺,入夜後的星街,寧靜而充滿著異國風情,外籍人士坐在靠街的高椅,摸著酒杯在聊天。店內空間感極強,高懸的吊燈,透出柔和的燈光,不單適合朋友間的聚會,更可以跟另一半來個fine dining。餐前先來一杯Sangria,香香甜甜又夠凍,喝起來很舒服。餐包塗上了蒜蓉,香脆可口,對於肚餓的在下,二話不說,連吃了好幾片。頭盤是Sauteed Chorizo With Onions,把切片的西班牙臘腸用洋蔥炒過,油脂滲出,香味更濃,一口肉一口酒,很粗獷的吃法。之後是Grilled Vegetable Tower,用洋蔥片包裹了燒過的蘑菇、蕃茄及茄子,再伴以南瓜汁,蘸點一下,清甜的味道,輕輕把油膩感降低。Cod Fish Fritters 是將新鮮鱈魚製成球形,吃來有絲絲魚肉,油份又瀝得清,大廚在時間上拿捏得相當準。想不到Deep Fried Calamari with Aioli Sauce,比中式常見的油炸手法更準繩,薄薄的脆漿,依然保持亮麗的色彩,熱辣辣上檯,但又不失外脆內煙韌的嚼口,就算不蘸點蛋黃醬都已經好好味,值得一試。Garlic Prawns把蝦殼褪去,用刴碎
Sauteed Chorizo With Onions
Garlic Prawns
Garlic Prawns把蝦殼褪去,用刴碎的蒜頭、蔥花及甜椒吊味,蝦肉未有過火,又能保持香味,很喜歡這個菜。
大概Braised Ox-tongue in Red Wine Sauce是用牛舌心的位置,因為切成長條,每條的比例平均,炆得夠稔身,但牛味似乎給蓋過,其實可以更好。Wild Mushroom Soup有著很濃稠的蘑菇香味,呷一口有細粒的蘑茹,加上澆了松露油,令到香味更突出。Mussels in White Wine Sauce是一道常見的菜色,白酒汁很香,但不會很濃稠,藍貝肉質幼嫩,就連醬汁都可以用來蘸點麵包。
原以為Buffalo Mozzarella with Tomato and Avocado是簡單的沙律,細看之下,水牛芝士都釀入挖空的蕃茄內,然後再澆上黑醋,濃香夾雜,不錯。
Tagliatelle with Lamb Ragout in Red Wine Sauce把羊肉刴碎入饌,令肉汁都混和在麵條內,的確是一個上佳的處理手法,加上麵條並不會煮成港式一般的稔身,煙韌的口感,很有嚼勁。
同意食友所講,Seafood Paella - with Mussels, Clams Squid and Chorizo在色澤上的確是下少了saffron,但依然有可觀性,魚、蝦、貝的組合,鮮味都跑到飯內,但飯粒仍未到夾生飯的標準,可能要遷就香港人的口味吧!不過個人覺得沒必要。
驟眼一看,還以為Baked Whole Red Snapper in Lemon & White Wine Sauce是辣的,賣相有著刴椒魚的影子,但再細看,原來是刴碎的甜椒、乾蔥及香草,最後澆上西餐常用的白酒檸檬汁,不過吃來少了一份魚肉的鮮味,有點美中不足。Roasted Whole Chicken in Special Herbs聰明地用上size較細的雞,烤焗起來油脂不多,而且容易熟,肉質不會死實,雞皮仍有少許香脆,略有香茅味,處理得比中式食店還要好,令人意想不到。
甜品Apple Tart,Vanilla Ice-cream,Profiteroles三合一,雪糕選用I-Scream品牌,不論把脆熱的蘋果揵蘸點雪糕,又或是用上泡芙,都是一個不錯的選擇。這個六人用Sharing Menu,只不過是$338一位,更有兩瓶Godello White或Corriente Red,跟朋友一同分享剛剛好。
試食活動
  • Seafood Paella - with Mussels Clams Squid and Chorizo
  • Apple TartVanilla Ice-creamProfiteroles
2013-10-31 471 浏览
十月二十四日那天,是我和男朋友戀愛三週年的日子。因為本人學業繁忙,所以把原定的日子正日慶祝順延了一天。這次的地點、餐廳選擇,由男朋友作主。而他,選了這間位於星街,吃西班菜的「1/5 nuevo」。男朋友定了八點鐘的枱子,可愛又搞笑的他卻七點鐘就待在金鐘等我。順帶一提,前往這間位於星街9號的餐廳,其實在港鐵金鐘站下車,到太古廣場第三期出口,一直順著路走上到地面,走到街外右邊,上點小斜路就對了。我們到的時候,大概晚上七點半左右,門外已經堆了很多人在喝酒了,所以很容易找。星街隨大多是食肆,沒什麼店可逛,所以我按捺不住叫男朋友去問問可不可以入座。哈哈,其實這憂心是多餘的,一來店沒有滿座;二來大多來的人都聚在店外喝酒為主;重點是,店早已預留位子,我們坐在靠牆的一角。甫一坐下,服務員便問我倆要不要先點飲料,正值「hh」—「Happy Hour」。因為我倆平日都不喝酒的,所以有點不知所措的,也弄得對方一頭無緒。在不知情的情況,店員把Drink List及杯子收起,我倆也只好專注看主餐牌。認真商討了一會,決定點一頭盤及兩主菜:Grilled Squid marinated with saffron(醃
認真商討了一會,決定點一頭盤及兩主菜:Grilled Squid marinated with saffron(醃製烤魷魚)、Duck Confit with garlic potato and port wine(鴨脾伴蒜味薯粒配紅酒)及一份Sirloin Steak homemade mustard sauce and fries(西冷牛扒配自製芥末醬和薯條)。
Garlic Breads
點餐過後,很快便送上以透明綠色碟盛著的蒜蓉包。包的熱度不足,只屬微暖。但內邊很軟熟,帶有香味濃郁的蒜蓉味,十分惹味;外圍的包邊略硬帶脆。不消五分鐘,這四片便給我倆清光了。
在邊吃的同時,我慫恿男友點啤酒喝,終於成功了!他允許我喝,我當先點自己,而他則點了Corona。啤酒的味道我不多說,因為我並不是喝酒專家,而我的味蕾告訴我:兩者沒有分別。
Stella & Corona
很快,前菜來了。口味這回事,真的離不開那兩樣:燒跟烤。這個不知名的藏紅花(恕我見識不廣)醃製烤魷魚,超好吃。先把檸檬壓榨汁來,均勻地滴在魷魚上,再慢慢享用。先讚這個魷魚烤得十分出色,顏色好看不在話下,且沒半點燶味。把一小件放入口,細咬。口感煙韌但不黏牙,且絕不是那種要咬牙切齒才能吃到的魷魚。
說實在的,這魷魚吃下口,有種「軟綿綿」的感覺。吃掉一件又一件,停不下手,令我大快朵頤。
餐廳上菜的速度有够快,十分鐘不够,就來了餘下的主菜。先說這Sirloin Steak,西冷牛扒配上自製芥末醬和薯條。我平時很少吃薯條的,因為怕熱氣。這個薯條伴菜讓我吃個不停。一來,它是厚身的,滿滿填滿我的大口;二來,新鮮的熱度叫我不能停下來。但事實上,放久了,薯條依舊好吃,沒受環境影響。
Single Cut Sirloin Steak homemade mustard sauce and fries
男朋友負責為牛扒分件,邊切邊說:「一下刀切就知好吃了。」他解釋說,肉很軟,七成熟卻不帶一點血,上品。先吃小件沒沾醬的牛塊,鮮味十足。再試配上自製、充滿忌廉味的芥末醬,嘩,好食到不得了。芥末醬的味道恰到好處,既帶點芥末味,卻又不帶辣味,絕不搶去牛扒的肉味。

