十下火鍋

SUPPA Hot Pot by ATUM
1K
香港近年来掀起怀旧热,旧时光比现实彷佛更值得回味,今次我就带大家一起时光倒流,于十下火锅围炉而吃打边炉,体验传统香港老风味~这里的装修以八十年代的屋邨家庭为蓝本,充满复古的本土特色,别有一番像回家吃饭的温馨感觉。唯一不同的是每张枱之间的空间阔落,比起香港人的蜗居舒服得多。餐牌上有两款套餐,今次我就选了十下二人精选套餐,十下二人精选套餐 ($358每位)重量份量,足够两人撑著肚子离开 XD火瞳花胶鱼肚鸡汤汤底绝对真材实料,里面真的有完整有半只鸡,汤头清亮不混浊,呷一口汤头,味道鲜美,花胶、鱼肚、鸡全都是养生食材,原来打边炉也可以有补身汤品进补一下。店员更会细心地将半只鸡切成细件,食的时候就更方便。鸡有补气的功效,尤其适合气虚人士,鸡肉不觉有雪味。这煲汤亦有不少花胶,口感烟韧弹牙,没有腥味,花胶富含胶原蛋白,滋阴养颜。除了汤底之外,其实火锅的酱料也决定了味觉,这里提供多款各式酱料,自行混出最适合自己的口味。 十下三宝滑包括辣椒马蹄牛筋滑、鲜打盐蛋黄虾滑及港式滋味腊肠鲮鱼滑,这些应该都是自家制,和平时常见的款式大有分别。不过以上三款丸口味虽然独一无二,可是就欠了手打丸应有的弹性口感。蒜味香肠
餐牌上有两款套餐,今次我就选了十下二人精选套餐,
十下二人精选套餐 ($358每位)
重量份量,足够两人撑著肚子离开 XD
十下二人精选套餐
火瞳花胶鱼肚鸡汤
店员更会细心地将半只鸡切成细件,食的时候就更方便。
火瞳花胶鱼肚鸡汤
鸡有补气的功效,尤其适合气虚人士,鸡肉不觉有雪味。
自助酱料
蒜味香肠、三星葱酱爆贡丸
蒜味香肠散发天然蒜香,不会过于重口味,夹杂著少许甜味,汁香味美。
蒜味香肠、三星葱酱爆贡丸
三星葱酱爆贡丸
爆浆爆得汤汁满泻,贡丸口感扎实。
三星葱酱爆贡丸
脆炸鱼骨
炸至酥脆金黄色,起初以为是炸鱼皮,咬下去就发现比平时的炸鱼皮较硬身,不带腥气。
脆炸鱼骨
脆炸响铃
上枱时仍然胀卜卜,于锅中滚3 秒让表面沾满汤汁,带有微微脆口。
脆炸响铃
黑松露带子饺
大大粒带子饺饺皮外皮厚薄刚好,不会太厚,薄皮口感嫩滑,不会吃到满口都是一团粉,不过我自己就觉得黑松露用来包饺,味道上略嫌有点格格不入。
黑松露带子饺
蔬菜拼盘
打边炉的其中一个好处就是蔬菜类选择很多,这碟蔬菜拼盘相当具份量。
蔬菜拼盘
宽冬粉
冬粉是由绿豆制成,蛋白质含量相对比较低。
宽冬粉
晶莹通透的冬粉口感烟韧弹牙,更可以吸尽汤料、酱汁精华,滋味无穷。
宽冬粉
二人套餐价钱已包括酱料及两罐饮品,我俩就选了沙示和乌龙茶。
沙示、乌龙茶
2017-06-30