2014-04-14 2247 浏览
在这又闷又焗的天气,朱迪只想天天salad, sandwich, 寿司。。。讲镬气的中菜? no way!!但这夜跟朋友们一行十多人去到位于天后的御名轩,尝试了以生果入馔及龙趸的菜式~整晚下来,就是清新跟满足哟。主菜前,先来一道汤吧!雪梨雪耳海底椰炖鸡一看就知道是滋润的东西,雪梨跟海底椰都是润喉润肺的,正好有几声咳,正。喝下去,鸡味颇浓呢,汤非常鲜甜。平常喝雪梨汤总会有怪怪的酸味,这煲汤却没有呢,是因为炖汤的关系吗?非常喜欢,当然要encore!苹果柚子虾球卖相很吸引吧,黄黄红红的,很有清新感觉的一道菜。略炸的中虾,配上爽甜红苹及甜甜柚子汁,跟本就是一道开胃小吃呀!生果中和了炸虾的油腻感,令人想一吃再吃呢!想不到炸虾跟生果竟然这么配!香芒滑鸡球朱迪平常少吃芒果,还停留在"夏天是芒果当造的季节"但一看这芒果的色泽,便知道芒果当造了。先尝一口芒果,非常香甜,沾上果汁的鸡肉肉质更嫩滑,令人一吃再吃呢!嫩滑的食材配上爽口翠肉瓜,带来不同的口感!再来就是龙趸二食,是 翡翠炒龙趸球 及清蒸龙趸头腩。翡翠炒龙趸球朱迪平常很少吃鱼,因受不了腥味。但龙趸是深海鱼,便不会有腥味了。龙趸不槐是海中之王者,肉
讲镬气的中菜? no way!!
主菜前,先来一道汤吧!
雪梨雪耳海底椰炖鸡
喝下去,鸡味颇浓呢,汤非常鲜甜。
非常喜欢,当然要encore!
苹果柚子虾球
卖相很吸引吧,黄黄红红的,很有清新感觉的一道菜。
香芒滑鸡球
朱迪平常少吃芒果,还停留在"夏天是芒果当造的季节"
但一看这芒果的色泽,便知道芒果当造了。
嫩滑的
食材配上爽口翠肉瓜,带来不同的口感!
再来就是龙趸二食,是 翡翠炒龙趸球 及清蒸龙趸头腩。
翡翠炒龙趸球
龙趸不槐是海中之王者,肉质爽滑弹牙,就算怎样炒也不会过老,依然保留鱼的鲜味。。
翡翠是指西芹哟,是我非常爱吃的,太好了~

清蒸龙趸头腩
头腩比炒球更嫩滑弹牙,清蒸的方法能保留鱼的鲜味,油份亦不会流失。头腩油份较重,入口满是鱼油的香味。而且啖啖肉的鱼扒,吃时非常过瘾呢!
还有不容错过它的鱼皮呀,含有丰富胶原蛋白呀~
酱爆海参
第一次吃用这方法煮的海参,用大葱,翠肉瓜配上海参。海参处理得宜,爽口弹牙,大葱是朱迪非常喜爱的食物,用
以配上海参也够独突。酱汁略咸,正好将没什么味道的海参加上味道。
西兰花珍菌双蚌
不是特式菜但却是我平常喜欢的菜式,珊瑚蚌跟桂花蚌都是打边炉必备。炒得爽脆,不会鞋口,西兰花洗得干净亦炒得刚好,不会过硬或过淋身。
草莓脆爽肉
出奇地,不知为何草莓跟猪肉是很配的。
之前吃过其他店的草莓骨,都太酸。
这碟像咕噜肉的做法,不过换上草莓汁跟猪爽肉。轻轻以草莓汁炒过,草莓的鲜甜甜全部发挥出来。清新,鲜甜,爽脆,全都做到!
镬仔花胶浸时蔬
这道虽没有生果,但却
是非常暖胃跟滋补的一道菜。
有花胶跟云耳,都是女孩子美颜进补的好拍档。
含丰富骨胶原的它们,一定要多吃呀!
汤很清甜,

让人一喝再喝。蔬菜不会煮得过老,吃时还略带爽口呢!
肉丝炒面
常听到,最易煮的东西最难煮得好食。这道肉丝炒面就非常不错。 面身煎炸得非常香口,很好吃。
炖鲜奶
最后以甜品炖解奶替这顿饭划上句号。
这里的炖鲜奶很特别,多了一份焦糖的味道。就像吃著很重奶味的cream brulee 一样。
份量有点大碗,吃上几口已饱了~
开开心心的吃了一个晚上,边吹水边填饱肚子,大满足呀!
吃中菜就是要一围人吃才高兴呀~

2014-03-24