我鄰坐的兩枱人,都有點這個,足以證明其美味道及必試度!
最後吃這道,鴨脾伴蒜味薯粒配紅酒汁。男友說,這道在1/5 nuevo是出了名的菜。鴨脾肉質頗嫩,吃下口,略咬就溶化了。「蒜味薯粒」這綠葉角式當得很出色,也有可能是自己偏愛薯仔這類食物的緣故吧。這個薯粒軟硬適中,不會過生,也沒被烚煮得過「林」,美味非常。不過,整體來說,這不算是非試不可的一道菜。
吃得滿滿的我倆,帶著愉快的心情邁向我們的第四年。
题外话/补充资料: ° 中文食物名為自譯,不知是否恰當,請見諒。 º 西餐新手,別見怪。
2013-10-25
庆祝纪念
纪念日
2013-10-31 102 浏览
這陣子,西班牙菜在香港很吃得開,白熱化的競爭愈演愈烈...剛在灣仔區展開新工作的KsMeow,有幸與一眾食友,於星街一間西班牙餐廳,吃喝一番!...餐廳跟酒吧結合的1/5 Nuevo,室外感覺開揚,有不少帥氣的上班族在喝酒;內里的紅色牆身型格討好,頗有西班牙風情!當晚跟一眾食友所吃到的,是一份六人或以上的菜單,齊齊開心Share,確是期待!Grilled Vegetable Tower以蕃茄、燒茄子、蘑菇築成一個小塔,再以洋蔥條固定外圍!墊底為帶點杰身的南瓜汁,為各種菜蔬生色不少,清而不寡!Cod Fish Fritters鱈魚球炸得亳不膩口,吃到一絲絲的魚肉纖維外;亦吃到少量的薯仔蓉,香酥又軟糯!...金黃又香噴噴的炸魷魚Deep Fried Calamari with Aioli Sauce單看外表已充滿食慾!薄薄炸衣,卻穩固的套著魷魚,魷魚嫩口爽身,炸衣帶點煙韌;就算放涼了亦沒有變硬,炸物質素很高!Sauteed Chorizo With Onions西班牙臘腸炒過後,油脂全被迫出,鹹香卻惹味,邊吃邊喝Sangria,氣氛高漲!一上桌就嗅到香氣撲鼻的蒜蝦Garlic Prawns
這陣子,西班牙菜在香港很吃得開,白熱化的競爭愈演愈烈...
剛在灣仔區展開新工作的KsMeow,
有幸與一眾食友,於星街一間西班牙餐廳,吃喝一番!

內里的紅色牆身型格討好,頗有西班牙風情!

當晚跟一眾食友所吃到的,
是一份六人或以上的菜單,齊齊開心Share,確是期待!
Grilled Vegetable Tower
以蕃茄、燒茄子、蘑菇築成一個小塔,再以洋蔥條固定外圍!
墊底為帶點杰身的南瓜汁,
為各種菜蔬生色不少,清而不寡!

亦吃到少量的薯仔蓉,香酥又軟糯!

金黃又香噴噴的炸魷魚
薄薄炸衣,卻穩固的套著魷魚,
Sauteed Chorizo With Onions
西班牙臘腸炒過後,油脂全被迫出,鹹香卻惹味,
邊吃邊喝Sangria,氣氛高漲!

一上桌就嗅到香氣撲鼻的蒜蝦Garlic Prawns,蝦肉爽口,
蝦頭中的蝦膏亦是甘香鮮味!

Braised Ox-tongue in Red Wine Sauce牛舌切成一口,賣相精緻!
帶著紅酒的甜味而不帶臊味,
煮得極軟腍,放在嘴巴里,熱力輕鬆的把她化開,美妙!
菌控的KsMeow,有感Wild Mushroom Soup野菌湯夠濃稠滑膩,
如里面多些菌粒,絕對能增強口感!

Mussels in White Wine Sauce
藍青口鮮味無沙粒,滲在香濃的奶油汁中,不錯!
如青口份量多些感覺更好,嘿...

水牛芝士具羶香而不過濃,配著量多的蕃茄和牛油果粒,清新開胃!
紅酒醬汁煮扁意粉和羊肉碎,濃惹香口!
如扁意粉煮得更硬身煙韌一些,相信會更好呢!

海鮮飯以平底鑊上,保留了一定的熱度!
配上各類海鮮,如青口、蝦、蜆、墨魚等... 為煙韌有咬勁的飯粒,變得更為鮮味無窮!

紅鯛的肉質很嫩,特別!
但個人還是偏愛香煎的魚扒,啖啖肉的感覺更好!

