2014-02-09
众安街越来越似一条潮流食街, 上年头先有鸡煲进驻, 也令不是食店转营或者加卖鸡煲;如今, 鸡煲热潮稍为降温, 进来的是越南菜馆...老赵, 还有这间西贡星。 西贡星兼卖泰国菜, 店内墙上挂了两幅泰皇及皇后的照片, 那是泰菜馆基本的必然的布局(今天店内客人众多, 不便举机拍环境照) 室内装饰简洁, 白墙壁白台凳配上苹果绿坐垫, 落地玻璃增加空间感, 若然在客少的情况下来到, 坐下并喝著滴漏咖啡, 环境舒适, 似乎能「洗涤心灵」吖!今天星期日, 当然不能悠闲地坐著, 更加要付加一服务费...叫了客 午餐E 香辣肉碎炒河 配 即磨咖啡 $46送上台已闻到香香的泰国香草香味...我习惯先用餐具把炒河捞散才开始吃, 捞后发觉炒河粉底下藏有大量西生菜丝, 薄身的河粉食落又湿又腍, 有好香好重的蒜头味 (不是蒜蓉喔~), 幸好腍度也未致于糊, 难道想用大量生西生菜丝去增加炒河的层次爽口感? 配菜有很多: 洋葱块、生青豆角、红尖椒、葱白、青椒块、九层塔、肉碎, 而且蒜头有炸过;以上种种味道合起来, 食落有香草的香味, 蒜头的甜, 还有红尖椒那令人标泪的辣, 好好味!不过, 即磨咖啡的味道是有点怪
今天星期日, 当然不能悠闲地坐著, 更加要付加一服务费... 叫了客 午餐E 香辣肉碎炒河 配 即磨咖啡 $46 送上台已闻到香香的泰国香草香味... 我习惯先用餐具把炒河捞散才开始吃, 捞后发觉炒河粉底下藏有大量西生菜丝, 薄身的河粉食落又湿又腍, 有好香好重的蒜头味 (不是蒜蓉喔~), 幸好腍度也未致于糊, 难道想用大量生西生菜丝去增加炒河的层次爽口感?
不过, 即磨咖啡的味道是有点怪, 还是奶精的味道显怪?