雞的賣相很有"中式"的感覺,吃起來,完全是不折不扣的西式做法!
雞肉有著濃郁的香草芳香,結實嫩滑,
入味得令人一吃再吃!
甜品是一個小併盤(Apple Tart,Vanilla Ice-cream,Profiteroles)
內里有泡芙、雲呢拿雪糕和蘋果撻!
最愛是雲呢拿雪糕跟蘋果撻搭著吃,蘋果撻焗得香脆又夠熱,
搭著不會過甜的I-Scream雲呢拿雪糕,
冷熱交融的感覺很好!

以上菜式還另附兩枝紅或白酒,$338一位(另附加一)
舒適環境配上美味菜式,Cp值相當不錯,找天也要跟同事來試試這里的午市套餐!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-10-25 78 浏览
無論飲酒或吃飯,有朋友相伴總比獨個兒來得開心,同一樣的食物,會變得更好味,也許,這就是分享的快樂。最近,位於灣仔星街這間西班牙餐廳,推出了一個分享套餐,六位或以上便可成局,食物種類豐富,我試過後,想與大家開心share。Grilled vegetables tower,用各種扒過的蔬菜堆成一個塔,有菜,番茄,菇,茄子等,不油膩,健康怡人,是開胃前菜。Deep fried calamari with aioli sauce,炸魷魚圈,都是意大利,葡萄牙,西班牙餐常見之物,上了脆漿炸,幼嫩可口,同樣配蒜茸蛋黃醬,惹味非常。Mussels in white wine sauce,臨海的國家,多以海鮮入饌,以白酒煮青口,加香草、蒜茸等,青口鮮味吸引,與急凍貨有很大落差,煮成的白酒汁,尤其可口。Buffalo mozzarella with tomato and avocado,一個大番茄內,釀滿水牛芝士,牛油梨等,淋上黑醋,是不錯的沙律。Cod fish fritters,球狀炸魚物體,似葡國餐的馬介休球,絲絲的魚肉,點蒜茸蛋黃醬,加點油潤口感。Wild mushrooms soup,以雜菌打

各款餐前小食

Wild mushrooms soup,以雜菌打爛做湯,啖啖有菇菌香味,雖是忌廉湯,但忌廉下得不多,不會太膩,湯面的幾滴黑松露油,畫龍點睛,提昇了湯的味道。
上:Cod Fish Fritter, 下:Wild Mushroom Soup
Garlic prawns,蒜蓉扒大蝦,以蒜蓉和香草調味,配以紅椒碎和香蔥等,蝦煎得剛好,保持應有的濕潤,又不失其煎過的濃香,蝦肉亦爽口。
Grilled Prawn
Sauteeed chorizo onions,西班牙辣腸,加洋蔥炒香,惹味兼把嘴唇辣至麻燙,感覺過癮,吃辣可把胃口打開。

Braised ox-tongue in red wine sauce,將牛利切成細條狀,以紅酒和肉汁燴過,很入味,牛利也夠腍。
上:洋蔥炒辣腸,下:紅酒燴牛利
Seafood paella - with mussels, prawns, clams, squid and chorizo,西班牙海鮮飯,可算是港人最熟悉的西班牙菜,有多種海鮮如鮮蝦,蜆,青口,魷魚,辣腸等,飯煮得頗乾身,有嚼勁兼吸收了多種海鮮之精華,若能加重些 saffron 的味道會更好。
Paella
Tagliatelle with lamb ragout in red wine sauce,用羊肉燴闊條麵,本以為很羶,也許用紅酒已辟了味,麵條煮得軟硬度恰當,有水準,配著細細件的羊肉粒,是相當美味。

Roasted whole chicken in special herbs,燒雞的賣相似中式炸子雞,皮燒得很香口,醃的香料似帶有香茅味,佐以紅椒、蔥、蒜等,肉質算嫩滑,以西餐來說,這雞做得不錯。
Roast Chicken
Baked whole red snapper in lemon & white wine sauce,先將魚中間開二,上面放滿紅甜椒碎,乾蔥,蒜蓉,香草等,加檸檬和白酒焗,賣相紅彤彤,以為是辣的,實際卻不是,魚肉也鮮美,檸檬的酸味除辟走魚腥外,還提昇魚肉的芳香。
Baked Red Snapper
甜品是三合一的拼盤:Apple tart,Vanilla ice cream 和 Profiteroles,薄薄的蘋果撻配雪糕是恆久不變之好味配搭,眾人皆喜歡。
上:羊肉燴闊麵,下:甜品拼盤
這套餐還可選兩瓶西班牙葡萄酒,選紅選白,悉隨尊便,有酒有餚,環境浪漫,是大夥人慶祝生日、升職的最佳選擇。

用餐时段
各款餐前小食
Paella
Roast Chicken
Grilled Prawn
上:洋蔥炒辣腸,下:紅酒燴牛利
上:羊肉燴闊麵,下:甜品拼盤
  • 上:Cod Fish Fritter 下:Wild Mushroom Soup
2013-10-11 76 浏览
十月二日(星期三)上年架架妹妹曾經在附近工作,對太古廣場三期一帶的環境也挺熟悉的特別是星街的餐廳,總是富有特色,每每帶給人一點外國風情的感覺是晚便與食友來到這家一直想試的餐廳,享用這裡的的Sharing Menu如果有六位朋友一起同來的話,就可以好像我們這晚一樣享用每位$338的Sharing Menu除了多道菜式,更附上兩瓶Godello White或Corriente Red,邊吃邊暢飲,享受一個歡樂的晚上先送上的麵包烘得暖暖的,邊位帶點脆口感加上已塗了蒜蓉,吃起來挺香口惹味這客磨菇湯,看似容易煮理,但要弄得好還是有一定難度遠遠已聞到陣陣磨菇香,磨菇打成蓉,入口帶着點點口感稠身湯底,加上濃郁鮮菌香,實在好喝偶爾也有機會吃到這款前菜,但做得好的不見得多墨魚咬落爽口彈牙,炸粉不過厚,口感不俗配合香濃惹味的蛋黃醬吃,十分匹配前菜經常吃沙律倒有點納悶這個燒蔬菜塔感覺新鮮,由番茄,生菜等堆砌而成味道清爽,又具視覺效果!在眾多款芝士中,水牛芝士應是較受香港人歡迎之款式沙律中加入了水牛芝士,味道對胃,散着濃濃羶香這款前菜是店方招牌菜之一用上新鮮的鱈魚炸成金黃色後再煮成吃起來不見膩,炸得也挺身,香
十月二日(星期三)

先送上的麵包烘得暖暖的,邊位帶點脆口感
加上已塗了蒜蓉,吃起來挺香口惹味
Sild Mushroom Soup
這客磨菇湯,看似容易煮理,但要弄得好還是有一定難度
遠遠已聞到陣陣磨菇香,磨菇打成蓉,入口帶着點點口感
稠身湯底,加上濃郁鮮菌香,實在好喝
炸深海墨魚配蒜蓉蛋黃醬
偶爾也有機會吃到這款前菜,但做得好的不見得多
墨魚咬落爽口彈牙,炸粉不過厚,口感不俗
配合香濃惹味的蛋黃醬吃,十分匹配
前菜經常吃沙律倒有點納悶
這個燒蔬菜塔感覺新鮮,由番茄,生菜等堆砌而成
味道清爽,又具視覺效果!
Buffolo Mozzarella with Tomato & Avocado
在眾多款芝士中,水牛芝士應是較受香港人歡迎之款式
沙律中加入了水牛芝士,味道對胃,散着濃濃羶香
這款前菜是店方招牌菜之一
用上新鮮的鱈魚炸成金黃色後再煮成
吃起來不見膩,炸得也挺身,香口美味!
Sauteed Chorizo with Onions
辣肉腸切片,碰上與洋蔥炒成的小碟
味道香鄗惹味,只可惜賣相有點凌亂
Garlic Prawns
一碟的香蒜大蝦甫送上就已經聞到陣陣鮮味,令人食指大動!
用蒜蓉來炒就更惹味,加上蝦本身用料新鮮,味道爽口
Briaised Ox-tongue in Red Wine Sauce
這道紅酒汁燴牛舌,無論賣相和味道也叫人難忘
牛舌有別於日式燒烤店,切成細細件,方便女士們食用
紅酒芳香濃郁,牛舌燴得軟腍
Mussels in White Wine Sauce
這陣子的藍青口當造,不時在西餐廳也會吃到
蕃茄醬和白汁兩者,較喜歡後者,因為汁底可沾麵包吃
藍青口鮮甜飽滿,喜歡吃藍青口的朋友不要錯過

吃過多款精緻前菜,終於來到主菜環節!

先來的香草烤雞,賣相正如身邊食友所說,狀似中式炸子雞
這款香草烤雞十分入味,皮帶點脆口又沒有肥膩的脂肪層
肉質乾身又嫰滑,令人印象深刻
吃西班牙菜,又怎少得西班牙海鮮飯呢?
用料包括有青口、蝦、蜆、墨魚、辣香腸、藍青口等等
底部的飯粒,飽滿又充滿着海鮮的鮮香
Apple Tart, Vanilla Ice-cream & Profiteroles
最後當然是甜品環節,,有蘋果批,雪糕及泡芙
如果換上是Churros的話,會否更好呢?

這個六人分享的sharing menu,水準不俗,性價比挺高的
心想,快快約附近上班的舊同事在這裡聚聚舊
2013-10-02
2013-10-05 28 浏览
喜歡星街的寧靜。優閒而自成一角,街道兩旁是形形式式的食店,幽靜的氣氛跟蘭桂坊截然不同。這天晚上,沿著石級而上,在斜路的頂點,一間酒吧正閃耀著紫的、粉紅的光芒。穿過酒吧,原來裡面另有一片天地,是一間舒適有情調的餐廳。四周是優雅的吊燈、落地酒櫃、美女掛畫,中央放一大張雲石桌,上面擺放酒品、酒具。環境相當有特色,氣氛亦一流。  看真一點,原來這是拍劇的熱門取景勝地--1/5 Nuevo,一間西班牙酒吧餐廳。這一晚,六位食友剛好可以 Share 六位起的 Sharing Menu。  Sild Mushroom Soup忌廉湯濃度適中,除了濃郁的磨菇味,還帶著一份咸香,味道上佳。烤過的麵包外層微脆而內裡溫軟,入口更有一份濃濃的半熔牛油香。  Deep Fried Calamari with Aioli Sauce炸深海墨魚配蒜蓉蛋黃醬,薄薄一層粉漿炸至奶油色,酥而不膩。墨魚相當有咬口。由於沒有下重手的調味料,味道較清,適合點酸而香的蒜蓉蛋黃醬,提升味覺刺激。  Grilled Vegetable Tower原文直譯,就是「燒蔬菜塔」。一層塔一層,有蕃茄和多種菌類,甚為美觀。不過分享時,就要將它

Grilled Vegetable Tower

原文直譯,就是「燒蔬菜塔」。一層塔一層,有蕃茄和多種菌類,甚為美觀。不過分享時,就要將它拆散來吃,失去了塔的原形實有些可惜。在味道上,調味過的菜蔬加上燒烤的風味,感覺討好。

Grilled Vegetable Tower

蕃茄、牛油果、水牛芝士,三種食材加起來,在酸甜爽脆的菜蔬之中,多添一份油滑的奶香,很開胃。

Cod Fish Fritters

不外皮微微酥炸,入口鬆脆。由於以鱈魚作為材料,魚味較鮮明,不是普通魚蛋的口感和味道可比。

Sauteed Chorizo with Onions

洋蔥煎西班牙辣香腸,咸味較重,與其他小食比較,就欠缺特色。

Cod Fish Fritters & Sauteed Chorizo with Onions

Garlic Prawns

香蒜大蝦,只要蝦夠新鮮、烤到恰到好處,燒大蝦總令人愛不釋手。加上香蒜、椒絲、油香,惹味而不會過火,值得一試。

Garlic Prawns

紅酒汁燜牛舌,牛舌煮至腍身,但未到我最喜歡的軟嫩程度。味道上倒是不錯。

Mussels in White Wine Sauce

相比之下,白酒煮青口給人驚喜。尚算飽滿的青口,味道鮮美。不過,亮點或許在於它那香滑 Creamy 有酒香的白酒汁,提升了青口的味道。

Mussels in White Wine Sauce

主食是紅白兩食。首先是紅肉的香草烤全雞,雞肉嫩滑入味、咸香味夠重,雖然惹味但稍為偏咸。另外,骨比較多,對於喜歡大口大口吃肉的我來說,只好多吃幾件補數。

而白肉是焗原條紅鯛魚,喜歡它嫩香,結實而不鬆散。配多種配料、檸檬及白酒汁煮,魚味依然保留。調味醬汁看起有點川椒的風味,吃起來則以酸度最為突出,感覺幾特別。

Roasted Whole Chicken & Baked Whole Red Snapper

Seafood Paella

一班人食西班牙菜,少不了分享西班牙鍋飯。這個海鮮 Paella 材料豐富,有青口、蝦、蜆、墨魚、西班牙辣香腸等等。份量看起來多到吃不完,還好飯薄薄的只有一層。這還有利控制火候,煙韌的飯粒吸收了材料和醬汁後,相當之香濃惹味。

Seafood Paella

Tagilatelle with Lamb Ragout in Red Wine Sauce

最後是紅酒汁燴羊肉扁意粉,份量適中,羊肉碎香濃惹味,扁意粉煙韌,不俗。

甜品為三色拼盤,有蘋果撻、泡芙和雲呢拿雪糕。三者之中,個人比較喜歡蘋果撻,吃起來鬆脆。其次是雲呢拿雪糕。

Sharing Menu 六位起,除了上述菜色,還包括兩瓶 Godello White 或 Corriente Red。每位收費 $338,以這兒的食物水準、環境、服務來說,價格合理。作為一班朋友樂聚之地,這是個值得考慮的場地。
题外话/补充资料: by Simon
2013-10-04 171 浏览
这家餐厅之前来过两次都是drink,不过印象颇佳,这次选了来试菜。环境是典型的西班牙餐厅风格,随性中加在了艺术气息。服务员基本是菲律宾人,不过全部很热情nice. 3到菜的套餐每道都有2-3个选择,不过我和朋友的选择惊人一致。餐前的烤面包干很香,不过略为偏干了些。前菜:红菜头芝士沙律:很清新的前菜,所有蔬菜都很新鲜,红菜头的清甜和芝士正好中和,很开胃,而且分量颇大。主菜:煎比目鱼柳:比目鱼吃的多了,我觉得他家是我吃过最好吃的,鱼柳很新鲜而且肉质鲜嫩,煎的火候极好,一点不觉得油腻(其实口感一点也不油),配上奶油调料和类似豆苗的蔬菜,很平衡的主菜。甜品:焦糖布丁配草莓:虽然焦糖布丁是冷的,但是做的相当不错,口感很滑,蛋奶味十足。以后回常来吃午餐!
餐前的烤面包干很香,不过略为偏干了些。
以后回常来吃午餐!
2013-08-08
2013-03-15 128 浏览
前陣子不知道為什麼身邊的朋友都吃tapas, 我也受了他們影響總想找一次去吃tapas之前去了fofo, 再之後便約了朋友來這裡, 因為聽同事說這家的tapas好吃來的那個晚上是星期一, 原來他們逢星期一都是做all you can eat and drinktapas吃了一round後可再無限點, 酒也是任喝, sangria, 紅酒, 白酒都有那就開始了那天的晚餐, 相當豐富呢sangria入口沒有一般的甜, 紅酒味道也佔蠻重的不過有水果的味道, 不自覺會越喝越多. 尤其是可以任點下更會喝得多先來幾款多士小吃, 有四款artichokes.goat cheese羊奶芝士香滑味道突出, 配多士吃剛剛好而雅枝竹清香, 配羊奶芝士很搭, 但就覺得雅枝竹煮得軟了一點grilled chorizo香腸油香十足, 厚薄切得剛好是烤的但就不會說烤得太乾, 不錯吃sardines and pequillos peppers沙甸魚不像鯷魚的鹹, 但也沒有鹹魚的香味不過跟醃過的紅椒一起吃味道亦不俗iberico ham除了羊奶芝士那款外我也喜歡他們的風乾火腿, 很大一塊吃起來鹹香油香都很能嚐到, 配上
那就開始了那天的晚餐, 相當豐富呢
sangria入口沒有一般的甜, 紅酒味道也佔蠻重的

先來幾款多士小吃, 有四款
artichokes.goat cheese
羊奶芝士香滑味道突出, 配多士吃剛剛好
grilled chorizo
香腸油香十足, 厚薄切得剛好
是烤的但就不會說烤得太乾, 不錯吃
沙甸魚不像鯷魚的鹹, 但也沒有鹹魚的香味
不過跟醃過的紅椒一起吃味道亦不俗
iberico ham
除了羊奶芝士那款外我也喜歡他們的風乾火腿, 很大一塊
吃起來鹹香油香都很能嚐到, 配上我喜歡的車厘茄更加美味
配酒一流, 我也已經喝完了sangria多點一杯了

之後是三款沾醬跟nachoes
eggs-onion dip
雞蛋做成泥狀, 拌入美乃滋跟洋蔥碎
蛋香跟洋蔥香讓人食欲大開, 但美乃滋下得比較少, 有點不夠味
salted cod fish fritters,aioli dip
這個沾醬蠻好吃的, 每一口都是鹹鱈魚的香味
魚香夠之餘鹹度不會說太重, 我把玉米片沾最多就是這個了
guacamole
經典的牛油果醬, 就是很簡單的牛油果加上鹽巴
喜歡吃牛油果的就會很喜歡這個沾醬, 因為味道是滿滿的牛油果香
gazpacho.shrimps
蝦子伴以西班牙凍湯. 凍湯以番茄煮的, 番茄味道蠻鮮的
蝦也是蠻鮮的蠻彈牙, 但這個蝦反而沒有甚麼鹹度, 要配番茄凍湯一起吃
wild mushroom sauteed
黑椒香蠻重的炒雜菇, 味道也剛好, 菇的種類也算不少
這款跟上面凍湯配白酒最搭
meat ball koftas
肉丸做得還蠻大的, 肉質也不算太實, 是豬肉加牛肉的肉丸
醬汁反而有點寡, 番茄汁不太夠味, 幸好肉丸本身鹹度已經很夠了
如果肉丸做小一點我會更喜歡
calamari - deep fried
吃tapas通常都有魷魚, 這裡的是炸魷魚
彈牙的魷魚配以不油的薄炸漿, 蠻不錯的, 我不愛吃炸的東西, 朋友比較吃得多
octopus - chill garlic
相比起炸魷魚我覺得這個炒八爪魚更好吃
八爪魚小小隻的, 以蒜跟辣椒炒過很惹味香口
因為八爪魚夠鮮, 所以比較美味, 之後也再多點一次呢
之後有肉類拼盤
lamb mixed grill merguez
烤羊肉串跟羊肉香腸, 羊肉的味道本身已經很濃了
調味也很夠濃, 迷迭香跟胡椒的味道有點太嗆, 減少一點會比較好
roasted pork belly
烤得很香的豬腩肉, 調味沒有羊肉的重, 反而比較好吃
肉質也算滿意, 雖說不上是嫩但不乾身, 是三種肉最好吃的一款
almond chicken
雞肉以杏仁汁去煮, 味道沒有甚麼特別, 因為杏仁汁味道一般
肉本身也不夠味, 如果改以烤雞肉再淋一點汁, 不要下太多就更不錯
nuveo pealla
吃西班牙菜少不了這一款海鮮飯, 吃了很多他們也給了一大份給我們
飯粒夠乾身, 海鮮的鮮味也給飯粒吸了, 海鮮也蠻多的
當中蜆的味道蠻突出的, 加上有點辣, 整個飯都是惹味好吃
churros gianduja sauce
我一向都很愛吃churros, 這款算是西班牙的最地道甜點
churros起起來不油, 蠻鬆脆的, 蘸點臻子巧克力醬更是美味
當地人會把這樣做早餐, 聽起來很像很膩, 但其實吃的時候只覺得好吃
反而不太有甚麼油膩感
nuveo cheese cake
普通的芝士蛋糕, 質感不會過實, 富忌廉芝士香, 蠻不錯的
吃起來也不會說太膩, 如果藍莓再多下一點就會更好了
lemon cocktail
我不知道為什麼這個會叫lemon cocktail, 其實是檸檬糖漬了再加糖
檸檬香跟酸度吃起來比較沒有負擔, 不過再怎麼吃都已經很飽了

當晚一共喝了很多酒, 不是說因為是任喝很划算, 而是我們一直聊天
所以在不需要盤算幾錢一杯的時候一直喝. 是一個吃跟聊天的好地方
如果還有任吃任喝星期一的話我會想再去, 掃走monday blue
这家餐厅之前来过两次都是drink,不过印象颇佳,这次选了来试菜。环境是典型的西班牙餐厅风格,随性中加在了艺术气息。服务员基本是菲律宾人,不过全部很热情nice. 3到菜的套餐每道都有2-3个选择,不过我和朋友的选择惊人一致。 餐前的烤面包干很香,不过略为偏干了些。前菜:红菜头芝士沙律:很清新的前菜,所有蔬菜都很新鲜,红菜头的清甜和芝士正好中和,很开胃,而且分量颇大。主菜:煎比目鱼柳:比目鱼吃的多了,我觉得他家是我吃过最好吃的,鱼柳很新鲜而且肉质鲜嫩,煎的火候极好,一点不觉得油腻(其实口感一点也不油),配上奶油调料和类似豆苗的蔬菜,很平衡的主菜。 甜品:焦糖布丁配草莓:虽然焦糖布丁是冷的,但是做的相当不错,口感很滑,蛋奶味十足。 以后回常来吃午餐!
餐前的烤面包干很香,不过略为偏干了些。
以后回常来吃午餐!

2013-03-01
  • 红菜头芝士沙律,煎比目鱼柳,焦糖布丁
2012-10-17 17 浏览
星街的餐廳久不久就來一個大換班,但是這裡一直是迄立不倒,證明是有實力的.現在主打Tapas,在這地點來說,非常正確.叫了魷魚及肉丸兩款.賣相其實不大討好,但魷魚爽口鮮味,橄欖油香濃,也算不錯.至於肉丸,卻令人失望,肉丸死實,而且沒有什麼肉味,幸好有甜甜酸酸的茄汁,否則也難下嚥.
2012-07-24
用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
1/5 nuevo is a Spanish restaurant and bar on Star Street, which is opened by the Elite Concept Group. The setting is casual, yet lush - you could choose from bar tables with stools to comfortable suede couches, depending on your mood. Its convenient location and approachable drinks menu make 1/5 nuevo an attractive place for post-work drinks.I decided to come and try out their set dinner menu priced at $238 per person (you could add $88 for a wine tasting set of 4 wines), which is available thro

I decided to come and try out their set dinner menu priced at $238 per person (you could add $88 for a wine tasting set of 4 wines), which is available throughout July and August. Even though the food at 1/5 nuevo was very far from exceptional, there was an additional 20% off the bill on Sundays, which made our meal quite a bargain. There is also a “One Price Concept” on Monday nights with a full round of tapas (you can order more after you have finished one round), plus unlimited drinks for $388 per person.

(1) The first course of the set dinner was the cold tapas platter. On the left was the spicy tuna on toast. The “spicy” tuna was, in fact, not spicy, and it tasted a bit bland. In the middle was the gazpacho soup, which was in the colour of thousand island dressing, and had a delicious, fresh taste of peppers and a great chunky and grainy texture. On the right was the iberico ham, which was beautifully aged and had a deep, alluring taste. The bread was light and fluffy, and I loved the fact that it was placed in a clay flower pot - this kept the bread warm for a long time!
Cold Tapas Platter
(2) Then came the second course and also the best part of the meal, the hot tapas. On the left was the “nuevo” tortilla de patatas, which was a Spanish omelette with egg and potatoes. It was warm and freshly fried, the potato was scrumptiously soft while the egg was suitably crispy, and the layering of potatoes and eggs gave an attractive texture. The restaurant sprinkled it with a bit of cheese powder, which added extra flavour and richness. On the right was a piece of pequillos stuffed with crab meat. The beaten crab meat was wrapped in a piece of red pepper. I could taste the fresh crab flavours, and the red pepper’s veggie taste was a great complement with the seafood.
Hot Tapas
(3) For the main course, we could choose between the pan-fried halibut and the grilled iberico pork. The pan-fried halibut with tomato salsa was soft and tender and it flaked delicately in the mouth. The halibut was nicely fried, and a drizzle of lemon juice cut through the buttery taste. The tomato salsa then added a refreshing note to it. The mashed potato on the side, however, tasted peculiar, and for almost 15 minutes I couldn’t figure out why it tasted different from other mashed potatoes. I had to resort to asking the manager in the end, and found out that the chef used olive oil (instead of butter) to season the mashed potatoes, which explained its vegetable taste. Healthy indeed, but not too yummy!
Pan-Fried Halibut with Tomato Salsa
(4) The grilled iberico pork with cinnamon sauce was disappointing. Even though the meat was reasonably juicy, its texture was tough and chewy. I liked the hint of black pepper seasoning, but I could barely taste the cinnamon in the cinnamon sauce. Moreover, its presentation was really unexciting.
Grilled Iberico Pork with Cinnamon Sauce
(5) I always really look forward to desserts at a meal, but this dessert platter made my spirits sink. The only thing I liked was the chocolate puff, which had a massive blob of cream inside, and was deliciously soggy (I like puffs and eclaires soggy, that’s just my thing!) The lemon cake was dreadful - it was achingly foamy, I think the restaurant must have messed it up. The most ridiculous thing about the dessert platter was that it said “vanilla ice cream” on the menu, but the kitchen ran out of it, so they gave us lemon sorbet instead without telling us or asking us if it was all right! This was seriously below-McDonald’s level of service…
Dessert Platter
I like the glitzy decor of 1/5 nuevo, and it is a charming venue for drinks. However, the food quality was below average and the service was absent-minded. Surely, one would have expected something better from the Elite Concepts group!
其他
1/5 Nuevo has a loving atmosphere, which is more affectionate than the photos. It is emphasizing comforts and casual elegance. The menu has a wide range of cocktail and of course Sangria. The a la carte menu offers a great selection of hot and cold tapas as well as entrée. Cuisine: SpanishFood rating: 4/10*Service: 6/10 Ambiance: 8/10Price: HK$400 pax* Food Rating: 6/10 is equivalent to 1 Michelin star, 8/10 to two Michelin stars, and 9/10 or above to three Michelin starsHummus (3/10)This was t

Cuisine: Spanish
Food rating: 4/10*
Service: 6/10
Ambiance: 8/10
Price: HK$400 pax

Hummus (3/10)
This was the first cold appetizer, it is a Middle Eastern food, which is mashed chickpeas and blended with tahini sauce, olive oil, lemon juice, salt and garlic. I think the hummus was lacking the tahini sauce, and the presentation was rather pretentious. I prefer the standard one.
3/10
Gazpacho (2/10)
A gazpacho should be a cold, refreshing soup with a fairly high level of acid that comes from vinegar, tomatoes or lemon or lime juice. To keep the cooking time short it’s the keys to success, because it can maintain the fresh flavour of the vegetables. However, the gazpacho was rather bland and watery, lacked seasoning (Tabasco, sherry vinegar, salt and pepper). Overall, it was acceptable.
2/10
Grilled Sardine (3/10)
Like other oil fish, sardines spoil quickly so the chef should make sure they are very fresh. But how? Look for bright, clear eyes and firm flesh, and check that they smell faintly of the sea – definitely not ammonia or too fishy.
The Sardine was too lightly season, lacked some rosemary and thyme, but the timing was about right.
3/10
Scottish Rock (5/10)
The Scottish rock was decent, light flavor with a smooth texture and a hint of sweetness. It tasted fresh and loved the delicate after taste, which linger around your mouth.
5/10
Iberico Pork (5/10)
The pork was really good, the sauce was exceptional well. The pork was just slightly over cook, it would be prefer to cook pink. Nonetheless, it was still the best dish of the night by far.
5/10
3/10
Dinner was good in general; the waiter explained the menu well and suggested what’s good with passion. The ambience was lovely, definitely would like to come back happy hour and a quick snacks.

Give me a thumbs up if you like it!
2012-06-20
(非会员)
I went to 1/5 Nuevo on Friday with a few friends to try their lunch sets. I had the lasagna as a main and scallop salad as an appetizer while one of my friends ordered the blue cheese risotto with WALNUTS as a main and smoked salmon as an appetizer.While my lasagna was a large portion and decent (although none of us expected the scallops to actually be a salad as it clearly stated scallops on the menu), my friend's risotto came with PEANUTS instead of walnuts. This was a shocking and irresponsib

While my lasagna was a large portion and decent (although none of us expected the scallops to actually be a salad as it clearly stated scallops on the menu), my friend's risotto came with PEANUTS instead of walnuts. This was a shocking and irresponsible substitution on the restaurant's part as peanut allergy can be fatal. The menu clearly stated walnuts and any substitution should have been notified in advance or at least mentioned on serving! What happens if someone with a peanut allergy ate the risotto?

It was a great disappointment and ruined our entire lunch. It also made us wonder what other ingredients had been substituted without letting us know.

Service was fine but with such a shock, I don't think anyone in the group will be going back.
2012-05-25
2011-08-21 61 浏览
喜歡周圍食的人,相信自己都有一個Wish list. 而我這一個wish list由年兩前開始.還記得兩年前看了某位殿堂食家的食評,1/5 Nuevo已列入我的wish list裏. 不過,如真的要來這一間餐廳,又不是容易找到合適人選和我一起來分享.一來我還未找到一位浪漫的男伴,二來真的要找一個喜歡和我周圍食的人,這餐廳的價錢也不平,不是每人也很捨得付出金錢來的.下星期是本小姐的生日.今個月有很多生日飯局,當中不能缺少還比我更加喜歡周圍食的好朋友-Joanna.還記得前幾天Joanna問我,那一晚得閒出黎食飯慶祝我生日.這一刻我很直接向他說"我等你向我說這句說話好耐了". 她也是和我一樣喜歡食的,所以我也直接地給了很多我wish list內裏的餐廳. 在眾多中最終,我們的最後決定便是灣仔1/5 Nuevo.當我來到1/5 Nuevo,已被它的浪漫環境吸引著.真實環境比起相片更加情深得多. 朋友還未到時,我先坐在餐廳裏影下這餐廳這麼有情調的一刻.朋友一來到,便先order了一set細的西班牙特飲.兩星期前到了一位朋友家的gathering,他也親自操刀10多人份量的西班牙特飲.很多果肉甜

朋友一來到,便先order了一set細的西班牙特飲.

兩星期前到了一位朋友家的gathering,他也親自操刀10多人份量的西班牙特飲.很多果肉甜甜的,但今晚1/5 Nuevo的HL Sangria紅酒味道比起我朋友的HL Sangria重的,也覺得內裏的紅酒也不錯.兩者相比,我都是喜歡重酒味的HL Sangria
HL Sangria
今天突然想吃生蠔止止痕,所以也order一口.本人吃的時候,吃得太心急了,很快地吃了.
Oysters
吃完生蠔後,今晚order的美食也開始慢慢地送上.首先講講set dinner.

Set dinner x 1
Set dinner裏有兩個頭盤,一凍一熱. 先讓我說說冷盤.

冷盤裏有三款小食.
1) Ham-肉很香口加上Ham也算是juice.
2) 中間這一杯,沒有想過會是湯來的. 而且也是冷盤裏的湯.雖然酸了點,但很有新鮮感. 真的很fresh的感覺.
3) 蟹肉多士. 三款冷盤中,我反而最喜歡這一個蟹肉多士,內裏真的是鮮蟹肉,而且份量也多,啖啖新鮮蟹肉,好味.
冷的頭盤
頭盤的熱盤也有兩款. 不過兩著相比,我也是喜歡冷盤的. 因熱盤比較平凡一點,冷盤就有新鮮感,夠突出及留下印象.
熱的頭盤
Set dinner的main ,我們便揀了Roasted Pork Belly
通常在茶餐廳時order set,有飯,意粉及薯菜,如揀薯菜,我也會先吃一口薯條. 今天也不例外,但詁不到薯條的味道真的和老麥的薯條很相似. 之後再吃Pork,Pork的肉質好肥美,特別喜歡吃到豬肉和肥膏這部份,一片豬肉,肉和膏最精華的地方也在這片豬裏,內質林林的,十分有口感.正.
Roasted Pork Belly
Set dinner的冷熱頭盤及main也品嚐過了. 係時候要介紹兩款今晚我們另order的.

1) Paella Risotto - $135
曾在香港某間所謂的意大利餐廳吃過一次"意大利飯"後,我對這一個項目有點陰影.怕怕. 知道Paella Risotto 也是creamy的,起初也不想考慮.但朋友也想試試這一個Paella Risotto ,加上也有不少食家也讚好. 好,今晚就試一次吧!
當職員送上這碟Paella Risotto 時,自已也有一點心寒. 嘩,飯及海鮮之上鋪滿了這麼"杰"的汁.又令我回想起令我抗拒的意大利飯. 起初,只敢吃海鮮,因海鮮的種類真的很多,有青口,大蝦及魷魚,也是大大的,但海鮮上也鋪上了汁,但覺得這一個汁也不"漏"喎,之後才敢吃內裏的飯.吃過後,心想,好彩也有品嚐過的,因這碟Paella Risotto 雖然也很creamy,但一點也不漏,很香口,再加上飯是大大肥肥粗粗的,由沒有期望時吃到超出意料之外的水準,也特別有驚喜.
Paella Risotto
2) Garlic Prawns - $98
來到西班牙餐廳,朋友便建議order Garlic Prawns.平時在一些中式海鮮飯店來來去去的烹調方法都是白灼蝦,茄汁蝦,間中也試過吃蒜蓉蝦,但今次是首次在西班牙餐廳吃Garlic Prawns. 味道真的和中菜館相當不同,特別的蝦除了添上適量蒜蓉外,還有一點酸may may及一丁點的辣,再添上側邊的牛油. 一隻蝦,什麼味道也擁有,好特別,好鍾意這一種構思.
3) 甜品.
今晚,我們可以品嚐到五項甜品. 最前兩款是DInner set的,貼著的便是我們另order的. 在五款甜品裏,最令我甜在心的便是這一個朱古力心太軟. 這一個朱古力很重味,很香濃郁朱古力,而且也很柔軟,沒有想過一點也不"漏". 每當吃到美味的甜品,真的把不開心的事情抺走. 甜品的魔力真大,而且也是好味的甜品才能做得到.
甜在心的甜品
今晚,很開心及很滿足. 終於可以來到1/5 Nuevo. 不過,今晚真的再一次多謝我的好友Joanna.問心,這一餐不平的.但她全程包起我.下一個月外出食飯,張單我負責吧!

補充:這餐廳分開兩部份,最入的便是餐廳,近門口的便是酒吧. 各有特色. 如下一次在附近,突然想和朋友飲杯野傾傾計,可以考慮來1/5 Nuev的酒吧部.可以享受一下浪漫的背後原來也有野性的.
2011-07-09
庆祝纪念
生日
Garlic Prawns
If you are looking for a happy hour drinking hole with beautiful people, dramatic setting and great atmosphere, this is the place to come. Be sure to make a reservation on Friday nights or you'll end up looking pretty in the long line, which is not such a bad thing really. The drinking crowd doesn't stay late here however, they move off probably to LKF or SOHO by about 9.30pm.But if you're a foodie and rate a place by its food above all else, then this is NOT the place to come. We ordered a w

But if you're a foodie and rate a place by its food above all else, then this is NOT the place to come. We ordered a wide variety of tapas and not a single one is up to mark. The servings are frugal, the tapas came as slivers on sliced french loaf, not in bowls of succulent ingredients dripping in rich olive oils and fragrant herbs. No. It was shockingly disappointing. They are also very skimpy with the bread, it came in a coffee mug size. Such a sad sad thing.

The only saving grace was the Iberico ham which was imported and nothing to do with the prowess of the kitchen. The worst dish was the seafood paella. Although the rice was up to mark but the seafood was not fresh; the clams were rubbery, the prawns chewy; as though the chef forgot to go to the market and just picked some discounted stuffs off the nearby supermarket shelf.

I'll come back, for a drink and then I'll move on to another restaurant for real Spanish cuisine. Makes me wonder what the 1/5 means in its name.
2011-08-12
  • Stick with the Iberico ham
  • order tapas and paella at your own demise